Instagram Подписка по e-mail

14 июн. 2014 г.

Опять получилось

Обычно я на глаз неплохо определяю масштабы работ, расход материалов и времени. Но бывает и на старуху проруха. Почему-то я  была абсолютно уверена, что для выравнивания террасы, нависающей над садом, надо добавить всего сантиметров двадцать к опорной стеночке и засыпать разницу тонной-полутора гравия.

IMG_8976

Поэтому сегодня утром, когда я попросила мужа поставить мне вешки для уровня, увиденное  меня потрясло до глубины души. 60 сантиметров!

Пришлось применять тяжелую артиллерию: выводить из загончика бетономешалку, докупать бетонные блоки и цемент, и, укоряя себя за излишний оптимизм, приступать к капитальному строительству.

IMG_8979

Внутри для опоры поставили бетонные блоки, снаружи, с южной стороны – стенка из камня. А все что между залили бетоном. Я уже разбросала тут тачек 10 земли, теперь это будет моим развелечением на несколько дней, надо заполнить все пространство до краев. Хорошо, что у меня было! Когда я сажала растения позади дома, выковырывала из ям глину и складывала в укромном уголке, наверное, стратегического запаса должно хватить.

Посажу потом по углам еще две пальмы, а когда они вырастут – натяну между ними модный нынче треугольник из светлой ткани вместо солнечного зонта. И будет мне счастье.

На сегодня на этом остановимся, пойдем выпивать и закусывать. А то муж опять завтра улетает, один выходной в неделю – это как-то уж совсем не по-человечески :(

10 комментариев:

  1. есть волшебное слово - зато, да?
    зато будет чем заняться, пока муж работает.
    один выходной это плохо :( еще ж и перелетов столько :( здоровья и душевного равновесия Вину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо, передам!

      Удалить
  2. От имени французской индустрии строительных материалов и торговли теми же материалами выношу вам благодарность за поддержку нашего бизнеса! Такие граждане нам нужны! Вы нас двигаете, развиваете и поддерживаете! УрЯ!
    Подпись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, ты будешь смеяться, но в строительном магазине у нас скидка, как для профессионалов :)

      Удалить
  3. Боже, какие планы и какой азарт и рвение в их исполнении...
    А я вот Шафрана больше напоминаю нОнче..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, Шафранушка хороший :)
      Очень мотивирует У каждого свои задачи!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...