Instagram Подписка по e-mail

13 июн. 2011 г.

Пралюбофф

Вот, предположим, вам кто-то говорит, что вас безумно любит. Что вы - единственный смысл его существования. Что он счастлив, только когда вы рядом, что без вас ему не мил белый свет, что если вас не станет, ему незачем будет жить.

И в то же время тот же самый человек постоянно говорит вам неприятные вещи, а когда вы просите его остановиться, поясняя при этом, что это причиняет вам боль, он продолжает делать то же самое с удвоенной энергией, как если бы его единственной целью было причинение вам боли, и именно причинение боли он считал истинным проявлением любви, заботы и нежности.

Меня жизнь научила, что с такими людьми нельзя оставаться рядом ни секунды. Они не любят, они хотят власти над вами.

22 комментария:

  1. не так красочно, но у меня как раз так ((((

    ОтветитьУдалить
  2. Да, власти и чувства собственности на другого человека.
    Да, собственнику действительно трудно жить без того, кто в его собственности.
    Да, - именно «рядом - ни секунды». Максимально дистанцироваться!

    ОтветитьУдалить
  3. Всех марлипурляторов найух. Пардон май френч.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще этот человек не упустит случая в тысячный раз повторить, как же вам с ним ( ней) повезло, патамушо он же ж такой замечательный, а ты чмо, и если б не он, то удел твой - сидеть в болоте и тихо квакать.
    Тьфу-тьфу и стук-стук по дереву, на сегодня удалось избежать такого счастья. Но знаем таких чудо-человеков. там объектам любви без психолога кранты

    ОтветитьУдалить
  5. Это зачастую бывает и с каждым из нас: чужих любим, а своих доньжим, потому что "свои"

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, что подобная болезнь головы не излечима, и надо ли быть тем доктором и пытаться лечить такого?
    Да лучше подальше и все, тут самое главное не взирать ни на что и не оглядываться, но если это мама, как в моем случае(правда не так яростно,потому как она себя очень любит )...
    Я еще не нашла выхода из такой ситуации. Даже расстояние не спасает на 100 процентов. Это все даже в телефонных разговорах проявляется.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный13.06.2011, 18:10

    Самое печальное, что они на самом деле уверены, что именно это и есть любовь. А все остальные вам просто льстят и боятся сказать правду.

    ОтветитьУдалить
  8. К желанию власти иногда добавляется и чувство собственной неполноценности (глубоко скрываемое), комплексы.

    ОтветитьУдалить
  9. не любит вас этот человек, а хочет вами помыкать.
    в сад таких сразу.
    без права переписки.

    и никакого чувства вины при этом не испытывать!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я вижу в таком поведении личную неустроенность этого человека. Любят и мучают объекты своей любви те, кто сам не дополучает любви. Вполне возможно, что такому "монстру" сколько ни дай, все будет мало. Желание властвовать умами и душами - от личной нереализованности, от комплексов. Еще от желания самоутвердиться, опустив при этом близкого, поднять себя за его счет. Доказать ему, что вот тут он неправ, а тут все не так хорошо, как он думает. И тем самым облегчить собственных "скелетов в шкафу". Позволять это проделывать с собой - становиться инструментом удовлетворения его болезненных желаний.
    Но вот занятно - манипуляторы всегда чутко выбирают своих жертв. Ведь далеко не на каждом возможно отрабатывать приемы управления. С кем-то, где сел - там и слез! Мне интересно покапаться в психологии "жертв". Зачем им это надо?

    ОтветитьУдалить
  11. Таких людей нельзя принимать всерьёз ни секунды, что, к счастью или, порой, к сожалению, лишает отношения с ними всякого смысла. С другой стороны они порой "не ведают, что творят", но открывать им на это глаза - тоже не Ваша проблема. Что-то, когда-то, где-то для них очень даже не сложилось... но увы и ах, им придётся в этом разбираться самим, если придётся, конечно. Трудно перестать принимать всерьёз близкого человека, но свой душевный покой важнее. Я так считаю.

    ОтветитьУдалить
  12. Anju, соболезную.

    City_Shaman, и собственничество тоже. Ключевая фраза: "Ты моя и только моя!"

    Galappp, это где? :)

    Юлика, и это тоже. Загрузить виной по самые уши, чтобы мало уж точно не показалось никому.

    Ekaterina, я об этом писала как-то, что к своим мы зачастую гораздо более беспощадны, чем к посторонним случайным прохожим :(

    AliceKiss, расстояние не спасает, но все-таки смягчает как-то, нет?

    irenabarat, а откуда ты знаешь про то, что все остальные просто льстят боятся сказать правду? Вот именно этими словами, точь-в-точь! Мистика :)

    Pelageya, и воспитание тоже. Его мучили - и он мучает: "так надо. Это жизнь. По другому не бывает" :(

    Yulia, сочувствую!

    finezza, в идеале - да! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ирен, вполне возможный вариант. Но это как с собакой, которая пришла недавно поселиться к моей соседке Симоне: заблудившаяся псина, без номерка и татуировки, но в ошейнике. Всего боится, никого к себе не подпускает, постоянно Симону кусает, а уходить не хочет. Хочет там жить. И вот что ты будешь с этим делать?

    Ilona, как-то так, да.

    ОтветитьУдалить
  14. У Симоны есть шанс одолеть псину. Если она любовью и заботой вернет веру псины в людей. Ежели Симоне самой это нужно.

    ОтветитьУдалить
  15. Это неполноценное существо с кучей комплексов-жизни никогда с таким не будет,перевоспитать НЕЛЬЗЯ! А вот очень жаль соседку,а еще и пса(ну это хоть скотина)...

    ОтветитьУдалить
  16. Если речь идёт о маминой любви :) то от мамы фиг избавишься, ага, фиг сбежишь. Можно даже перебраться на другой конец света, но она и там тебя достанет.

    ОтветитьУдалить
  17. ужас какой - мама, которая достанет и на краю света :)
    Триллер какой-то!

    ОтветитьУдалить
  18. :)) Это куда угодно, только подальше от меня. На самом деле это опасное дело, такие люди. Они сознательно или неосознанно ( в силу своей натуры), делают очень больно. Потом, правда, душа черствеет, но лучше не становится. Так что, лучше от них подальше держаться. Берегите себя.

    ОтветитьУдалить
  19. ну а пса - только терпением и любовью, но при этом быть готовым к тому, что у него могут возникать вспышки памяти, то есть потенциально он все равно будет опасен. Или призвать собачьего психолога. проверенного.

    ОтветитьУдалить
  20. Единственное и радует, что немного это все мягче.
    Уже точно пора открывать клуб особенных мам!Или клуб "мама я люблю тебя!"
    Ekaterina - не могу согласиться, не люблю чужих, люблю своих и не мучаю. Опыт вещь хорошая. Спасибо в детстве насмотрелась и наслушалась и теперь вопроса не возникает кого любить.
    Вспомнился сразу из детства один момент. Встретились мы семьями приятелями как-то. Мы две девочки одного возраста. И наши мамы(точнее инициатива была от моей)начали рассказывать ВСЕ наши недостатки и представлять, что вот бы им поменяться девочками. Предлоги банальные:одна убирается, вторая послушная....ну и тд.
    Поэтому люблю своих и чужих, даже золотых мне не надо, надо искать "золото" в том, что имеется!

    ОтветитьУдалить
  21. Это не любовь, а диагноз... А, если серьезно, человек не может любить кого-то по-настоящему, если он, в первую очередь, не любит себя.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...