Instagram Подписка по e-mail

21 июн. 2011 г.

Их нравы

Когда в мае муж был в Лас-Вегасе, его прихватило со спиной. Он позвонил в страховую компанию, где ему дали номер телефона врача, врач сказал, что надо ехать в больницу, куда Вин и выдвинулся на такси из отеля. Посидел в приемном покое, дождался своей очереди, доктор потыкал пальцами туда и сюда, велел согнуть и разогнуть, спросил, откуда Вин такой явился, сообщил, что был в отпуске во Франции, пообещал, что поставит его на ноги, после чего Вину вкололи морфин, выписали рецепт на таблетки, и велели идти с богом. Все.

Вчера пршли бумаги из страховой компании со счетом на 1680 долларов. Вин их так вертел и сяк, и все прикидывал, как укол морфина и разговор про Францию может стоить таких денег. Но так и не понял. И я тоже не поняла. Они там с ума посходили, что ли?

22 комментария:

  1. Однако! Хотя сумма удивляет меньше, чем факт вкалывания морфина. Вроде как после первой мировой стали применять более безопасные обезболивающие.

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина, ну они же все равно на основе морфина? Это как бы общее название, да? Как опиаты.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21.06.2011, 08:41

    Чудеса! Сумма как за укол лекарством-панацеей с попутной аудиенцией у королевы. Так и вспоминается шутка: "Платные врачи мечтают, чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали". :)

    ОтветитьУдалить
  4. Не, не совсем так. Есть куча сильных анальгетиков, не имеющих в основе наркотика. А такие штуки как морфин и иже с ним применяются при невыносимой боли, которую надо унять срочно и быстро, во избежание смерти от болевого шока. Либо при боли, которую больше ничем унять нельзя (онкологические, например). А прихватившую спину морфином блокировать - это как-то очень уж... решительно.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогие, однако в Америке наркотеги.:))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это цены! Может они подситали время ожидания тоже...

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть!
    интересно сколько стоит прием,т.е. консультация у этогоооо доктора? за такую сумму можно во Францию слетать туда-обратно и еще останется,если эконом-классом...
    и страховая компания без слов оплатила?

    ОтветитьУдалить
  8. Это явно был не доктор Хаус. Тот бы выписал викодин, и всё как рукой. А за такую цену можно было вместо дозы морфина несколько доз кокаина приобрести! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ндааас, но меня сам факт уже не шокирует: в 20 км, в соседней Бельгии, упал во время соревнования ВТТ знакомый, жестко,потерял сознание и его оттащили в больницу на Бельгийской же территории, выпустили вечером того же дня, правда. И что вы думаете? Поскольку не было Европейской карты обязательного мед.страхования, то пришлось за все платить из своего кармана (а там и рентген, и еще куча всего другого была).
    В крупных предприятиях есть для таких случаев контракты с Europassistance, а если нет, то обязательно нужно организовать стаховку такого типа - мало ли что, в Штатах очень дорогая медицина, а ваш муж туда чаестенько летает.

    ОтветитьУдалить
  10. Нынче врачи, которые лечат спины, пошли слишком тыкательными и болтающими, а о суммах вообще молчу :(. Сама давеча была у врача, который потыкал, поспрашивал, выписал кремик и сказал не нервничать, пить успокаивающее :) и выставили счет 100$ для Украины дороговато за палец в небо :)

    ОтветитьУдалить
  11. какое-то гониво, однозначно!

    ОтветитьУдалить
  12. olmac, да, именно что с аудиенцией :)

    Катерина, может вид у него был такой? Во Франции тоже широко используются опиаты, я не знаю, как с этим в России.

    finezza, да вообще жизнь дорожает :)

    ElenaBV, ага, и дорогу туда-обратно :)

    Nina, конечно оплатила, они же адрес давали, все вопросы - к ним!

    From France, ты в курсе цен на кокаин? :)

    Vera, у мужа конечно же есть корпоративная страховка, которая покрывает все расходы. Но все равно какие-то странны суммы за беседу и укольчик :)

    Lenbusya - Лена, ничего себе!
    Для Украины за разговор и правда дороговато :)

    soninamama, хотелось бы узнать, у них и правда такие цены? Я вот помню меня возили здесь в госпиталь с сотрясением мозга, на скорой, делали сканер, капельницу, держали целый день - и все равно сумма была вполне божеская. Не как в Америке...

