Instagram Подписка по e-mail

1 июн. 2011 г.

Жить стало лучше

Но еще не совсем.

Сегодня целый день занималась тем, что больше всего ненавижу из работы: замерять и обрезать по мерке. Первый блин вышел комом: тщательно вырезанная фигурной формы доска оказалась в зеркальном отражении. У меня ушло минут пять на то, чтобы понять, в чем была стратегическая ошибка, и потом каждую новою доску я проверяла раз десять, прежде чем взяться за электропилу.

В совершенстве овладела электропилой, кстати. Если раньше меня хватало только на операцию “отрезать кусочек доски предварительно зажмурившись и жалобно попискивая”, то сегодня к вечеру резала уже по любым кривым, и навесу, и почти в позе “ласточка”. Жаль, что все уже закончила, а то завтра могла бы даже и позе “пистолетик”, и в движении “гран батман жэтэ балансе”.

Зато мне очень понравилась электрозабивалка для гвоздей. Вчера роман у нас не задался: гвозди в ней переклинивало, и машинку пришлось четыре раза разбирать, чтобы вынуть застрявшее. На четвертый раз я чувствовала себя как ученик советской школы на уроке НВП: собрать-разобрать автомат Калашникова на скорость в боевых условиях. Но потом меня осенило и я нашла такую пипочку, на которую надо сильно-сильно нажать (все инструменты делаются для мужчин, безобразие!) и тогда открывается носик, из которого выскакивают гвозди, и застрявшее выпадает само. Заодно произошел второй инсайт и я поняла, что вставляла гвозди не в тот паз, вот их и переклинивало. Короче, сегодня я уже с этим электромолотком обращалась, как коты с мышами, играючи.

К вчеру так разгулялась, что начала даже коситься на переносную циркулярную пилу, но что-то меня остановило. Наверное, это был голос разума. Эта зараза весит десять кило, и если что-то пойдет не так… не, лучше не думать!

В итоге работы осталось всего ничего: заштукатурить бортики между обшивкой и каменной стеной, покрасить гисокартон, все пропылесосить, включая стены и балки, вымыть окна, подключить светильники, и строительные леса можно сдавать (ну а потом еще предстоит делать 70 кв.м. потолка, но это уже не срочно, времени есть до конца августа).

11 комментариев:

  1. "Ah, bravo Figaro!
    Bravo, bravissimo!
    Fortunatissimo per verità!" :)

    Да и мне день какой-то очень даже расчудесный попался. :) Видимо какие-то анти-магнитные анти-бури в атмосферах поигрывают. Какая же Вы молодчина, всё успели - и муж здоров, и потолки в наличии. Хорошо Вам отдохнуть за бокальчиком чего-нибудь приятно освежающего.

    ОтветитьУдалить
  2. дааааааа, есть женщины во французских селеньях...

    ОтветитьУдалить
  3. Дочитала до циркуляционной пилы и замерла, потом с облегчением выдохнула. Ну хорошо что голос разума такой разумный))))

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть, а я только рубанок, электролобзик и шуруповёрт освоила. Ну и там, на машинке… и крестиком ещё…(шаркая ножкой).

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с окончанием очередного боевого этапа. Если так дело пойдёт, ты вполне можешь открывать свою школу молодого бойца или агентство в помощь одиноким (безмужчинным) хозяйкам!)))))))
    З.Ы. Твоё-то здоровье как?

    ОтветитьУдалить
  6. Молодчина какая! Пила =это круто! Я вообще восхищаюсь твоей работоспособностью и целеустремленностью. Я всегда считала, что женщина может с любым мужским инструментом справиться играючи :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень в этом блоге интересно и весело. Искренне смеялась читая этот пост. Могу с уверенностью заявить что у Вас дар писательницы, я читала и представляла себе все эти манипуляции с инструментами :-) Спасибо за отличное настроение с утра)))) (в моем случае с утра)

    ОтветитьУдалить
  8. Ilona, побольше бы антибурь в антиатмоферах, да? А то что-то последнее время неприятности косяками ходят, надо им выставить что-то в противовес!

    Юлика, это вы не видели еще невестку моей соседки в позе "кабан, атакующий заросли с бензопилой" :) А как она с мотокультиватором управляется, загляденье! :)

    AliceKiss, ага, иногда я умею вовремя остановиться. Но не всегда :)

    Elena, а я вот как раз крестиком не очень. Крестик выходит кривой как лисапед проехал :)

    ilona, спасибо!
    Здоровье так себе, но, как только закончу - отдыхать, отдыхать, отдыхать.

    Durimarochka, а я вот ругаюсь все на производителей. Они делают машинки под большую руку. Например, электропилу мужчина может включить одной рукой, а мне на кнопку пуск приходится жать левой, пока держу пилу в правой. Длины пальца не хватает, и ручка очень широкая и толстая. То же и шуруповерт, и шлифовальные машины.

    soninamama, добро пожаловать! Рада, что у вас поднимается настроение! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Молодец все умеешь делать. но я бы вот для таких работ все же кого то наняла или парня приспособила. понимаю, что русские девушки еще те мастера, но надо же иногда оставатсья хрупким созданием))) в вообще интересный блог. только начала читать, но мне это знакомо - ремонт в другой стране)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимно03.06.2011, 10:22

    Надя, а фото того, что вышло? Ну хоть одним глазком, даже если и промежуточный вариант, а?

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, завтра, обещаю!
    Завтра я все инструменты и проч. убираю и будет видно уже все!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...