Instagram Подписка по e-mail

3 июн. 2020 г.

Хроники эпидемии. Пост для маркетологов

Кто про что а я про людскую сущность. Маркетологу на заметку. 

Пока у нас было все запрещено – люди делали ровно то, что запрещено, и в удивительных совершенно масштабах.

Про то, как вся деревня в полном составе выдвинулась выгуливать собак, я уже писала. До этого все собаки были на свободном выгуле и не знали что такое поводок, а потом пару недель я смотрела на несчастных бобиков, которые в состоянии полного изумления, упираясь всеми лапами, были волочимы (?) на веревке своими хозяевами и хозяйками, дабы осуществить право их (вторых и третьих) на прогулку без штрафа.

В магазинах, куда вход был разрешен, роились толпы. Облака. Грозовые тучи. При этом у подавляющего числа людей в руках была от силы бутылка воды и морковка какая. Люди реально ходили в магазин по нескольку раз в день, чтобы просто ходить и осуществлять свое право на ходить.

Кода мне пришлось идти в аптеку чтобы купить необходимые медикаменты перед операцией я видела людей, которые стоят в очереди, чтобы купить зубную щетку. Одну. Жизненно необходимая вещь, да. И крем для ног. Ну просто потому что там он стоял со скидкой 60 процентов у кассы. Что вы желаете? Вот, это. Крем для ног? Да! Второй тюбик за полцены. А, тогда нет, дайте мне, ну вот, что это у вас? А, мыло? Дайте пачку мыла тогда. Одну, да, хотя, в общем, спасибо не надо. И зубную щетку тоже не надо, я передумала.

Я это видела своими глазами.

И мужика в очереди в садовый магазин, который обгадил меня слюнями, заходясь в кашле, крича “фашисты, придумали какую-то эпидемию, свободу Франции” Он встал ровно в двух сантиметрах у меня за спиной и начал свою проповедь свободы, я потом отсчитывала 14 дней в ужасе. У меня же котики, мне нельзя их заражать. 

Зато сейчас наступила благодать. Все ограничения почти сняты, и нигде ни души. Супермаркеты пусты как в день перед открытием мира.  По дорогам вольно гуляют куры и ежи. Собаки вернулись к нормальному образу жизни, ходят вальяжно и делают вид что никогда не видели веревки. Никто больше не занимается спортом, и даже газонокосилки, которые два месяца подряд не давали моим ушам ни секунды отдыха, встали на прикол. 

Из всего это я извлекла вывод: вход  магазины должен быть платным и по пропускам. Трафик поднимется раз в десять сразу же.

Общество защиты животных должно запретить выгул собак на поводках и обложить владельцев штрафами, которые идут в пользу собакоприютов.  Отпадет полностью надобность в краудфандингах. 

Французы готовы инвестировать в походы в аптеки, значит надо отменить дотации на лекарства. Если они рады туда ходить – пусть платят сами. Но сначала надо запретить посещения аптек, это стимулирует.

Ну и там еще куча всяких выгодных предложений по ходу, но мне лень их писать, придумайте сами.

Я пока набираюсь сил перед последним слоем краски, за сегодня я проползла на коленях 16 000 шагов (как называется шаг на коленях я не знаю, может быть кошаг, шагколь, колешаг, наколешаг, надо подумать), но это со шлифовкой пола, завтра будет поменьше, потому что только краска.

Репортаж последует как только так сразу.

Пока я хочу только лежать.

У меня лапки.

4 комментария:

  1. У нас все точно также было))) Но никаких страшных сценариев даже и близко не было за эти два месяца. Видимо не так страшен черт, как его малюют..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолетта, ну у вас не было и это счастье. А где-то народ мер пачками. К счастью это были не мы и не вы.

      Удалить
  2. Надежда, 16000 шагов на коленях, это впечатляет, я тут ногами 10000 не всегда выдерживаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Connor, ну это не каждый день, это ремонт, там либо пан либо еще ползать и ползать и каждый раз мыть кисточки, запечатывать банки, выливать десятки литров воды и все такое.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...