Instagram Подписка по e-mail

7 февр. 2021 г.

Продолжение прошлой прогулки

В рамках программы расширения знаний об окружающем мире зашла на хутор, который буквально в километре от столбовой дороги, но если у тебя там не живут друзья или родственники вообще никаких поводов туда заехать нет. Нет там ни булочной, ни магазина какого, ни ресторана. Нет ни замка, ни развалин замка, ни часовни, ни целительного источника, ни даже свидетельств что в в семнадцатом веке там проживал человек, умерший в возрасте 124-х лет (это я процитировала возможные поводы заехать в какой-нибудь местный хутор). Кстати про целительный источник: я тут нарыла что у нас это тоже есть совсем рядом, записала в список прогулок.

Но  если просто хочется сменить привычный маршрут и познакомиться со свиньей – то очень даже.

Вот свинья. Дружелюбная, хотела брататься.

Муж вчера рассказывал, как в его детстве резали свинью и делали из нее всё. Солонину, паштеты, кровяную колбасу, сосиски… Делали мам с папой и дядя, муж ассистировал, он совсем мелким был, но знает с тех пор как готовить солонину и кровяные колбаски настоящие. В свинье съедобно все, ничто не выбрасывается. У французов даже поговорка такая есть: в свинье все хорошо. Пуристы меня осудят, равно как и сторонники магометанства и иудаизма, но свинье от этого ни жарко ни холодно, она себе цену знает. А мы – ей.

По ходу продолжала любоваться дизайнерскими решениями. Кто-то розовенькое может быть и осудит, а мне кажется что очень мило. Особенно в там сочетании с цветом стен.

 

Этот хутор тоже с видом, зимой тут панорама удивительной красоты. Летом тоже, наверное, но летом из-за влажности горы всегда в дымке, их не видно толком, разве что утром, когда еще свежо и воздух прохладный.

В самом конце – новострой, этого типа домики кто-то называет виллами, по-старинке, а более современное название – павильоны. Тут все вразнобой, кто во что горазд. И цвета, и формы, и размеры.  Если вам нравится голубой цвет – пожалуйста, будет голубой. С синим небом неплохо смотрится. Правда строители ошиблись с размером откосов крыши и по стенам поползла плесень от воды, в нашем климате имеет смысл делать крышу пошире. С южной стороны просохнуть успевает, а вот с боков уже нет. Но проекты обычно типовые, увы. В целом концепт мне нравится, я сейчас внимательно осматриваю. все новостройки в поисках модели для строительства в Полинезии. Если к такому домику добавить три террасы под крышей по трем сторонам а в центральной части между двумя крыльями сделать террасу выдающуюся в сад, и под нее частично бассейн – было бы вполне неплохо. Я еще не решила на счет второго этажа, надо-не надо, с одной стороны пусть будет, с другой это же опять куча дополнительной уборки, но время пока есть подумать, мы думаем. 

Один домик категорически выбивался из ряда, меня неоднократно просили тут в комментариях показать что-нибудь ужасное, мусор там на обочинах или стихийную помойку, вот нашла! В семье не без урода.

И я почему-то не удивилась, что машина, припаркованная у этой помойки, была экипирована желтым жилетом. Ну прямо ни капли не удивилась.

У соседей все куда как милее.

Не обязательно быть богатым чтобы жить чисто и аккуратно. Достаточно не мусорить.

Просто и элегантно.

Кто-то обсадил обочину проезжей части ирисами, надо сюда заглянуть весной, когда они зацветут.

Большая мимоза. Вроде бы в хорошем состоянии, не подморозилась. Моя, бедняжка, стоит вся черная и скукожившаяся. Минус 12 не прошли для нее даром.

Я думала эти бобы склеят ласты, но нет. Когда все растаяло они дружно воспряли и сейчас уже стоят солдатиками, как новые.

Это наш личный лес.

И это- тоже. Нам эти участки достались вместе с домом, что делать с ними мы не знаем, просто когда проезжаем мимо говорим это лес номер один а это номер два. Лес номер два мы в самом начале расчистили, теперь там дубы и березы, лес номер один полностью зарос чем-то вроде ольхи и служит приютом для всяких диких животных и птиц. Там такие заросли что ни один охотник не пролезет, а ланям и прочим лосям там очень даже уютно.

Ну и традиционное фото дороги к дому. Тут у меня всегда екает сердце. Люблюнимагу.

А дома ждут котики, теплые и мягкие. Об них очень хорошо греться после зимних прогулок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...