7 Molles – это гостиница и ресторан неподалеку от Сен-Бертран-де-Комменж, расположенная в очень живописном месте, в окружении холмов, симпатичных деревушек, коров и пасторальных пейзажей.
Когда-то это была большая мельница, которая затем была пределана в гостиницу, и с тех пор входит в сеть независимых гостиниц Relais & Châteaux.
Мы туда ездим несколько раз в год поужинать, а пару раз останавливались переночевать, спасаясь от деревенского праздника.
За что их люблю – это за всегда высокое качество, выдержанный стиль и вполне божеские цены. Еда простая, но очень вкусная. Хороший выбор вин и арманьяков. И еще их повар умеет делать мой любимый десерт: суфле с Гран-Маринье. Мммммм!
Пьем: Givry “Champ-Pourot”, очень приятное белое из Бургундии, к западу от Шалон-сюр-Сон.
Moulis “Château Maucaillou”. Очень достойное. Но сомелье предупредил, что бутылок в запасе осталось совсем ничего, надо приходить почаще, а то без нас выпьют.
Про этот арманьяк я уже писала. Супер. Готова питаться им каждый день (но не дадут же ведь!)
Из еды:
Cassolette d'escargots
Civet de sanglier
И суфле Гран-Маринье
Мне к суфле дали обычные ложки, я хотела отнять серебряные приборы у Вина, но официант вернул все как было. Сказал, что суфле нельзя есть серебряной ложкой. Там что-то окисляется и очень вредно для здоровья. И то же касается майонеза и всего остального, где много яичного желтка. Я теперь сожалею, что прогуливала в школе химию. Как до сих пор не отравилась – сама удивляюсь.
А вот собственно официант, он же сомелье:
Сервирует приборы к завтраку.
Декор немного старомодный, годов шестидесятых, но очень уютный:
Короче, будете у нас на Колыме – заглядывайте. Рекомендую:
L'hostellerie des 7 Molles, SAUVETERRE DE COMMINGES, 31510 France
Душевно! Прямо по В.Высоцкому: Мы славно поработали и славно отдохнём!
ОтветитьУдалитьНадя, очень люблю такие ваши посты: и интерьеры, и красивая еда с винами, и описания... В Париже на Монмартре есть "Две мельницы", а у вас целых семь! Вы круче! :)
ОтветитьУдалитьВкусно даже на фотографии. На такую "Колыму" любой человек с головой согласен, и я- в том числе, и, желательно, ежедневно.
ОтветитьУдалитьПоздравляю от всей души с окончанием столь грандиозного этапа в ремонте!
ОтветитьУдалитьНадя, скажите, что за гравицапа на третьей снизу фотографии? Похожая на футляр от контрабаса? Интригует...
Вы там, главное, на огурцы временно не налегайте :(
ОтветитьУдалитьА меня заинтриговал сама деревня. Прочитаа ссылку в Википедии. Почему-то мне казалось, ну не помню то ли по вашим рассказам, то ли по ощущкению, что Команж - довольно большая деревня. А всего-то 255 жителей. Сколько же в вашей Лановке?
ОтветитьУдалитьPelageya, и это очень важно!
ОтветитьУдалитьOlmac, на самом деле molles - это мельничные жернова из камня, и их там ровно семь!
Татьяна, ага :)
Катерина, спасибо!
Прибор неизвестного назначения - я так думаю, что это для поддувания воздуха для больших печей или каминов. Возможно, что для кузницы. Меха?
Женя, какие огурцы, когда вокрег стоько всего вкусного :)
Наташа, Комэнж - это историческая область, которая тянется по Гаронне от Мюре на юге Тулузы до Испании. А в Ланновке нас осталось всего ничего, человек 20 от силы...
Надя, безобидная поправка - он не входит в сеть роле/шато, там какая-то другая сеть отелей-ресторанов. меня ввел в заблуждение вид сиве из кабана, думаю, что вкусно,но расползлась коричневая масса посреди тарелки, не по роле-шатовски все-таки! Доверяя Вашему кулинарному вкусу адресс взят на заметку
ОтветитьУдалитьСпасибо за поправку, это действительно Châteaux et Hôtels.
ОтветитьУдалитьА коричневая масса не расползлась, это соус в специальном углублении в тарелке :)