Instagram Подписка по e-mail

11 июн. 2020 г.

Вырисовывается

У мну мысли в голове бурчат и бьются фонтаном, ну если не так то как, а вот так а если посмотреть, в вдруг, ну в общем я все-таки решила поездить по магазинам посмотреть что есть, потому что а вдруг, хотя я и не верила, у нас же сейчас как, китайский опт, все усредненное на вкусы какого-то усредненного человека, краски цвета красок,  одежда цвета одежды, диваны цвета диванов….

Но если не попытать свой шанс то будет как в анекдоте про бога и лотерею, а ты хоть раз билет купил?

В конце-концов мне все рано надо было докупить краски и мастики для всего и багетов и плинтуса, а также коврики для ванной и спа, и смеситель для раковины, и корм для прожорливых котов, и на заправку, и машину помыть…. Если выехать из дому в восемь утра то, бегая очень быстро и держа список нужного и ненужного в уме можно уложиться до обеда, когда во Франции все закрывается насмерть.

И в без десяти двенадцать я нашла диван своей мечты.

Сегодня муж пожертвовал своим обеденным перерывом чтобы его поехать забрать, слава те господи муж работает на дистанции и у него нет перерыва чтобы как по-французски, он может сказать что у него перерыв на обед с двух до трех, например, потому что потом он все равно полночи будет вещать в зуме на азиатский регион, там же тоже люди живут и им тоже надо знать то, что он знает, но это все детали, важное – то, что у меня уже есть диван мечты и я на могу на нем валяться, задирать ноги кверху, прыгать и скакать (осторожно, у меня еще разрезы от зубов толком не заросли).

А я сегодня красила все вокруг лестницы, там пока первый слой, надо еще пару, но прямо вот сразу переход из рыжего в нейтрально-средний меняет все, еще конечно куча деталей ждет своей очереди, но уже понятно что и куда, и это радует.

Вечером я начала вытаскивать остатки запасов из шкафов, подушки и прочее, навалила все на новый диван и накрыла сверху тканью чтобы котики особо не бесновались на новом, и что?  А вот ровно то: пришел Флам и начал бесноваться на новом.

 

И я же не могу ему сказать не беснуйся на новом, я же специально положила покрывало, чтобы он бесновался, так что котик в принципе прав. А кто котика обидит тому минус миллион в карму на двадцать тысяч перерождений в виде съедобной бургундской улитки (ужас).

Пока еще ремонт-ремонт, тут тебе и промышленный пылесос, и компрессор, и запчасти везде разложены, ждут своего часа, но пахнет краской и чистотой, а не старой пылью и древним ковролином.

Еще немного усилий, Надя, соберись с духом! Не забоись проткнуть себе палец этой шайтан-машиной, которая выстреливает гвозди на расстояние до 7 000 метров со скоростью 50 махов в секунду (да, я знаю про махи, это средняя частота махания крыльями если ты ласточка а если нет то и не надо меня исправлять прямо тут, вы еще скажите про почесуйц кото/час, среднее значение по моим экспериментальным данным 60/кот,  там вообще столько возможностей для высокобесплодотворной дискуссии).

Ну и хозяйке на заметку: горизонт отстоит от нас, если мы смотрим на него  с высоты своего роста на ровной поверхности (без гор и небоскребов), всего на 4 километра плюс-минус. Это абсолютно ужасно, если подумать. Получается так, что в жизни наше вИдение ограничено на примерно час пешком, даже меньше. В этом свете высказывание “Я знаю что ничего не знаю” звучит очень актуально.

6 комментариев:

  1. Надя, Вы тоже читаете Невзорова? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Панченко, я не могу сказать чтобы я его читала, но раз в несколько месяцев случается, и вот сегодня ага, да :) Винтовка которая бьет на 7000 метров :)
      Это не то чтобы я была прямо спецом по оружию но у нас же горы, леса и охотники, за аперитивом люди рассказывают и я немного представляю себе дистанции и как оно работает (хотя сама в руках не держала да и не хочу особо) :)

      Удалить
  2. Комната как из журналов интерьеров. Стильно и лаконично.
    Флам матерый по виду становится, а в душе-то ребенок славный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. YasnaSofiya, это только начало, потом я подгоню уют, за мной не станет :) Я-то по жизни люблю стиль викторианский, чтобы все навалом и разглядывательно :)
      Флам да, он уже огромный а мурчит как дитеныш :)

      Удалить
  3. Флам решил, что эта комнатка как раз ему подходит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, Флам предполагает а Шафран располагает :) Уже дня четыре как Шафран сказал что это его комната и гоняет всех из нее, остальные двое щемятся кто где найдет место, а Шафран валяется на диване занимая его всей длиной :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...