Продолжаем тестирование столика в ожидании окончания работ на террасе, нависающей над садом. Предполагаемая дата – в эту субботу. А пока так, на травке, по-бедняцки. Бомжуем.
Вот интересно, поедем мы в этом году на Корсику, или как? Я только “за”. Хотя запасов миртового ликера еще на год, что-то мы плохо над ним работаем. Надо ускорить темп, тогда и повод появится.
Когда я поливала свежие посадки на площади, пришла соседка и принесла черешню. По-французски черешня – вишня, а вишня – кислая черешня, которую есть нельзя, а можно и нужно употреблять в ликеры и засахаренные фрукты и фрукты в спирте. Балованы они, эти французы!
Употребили со смаком.
Ах эти гурманы)))!
ОтветитьУдалитьЗавидуем молча))) - у нас черешня как то очень быстро отошла, а вот вишен - кушайте на здоровье - уже наливку делаем, джемов заготовили))
Elen, а есть же позднеспелые сорта, которые в июле созревают!
УдалитьУ нас таковых нет - участок то всего 4 сотки))))
УдалитьЗдравствуйте, Надя,
ОтветитьУдалитьдавно читаю ваш блог. Но вдохновил меня на первые комменты ваш столик на траве) Как то он запал в душу... Во время ужина на природе ( к счастью природа дает нам такую возможность,т.к. в Орландо постоянное лето) я вдруг поняла, что мне не хватает именно такого столика, будем работать в этом направлении..) спасибо за идею.
Svetlana Mol, здравствуйте!
УдалитьОрландо, ах! Хочу вечное лето :)
Я теперь тоже поняла, что именно этого столика мне не хватало! :)
Таки и впрямь "ваши французы балуваны!" ))) В наших краях и черешня, и вишня, и войлочная вишня (мелкая и кислая) - всё в ход идёт. ))) Хотя, конечно,чем вишня кислее, тем больше шансов у неё оказаться в пироге начинкой.)))
ОтветитьУдалитьНадя, на первой фотографии такой уютный садовый уголок получился! Спинки ажурные, зелень ярусами, колонка с гномиком - мммм... )))
Helga-Cat, вот!
УдалитьА у меня шелковица опадает, никто ее не ест!
Уголок временный, но в качестве промежуточного варианта вполне очень даже :)
Ооооо, шелковица!!! Ооооо... Я бы её всю съела.)))) В детстве на юге Казахстана была как раз в сезон - КАК это было вкусно! А на Украину ездила несколько раз - всякий раз "мимо пролетала", она либо уже отходила, либо ещё не начиналась...
Удалитьохотник, блин...птичек жалко....объясните этой рыжей морде, что надо ловить мышей!
ОтветитьУдалитьИрина Гавриш, мышей уже всех истребил, скоро на людей перекинется :)
Удалитьупс, не в тот пост написала, простите, Надя))))
ОтветитьУдалитьИии... Есть нельзя...Ишь, чего удумали... А вареники с вишней?!!!
ОтветитьУдалитьБалованы, ой балованы..
Maryysia M, если честно, чего не люблю - так вареников с вишней :)
УдалитьА вот когда она, заспиртованная, в торте "Черный лес" - ммммм!
хорошо "бомжуете" :) прелестно!
ОтветитьУдалитьименная тарелка -на последнем фото -это круто
а из шелковицы - вкуснющее варенье! а варить то его совсем недолго ) - это я коммент выше прочитала. Опадает, жалко же :( Деток можно угощать, если не самим есть, и гостей :)
Катенька, это моя подруга одно время занималась росписью по керамике, и я заказала у нее несколько чашек и пиал.
УдалитьВаренье вообще не ем никогда и ни под каким видом :) Деинственное исключение - пару грамм конфитюра из инжира к фуа-гра когда не сезон свежие фиги :)
Эх, как у вас во Франции бомжевание вкусно проходит. :))
ОтветитьУдалитьТока гномик Вася, сиротка, в уголке сидит один. Вы его там не обижаете? Детки, когда приходят, с ним хоть здороваются?
Ирина Лосева, у детей первая остановка - у гномика, потом бегут к коту Мяу-Миксу, потом проверка двух двух садовых хранителей, мальчика и девочки.
УдалитьИнтерсно, а миртовый ликер с Корсики отличается от миртового ликера с Сардинии? Я вот только последний знаю. Вкусный! А на немецком есть сладкая и кислая вишня, соответственно. Так что не далеко от французов :). А вообще: Вы, Надя, и "по-бедняцки" так всё красиво устроите, что сплошное отдохновение. Но верю-верю, если уж терасса задумана, то с ней всяко будет лучше!
ОтветитьУдалитьJulia Wischke, отличается, он менее сладкий. А еще мы берем всегда у одного производителя, Монтемани, уже много лет как, у него совсем мало сахару!
УдалитьТерраса продвигается удивительными темпами, уже закончила первый слой, подложку под гравий!
Надя, я жива, читаю Вас, но писать что-либо не успеваю. Много-много-много работы и скоро отпуск. Алиска у нас как-то резко подросла и становится красавицей :)
ОтветитьУдалитьSveta langaya, вот, а вы волновались!
УдалитьКуны долго растут, надо набираться терпения!
*волнуется и всплескивает лапами* А ты видела, сколько у Дичульки черешни?! Немедленно надо раскулачивать.
ОтветитьУдалитьgalya_malyavina, не, не видела!
УдалитьЯ всю неделю с утра до ночи на работе, потом в койку. Всех забросила!