Instagram Подписка по e-mail

25 июн. 2014 г.

Головы и ноги

Ходила сегодня в парикмахерскую, сделала летнюю стрижку и легкое осветление кончиков тонкими прядками, очень неплохо вышло. Голова легкая, ветер проникает прямо в мозг через уши.

Пока сидела под грелкой, читала Пратчета на русском, парикмахерша заинтересовалась, попросила показать и зачитать пару предложений. Восхитилась, но ничего не поняла. Хотя то же и со мной, мне кажется, он был источником и вдохновителем языка падонков. Пробовала как-то раз чиТать его в оригинале – сламалась на дисятой стронице.

Обсуждали котов. Я расказывала сагу про Шафрана, который тащит в дом полумертвых мышей, а взамен требует тартар из лосося (я же с тобой делюсь, вот и ты делись!) А кот Мелани однажды отличился тем, что во время аперитива спер целую миску арахиса и чуть не помер от несварения желудка. Потому что от жадности арахис не грыз, а заглатывал, что было обнаружено во всех выделениях кота, как сверху, так и снизу.

Когда вставала с кресла после долгого сиденья, произвела характерный старческий хруст коленями, пожаловалась на возраст, Мелани рассмеялась. Я обиделась, говорю: “Что вы хотите, милочка, мне через три недели стукнет сорок пять!” Мелани вытаращила на меня глаза и ответила, что вообще-то думала, что мне лет на десять меньше. И что муж мой нашел себе молодку. Ну ладно, ей хорошо говорить, ей самой от силы тридцатник, я ее помню еще молоденькой стажеркой у моей бывшей парикмахерши, у которой Мелани в итоге выкупила бизнес, когда Женевьева ушла на пенсию. И теперь муж ходит стричься к Мелани, избавив меня от этой тягостной повинности. То есть я не против стричь мужа, но если бы его еще заставить не вертеть при этом головой, не чесаться, не смотреть телевизор и не жаловаться на то, что, когда я стригу спереди, загораживаю ему экран… Так что теперь отдала его в руки Мелани,  у нее ни телевизора, ни почесаться особо под накидкой, даже если свербит нос, что у мужа случается при первом взгляде на парикмахерские ножницы.

Это было про головы.

Про ноги отчет будет завтра.

20 комментариев:

  1. Ииии))) фото хочу)))
    Я тоже мужа стригу сама. Вот уже 17 лет. Как бы его кому-то в парикмахерскую передать... Эхъ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, ну разве что самострел :)
      Надо найти молоденькую хорошенькую парикмахершу. Сам сломя голову побежит! :)

      Удалить
  2. Надя, вы однозначно не выглядите на свой возраст, а выглядите намного моложе! Это невозможно - при таком позитивном отношении к миру и к жизни, при таком активном труде на свежем воздухе на благо красоты выглядеть старше своих лет!

    А у нас с вами чем-то сходные дни сегодня выдались. ))) Я ходила к своему мастеру обновить химию и откорректировать причёску, но она мой возраст знает, так что тут без сюрпризов. А вот после неё пошла в один женский музей поблизости. ))) И там, пытаясь купить платье, в каждом отделе шокировала продавцов, которые мне предлагали уж совсем молодёжные варианты, а мне приходилось объяснять, что мне как взрослой тётеньке, работающей с солидными клиентами, надо как-то малость посерьёзнее одёжку. ))) В итоге один экспонат таки купила, да... Хотя надеялась на большее...

    А про котиков и арахис - весело!))) Хотя котика жалко, ему невесело, однозначно, было. У нас однажды одна из кошек добралась до банки сгущёнки и оприходовала её настолько, насколько морда влезла. А морда у неё узкая, влезло много - и морды в банку, и сгущёнки в кошку. ))) В итоге тоже был бурный выплеск со всех сторон всего, что нашлось в животе на тот момент. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, спасибо!
      Я тоже всегда говорю, что воздух провинции консервирует :)
      Про вас я вообще молчу, я вам по фото дала лет 18 (и то со скидкой, что совсем уж молоденькая девушка вряд ли сможет так разумно писать, а так склонялась к 16-ти :)
      Надеюсь, что котик получил прививку от арахиса на всю жизнь! Хотя помню Мисти, который однажды вскрыл тумбочку и вынул из нее полный пакет сушняка, половину слопал на месте, а вторую половину разбросал кучкой и на ней заснул :) А на след. день просил еды, как ни в чем ни бывало!

      Удалить
    2. Ой, Надя, засмущали меня совсем! ))) Спасибо большой! *ковыряет тапочкой пол и теребит платьице*)))

      Представляю Мисти, спящим на сушняке! )) Когда-то в моём детстве, помню, соседка с котом своим делала эксперимент - дала ему ливера, сколько захочет. Так он ел стоя, потом сидя, потом лёжа, потом с колбасой в обнимку заснул, проснулся - и опять жевать. ))) Все соседи (в те времена дружно жили) ходили смотреть на это "чудо в перьях". )))

      Удалить
    3. Helga-Cat, тапочек пожалейте :)
      Стоя, сидя, лежа, во сне... Мне это что-то напоминает! :)

      Удалить
  3. Так мастер абсолютно права! Вы на всех последних фото, Надя, на 35 максимум выглядите, чесслово::))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, спасибо!
      Надо как-то набираться солидности, что ли :) А то никто меня всерьез не принимает :)

      Удалить
  4. Кот, который ел арахис... это нечто! Надя, у тебя правильный кот(ы)!
    Голову и ноги привела в порядок, очень жирные галочки можно ставить в твоём списке дел (посмотрела на свои ногти и вздохнула...)
    Вин успевает посматривать телевизор? Я ушла в культурный шок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, Шафран что угодно съест, только дай! Но арахис мы не едим. Зато он любит кешью и соленые сухие палочки :)
      А что в телевизоре? Надо посмотреть?

      Удалить
  5. Вот! Тема головы раскрыта. Осталось вещественно доказать! Но, видимо, главный фотограф опять с командировке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, фотограф дома, но чисто виртуально: до сих пор сидит у себя в офисе, готовит отчеты о ежегодных интервью с подчиненными. А их у него....

      Удалить
  6. Считается, что комплимент от женщины - дорогого стОит! Хотя, если окружают не завистливые и добрые люди, то это в порядке вещей))) Но Вы молодец! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, у нас тут народ милый и дружелюбный, по крайней мере со мной :)

      Удалить
  7. Вот так вот, заинтриговала всех ногами, а сама только про волосы и даже фото не показала! Фу какая! Надь, какой телевизор-то? Держи себя в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, сейчас покажу!

      Удалить
    2. galya_malyavina, дык показала же!

      Удалить
  8. вот ж бедный ваш муж - все косточки ему постоянно перемывают, что нашел себе молодку :)) и небось и не поверили, сколько лет :) я б тоже не поверила :))

    кот-бедняшка, налопавшийся арахису )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, ага, он постоянно жалуется :)
      Кот, конечно, промахнулся с диетой :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...