Instagram Подписка по e-mail

17 июн. 2014 г.

Время вишен

Продолжаем тестирование столика в ожидании окончания работ на террасе, нависающей над садом. Предполагаемая дата – в эту субботу. А пока так, на травке, по-бедняцки. Бомжуем.

IMG_3498

Вот интересно, поедем мы в этом году на Корсику, или как? Я только “за”. Хотя запасов миртового ликера еще на год,  что-то мы плохо над ним работаем. Надо ускорить темп, тогда и повод появится.

IMG_3502

Когда я поливала свежие посадки на площади, пришла соседка и принесла черешню. По-французски черешня – вишня, а вишня – кислая черешня, которую есть нельзя, а можно и нужно употреблять в ликеры и засахаренные фрукты и фрукты в спирте. Балованы они, эти французы!

IMG_3507

Употребили со смаком.

IMG_3509

23 комментария:

  1. Ах эти гурманы)))!
    Завидуем молча))) - у нас черешня как то очень быстро отошла, а вот вишен - кушайте на здоровье - уже наливку делаем, джемов заготовили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, а есть же позднеспелые сорта, которые в июле созревают!

      Удалить
    2. У нас таковых нет - участок то всего 4 сотки))))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надя,
    давно читаю ваш блог. Но вдохновил меня на первые комменты ваш столик на траве) Как то он запал в душу... Во время ужина на природе ( к счастью природа дает нам такую возможность,т.к. в Орландо постоянное лето) я вдруг поняла, что мне не хватает именно такого столика, будем работать в этом направлении..) спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana Mol, здравствуйте!
      Орландо, ах! Хочу вечное лето :)
      Я теперь тоже поняла, что именно этого столика мне не хватало! :)

      Удалить
  3. Таки и впрямь "ваши французы балуваны!" ))) В наших краях и черешня, и вишня, и войлочная вишня (мелкая и кислая) - всё в ход идёт. ))) Хотя, конечно,чем вишня кислее, тем больше шансов у неё оказаться в пироге начинкой.)))

    Надя, на первой фотографии такой уютный садовый уголок получился! Спинки ажурные, зелень ярусами, колонка с гномиком - мммм... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, вот!
      А у меня шелковица опадает, никто ее не ест!
      Уголок временный, но в качестве промежуточного варианта вполне очень даже :)

      Удалить
    2. Ооооо, шелковица!!! Ооооо... Я бы её всю съела.)))) В детстве на юге Казахстана была как раз в сезон - КАК это было вкусно! А на Украину ездила несколько раз - всякий раз "мимо пролетала", она либо уже отходила, либо ещё не начиналась...

      Удалить
  4. охотник, блин...птичек жалко....объясните этой рыжей морде, что надо ловить мышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, мышей уже всех истребил, скоро на людей перекинется :)

      Удалить
  5. упс, не в тот пост написала, простите, Надя))))

    ОтветитьУдалить
  6. Иии... Есть нельзя...Ишь, чего удумали... А вареники с вишней?!!!
    Балованы, ой балованы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, если честно, чего не люблю - так вареников с вишней :)
      А вот когда она, заспиртованная, в торте "Черный лес" - ммммм!

      Удалить
  7. хорошо "бомжуете" :) прелестно!
    именная тарелка -на последнем фото -это круто

    а из шелковицы - вкуснющее варенье! а варить то его совсем недолго ) - это я коммент выше прочитала. Опадает, жалко же :( Деток можно угощать, если не самим есть, и гостей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, это моя подруга одно время занималась росписью по керамике, и я заказала у нее несколько чашек и пиал.
      Варенье вообще не ем никогда и ни под каким видом :) Деинственное исключение - пару грамм конфитюра из инжира к фуа-гра когда не сезон свежие фиги :)

      Удалить
  8. Эх, как у вас во Франции бомжевание вкусно проходит. :))
    Тока гномик Вася, сиротка, в уголке сидит один. Вы его там не обижаете? Детки, когда приходят, с ним хоть здороваются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, у детей первая остановка - у гномика, потом бегут к коту Мяу-Миксу, потом проверка двух двух садовых хранителей, мальчика и девочки.

      Удалить
  9. Интерсно, а миртовый ликер с Корсики отличается от миртового ликера с Сардинии? Я вот только последний знаю. Вкусный! А на немецком есть сладкая и кислая вишня, соответственно. Так что не далеко от французов :). А вообще: Вы, Надя, и "по-бедняцки" так всё красиво устроите, что сплошное отдохновение. Но верю-верю, если уж терасса задумана, то с ней всяко будет лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, отличается, он менее сладкий. А еще мы берем всегда у одного производителя, Монтемани, уже много лет как, у него совсем мало сахару!
      Терраса продвигается удивительными темпами, уже закончила первый слой, подложку под гравий!

      Удалить
  10. Надя, я жива, читаю Вас, но писать что-либо не успеваю. Много-много-много работы и скоро отпуск. Алиска у нас как-то резко подросла и становится красавицей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sveta langaya, вот, а вы волновались!
      Куны долго растут, надо набираться терпения!

      Удалить
  11. *волнуется и всплескивает лапами* А ты видела, сколько у Дичульки черешни?! Немедленно надо раскулачивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, не, не видела!
      Я всю неделю с утра до ночи на работе, потом в койку. Всех забросила!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...