Instagram Подписка по e-mail

7 февр. 2021 г.

Январские архивы

Сегодня воскресенье, день законного отдыха, я разбирала январские архивы с фотографиями прогулок, когда был снег и вот это вот все. Подумала что с наступлением весны все ускоряется и потом уже где-нибудь в июле писать “а вот так у нас было зимой” будет просто неприлично, да уже и сейчас неприлично конечно же, но если завтра мы переедем через горы и там будет куча снега то почему бы и нет, короче, вот еще одна из январских прогулок (потом еще одна, но когда уже все растаяло, но там скорее про замок и революционные массы, любовницу короля-солнце и почему с одной стороны мне конечно жалко что восставшие все похерили к чертям а с другой я их понимаю, это может и подождать).

Вот 14-е января 2021, в программе злые собаки, желтые жилеты и почему они такие (ответ: нет адъютанта без аксельбанта).

Наши пейзажи всегда ограничены столбиками. Тут везде коровы, за каждой коровой охранника не поставишь, поэтому повсюду ограждения. У меня импринтинг: когда я еще училась в музыкальной школе моя великолепная совершенно учительница фортепьяно говорила мне: Надя! Ну кто так играет! Почему ты ставишь одинаковое ударение на каждой ноте? Это как железная дорога: столбики, столбики, столбики, столбики…. Думай о теме, о ее развитии. Жизнь – она не железка, она пластичная  и разнообразная (ну может я уже сейчас так интерпретирую, но смысл был именно такой, и мне запало в душу). Теперь бы я сказал иначе:  да, жизнь пластичная, мягкая и поддается изменениям, искривляется в соответствии с нашими душевными метаниями, мятениями и сметаниями, может идти зигзагами, падать в минор и взметаться мажорными аккордами, замедляться и ускоряться, становиться громче и тише, но столбики – они тоже в ней есть. Если продолжать аналогию – столбики – это то, что нас кормит. Не хлебом единым, да, но и хороший антрекот с бокалом бургундского никому в жизни еще не помешали. В общем, столбики тоже важны. главное чтобы они не стояли вокруг мозга. Тогда ой.  

Ну  и к тому же столбики – это всегда про дорогу. Нет дороги – нет и столбиков. 

В этом месте можно еще написать что когда идешь вперед иногда надо оглядываться назад тоже. Там, позади, может быть тоже очень даже ничего. Единственная проблема – что назад дороги нет, в прямом смысле. Но это помогает позиционировать себя в пространстве. Да и дух немного перевести, когда взбираешься рысью в горку.

Немного красок в монохромный день. Если у меня и есть какая-то ностальгия – то по пахнущему морозом белью. Когда его развешиваешь сушиться зимой на балконе, оно замерзает, стает колом, выходишь в тапках на снег, трогаешь, оно твердое, не мнется, собираешь в таз, уносишь оттаивать в тепло, и вот тут вот этот запах, не сравнимый ни с чем в мире.  Запах белья с мороза. Парфюмеры, сделайте уже такие духи!

Все бело-синее и никакое, но какое-то особенное. Черточки, палочки, пятна здесь и там… Тест на тараканов в голове.

Тут уже повеселее, и цвет, и свет.

Делянка бамбука посреди леса. Кто его посадил и когда и зачем – загадка природы. Но если вам нужна толстая бамбуковая палка – можно всегда срезать.

Неожиданно посреди снега цветет какой-то наш эндемик, вроде дрока.

А с другой стороны опять снег.

 

Раньше ту жил очень дружелюбный ослик, который встречал всех прохожих вопросом а кормить будут? А если найду? Сейчас его нет, не знаю почему.

Эти бывшие развалины старого хлева кто-то купил и строит там домик с видом. Вид на сто миллионов евро.

Считается, что чтобы не сходить постоянно с ума надо время от времени смотреть на красивые дали. Снижается внутричерепное давление, падает уровень холестерина, исчезает всякое желание идти убивать за мир во всем мире.

Но не у всех: на собак это не действует. Я к собакам отношусь в целом хорошо если они пытаются меня разорвать в клочья. При этом совершенно не понятно, за что именно эти собаки пытались меня укусить. Может быть они так воспитаны,  не знаю. При этом у нас запрещено оставлять собак на свободном выгуле без присмотра. Но  собаки указов мэра не читают и вообще чихать на них хотели.

Крытый бассейн. Все больше и больше в эту сторону думаю. Зимой и летом можно плавать. Еще подумаю немного, в принципе ничего сложного, надо просто взять и сделать.

Еще один злой бобик, там их была целая стая, все на одно лицо. В принципе я знаю фермера с э\того хутора, как карантины закончатся и вернется нормальная жизнь – отловлю его в мэрии с прошу, что за дела, почему его собаки бросаются на прохожих.

По этой дороге я еще ни разу не ходила, даже не знаю толком куда она ведет. Занесла в маршруты грядущих прогулок.

Еще один вид на миллион, но тут домов нет, просто проселок от одного хутора к другому.

 

Картинка для медитации.

Вот зимой особенно ясно видишь, как плотно населена Франция. В наших краях нет больших городов и крупных населенных пунктов, но мелкие – каждые полтора-два километра. И в каждом – сотня-другая жителей. А между ними – хутора, и все это между собой день и ночь перемешивается по тысячам мелких артерий.

 

Коров тут зимой домой не загоняют, привозят еды и воды, ну а то что холодно – коровам не страшно. У них жир. У меня, кстати, тоже, но после месяца строгой диеты уже гораздо меньше, еще немного – и я влезу в контрольные джинсы двадцатилетней давности. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить.

Это следы коров на снегу. По ним можно составлять гадания.

Это были первые 10 километров прогулки, следующие 20 – во второй серии. Это была моя самая длинная прогулка за сезон, 30 с лишним километров за один день, к тому же я забыла дома телефон и когда уже поняла что лапы отваливаются и хотела позвонить мужу чтобы он меня забрал на машине оказалось что надо возвращаться на своих двоих. Теперь я всегда с телефоном и пред выходом спрашиваю у мужа какое его расписание на день, в смысле если что может ли он меня подобрать посреди ничего если я пришлю ему свои координаты ЖПС.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...