Instagram Подписка по e-mail

11 февр. 2021 г.

К морю через горы

Вернулись из Перпиньяна, было коротко но здорово. Целью поездки была назначена смена пейзажа и идей. Если муж еще куда-то время от времени по работе выбирается то я вообще с июля дальше райцентра не выезжала и почти полностью одичала, стала забывать слова и как выглядят живые люди.

Посадили котиков под домашний арест, выдали им запасы воды и еды, велели особо не разрушать дом и поехали в понедельник утром через горы к морю.

Погода была серенькая, на дорогах ни души, обычно в направлении Андорры всегда плотный трафик, а тут едешь-едешь и ни одной машины нигде, странное ощущение. Если встретишь пару-тройку – очень удивляешься: кто эти люди? Что они тут делают?

Снег уже почти везде растаял, лежит только на верхушках гор.

Зато речки и водопады очень бурные, летом воды поменьше да и из-за листвы их обо не заметно, а сейчас прямо повсюду красота, только успевай вертеть головой в разные стороны.

В Андорру мы не поехали, свернули на восток и через туннель в Сердань, там дорога проходит по французской территории прямо на границе с Испанией.

 

Здесь видно цвет снега после недавнего сирокко.

С другой стороны гор пейзаж резки меняется, сразу понятно что ты уже на юге.

Вот еще очень заметно присыпанный песком из Сахары снег.

Ущелье, которое спускается к Перпиньяну от Бург-Мадам. Раньше тут было железнодорожное сообщение, узкоколейка, потом с развитием автомобилей оно пришло в упадок, а сейчас его восстановили для туристических целей, не пропадать же добру. Когда смотришь на все эти головокружительные конструкции невольно испытываешь восхищение. Ведь в момент строительства не было ни бульдозеров, ни экскаваторов, все строилось чисто руками.

Сейчас-то все просто: залить бетоном, смонтировать опоры – и вуаля.

 

Мы планировали в первый день посмотреть скалы в Иль-сюр-Тет, я была там лет 20 назад но как-то быстро, помню что было здорово но как именно здорово – уже не помню. А муж так и вовсе забыл, пришлось даже искать фотопруфы где мы на снимке стоим вместе на фоне.

Но едва мы добрались до точки и муж разобрался с зарядкой машины начался сначала дождик а потом ливень. Зарядки - это отдельная песня, каждая зарядка – это квест, кто сможет его пройти тот машину зарядит, а кто не сможет – будет ходить пешком, в данном конкретном случае приложение предлагает выбрать между зарядкой номер один и номер два. Проблема в том что на самих зарядках не написано, какая из них под каким номером, и по закону бутерброда муж выбрал номер два вместо номер один, и в этот момент приложение само запуталось и пришлось открывать новую сессию,  и все это под проливным дождем, 

и в итоге мы решили уже ехать до Перпиньяна, вселяться и искать чего бы поесть на ужин, потому что доставка еды предлагает на выбор разный фастфуд, вроде Макдо и аналогов. К счастью прямо рядом с квартирой обнаружилась кулинария со всякими местными продуктами и блюдами, от колбасок до десертов, а в квартире – плита и микроволновка чтобы все это разогреть. А ведь были времена когда люди ходили есть в рестораны! Эх!

Вечером наблюдали из окна как люди соблюдают комендантский час. Никак не соблюдают. Гуляют парочки, кто-то выгуливает собак, иногда ходят компаниями по несколько человек, ездят машины, полиции никакой не видно. В общем, страхи как всегда преувеличены.

А на следующее утро дождь кончился, выдали солнце, и мы поехали на море.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...