Instagram Подписка по e-mail

28 июн. 2011 г.

Жизнь садовода

Жизнь садовода проходит в состоянии хронического стресса. Все ему не так: то слишком холодно, то слишком жарко, то слишком мокро, то слишком сухо, то ветер сильный, то мало ветра, то весна ранняя, то лето позднее, то насекомых много, то насекомых мало.

Но даже если все условия идеально совпадают, солнце светит в отведенные ему садоводом часы, дождь послушно поливает посадки по ночам и останавливается в нужный момент, температура идеальная, а специально обученные ежи трудолюбиво объедают слизней, не заходя при этом на грядки с молодой рассадой, если вовремя случившиеся заморозки убивают молодняк тли а муравьи строят свои муравейники в безопасных местах, не приближаясь к розам и злаковым, если все кроты на общем собрании решают больше не ступать лапой на участок садовода и то же решают все окрестные собаки, то и тогда садовод начинает сильно нервничать, обзванивать всех своих знакомых и говорить: “Не к добру это, не к добру. Все как-то подозрительно хорошо, наверное, зима будет суровая, надо запасаться лапником”.

7 комментариев:

  1. Истинная правда. То же относится и к фотографам. По себе знаю: если фото хорошее, у меня хороший глаз, а если плохое - солнце сильно ярко светило!

    ОтветитьУдалить
  2. И садовод таки прав - лапником надо запасаться,

    ОтветитьУдалить
  3. Pelageya, так это всегда проблема солнца, глаз у нас о-го-го какой! :)

    Катерина, и вы тоже так считает?
    Пошла за лапником :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимно28.06.2011, 10:19

    :)))
    Надя, а где взять специально обученных ежей? Где находится "Школа молодого ежа"? :) У меня проблема слизней на носу!

    ОтветитьУдалить
  5. olmac, я думаю,с этим вопросом лучше обратиться к авторам книжек и статей, которые уверяют нас, что ежи - лучшее средство от слизня.
    Пока что все известные мне ежи занимались тем, что приходили вечером попить молока, после чего сладко засыпали до следующего вечера :)

    ОтветитьУдалить
  6. :))))))))))))))))))
    Подисываюсь под каждым словом! Запасусь-ка лапником.

    ОтветитьУдалить
  7. Freken_Juli, есть такое опасение, что цены на лапник взлетят и он исчезнет как гречка :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...