    ОтветитьУдалить
  13. Такие цены в Америках........Увы! В Канаде стоимость курса антибиотиков в сиропе ребенку ( при ангине) больше сотни долларов. В Штатах еще агрессивнее. Я работаю в медицине, мы всегда спрашиваем у пациента, может ли он позволить себе платить за лекарство к примеру.
    Апропо морфин, это один из самых дешевых препаратов. Основная сумма за "здрасьте" доктору

    ОтветитьУдалить
  14. Yulia, хочу быть доктором в Америке! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный21.06.2011, 19:28

    надя, я бы перезвонила в страховую компанию, уточнить, может, что-то не прошло как положено. или уточнить как они покрывают визиты по скорой. когда речь идет по скорой-all bets are off Пошел бы он к врачу на прием с назнаценным временем, цены были бы другие. мой сын по скорой попал с астмой, 2 часа в больнице, пару ингаляций, счет 1960$. но звонили в страховку, объяснили, что это по скорой, они пересмотрели, наша часть осталась около 300$.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный21.06.2011, 20:08

    Где-то я уже слышала, что американские эскулапы самые негуманные в ценовом смысле, особенно для пациентов, у которых хорошие страховки.

    ОтветитьУдалить
  17. Сочувствую! Еще одна причина, в дополнение к уже названным: они, лекари, платят огромные суммы страховым компаниям на случай, если с ними будут судиться пациенты. Это еще одна статья, включенная в стоимость. Стоимость мед. услуг и страховки - горячая тема здесь. А теперь посочувствуй нам: до недавнего времени мы платили за мед. страховку на семью, 4-х человек, $24000 в год(включая стоматологию и лекарства) . Сейчас- 17000 и скоро будет $12000. Да, вот так и живем. Но- когда наступали тяжелые времена, эта сумасшедшая страховка позволяла нам платить 5 тыс. из 125 за операцию и время в бол-це, и 6 дол. за лекарство стоимостью в 1 тыс. дол. Но это уже др. вопрос- страховка. А врачи.... да, я мужу иногда говорю, маму надо было слушать, она хотела, чтобы он учился на доктора.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный22.06.2011, 07:29

    надя, вы очень внимательная и добросовестная, так что не обижайтесь пожалуста)))) но вы точно уверенны, что это ваш счет. я к тому, что у нас всегда сначала приходит из страховки staement, где они маленькими буквами пишут"not a bill , а потом объясняют процедуру, ее стоимость, сколько покрыла стаховка и какой баланс надо выплатить нам. а потом уже приходит сам счет. судя по ценам, страховая комп почти ничего не выплатила?

    ОтветитьУдалить
  19. kopeechki, не волнуйтесь, семейный бюджет не пострадал! При регистрации в больнице с мужа взяли 500 долларов предоплаты, которые через две недели возместили прямо на банковсткий счет переводом. А все остальное платила страховка, которая в конце процедуры прислала отчет о проделанной работе.
    Когда он в командировках, все его проблемы - это головная боль фирмы, кончено же. Сам он ничего не платит.

    sylulka, короче, все понятно: собираешься в Америку - будь здоровым, как бык! :)

    Pelageya, да, все верно, адвокаты - тоже те еще кровопийцы :)
    Я вам изо всех сил сочувствую! Но у нас тоже не сахар: у нас тут вообще такие обязательные выплаты в фонд мед.страхования, что мама не горюй!

    ОтветитьУдалить
  20. Надя,я прошлой осенью делала MRI и MRA,счет был почти в 10 тыс.Помнится,я даже дар речи потеряла-)

    ОтветитьУдалить
  21. Mарина, не пугайте меня так!
    Надеюсь, страховая платила?

    ОтветитьУдалить
  22. Надюша,не пугаю,счет был на $9600 с копейками американскими-)
    Заплатить пришлось чуть больше $300 с этой суммы.
    После этого счета меня уже никакие суммы в Штатах не удивляют.Пару месяцев назад у дет.стоматолога заплатила $1,5 тыс.Всё возместили,но сам факт,что за лечение молочных зубов(обезболивание+крохотулька пломбировочного материала) в такие суммы обходиться кажется сумасшествием каким-то!
    Толи дело сходили сегодня во Франции на вакцинацию за 3евро-)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...