Instagram Подписка по e-mail

4 июн. 2014 г.

Столик, котики, и как я сходила за хлебушком

С утра было пасмурно, я долго мотивировала себя пойти работать, наконец уговорила, несмотря на зубодробительный холод, серость и ветер, но как только втянулась – пошел дождь и загнал меня в дом.

Что делать, когда идет дождь? Например, поехать по магазинам. Давно я в них не была, надо сказать, а организм просит своей дозы шопинга. План был такой: посмотреть, что есть, сделать сравнительный анализ рынка и потом все тщательно взвесить и обдумать.

Сравнительный анализ, ха! Если в магазинах шаром покати – тут уже не до анализа, тут просто хоть плачь. Вот помню, как всего два года назад во всех без исключениях магазинах стояли прелестные круглые садовые столики, ножки гнутые, железные, столешница из керамики очень симпатичных узоров на любой вкус. Тут тебе и гжель, и провансаль, и терракота, и какой-то гауди. И по ценам что-то в районе 50-60 евро, ну бывали и дороже, но там чуть ли не инкрустация настоящими фальшивыми бриллиантами. В прошлом году, когда я наконец поняла, куда именно мне нужен этот столик, они все разом исчезли. Остались только модели маленьких размеров, я решила не спешить и подождать, когда появятся настоящие. Настоящие не появились, наоброт. Испарились маленькие. Теперь в моде пластик и дерево. А дерево я не очень люблю, у него срок жизни короткий и столешница быстро идет волнами, что очень опасно для людей пьющих. Даже не для самих людей, а для содержимого их стаканов.

Обошла семь магазинов. Единственный круглый стол с покрытием из плитки нашелся в Мёсье Бирколаже, и стоил под триста евро. За эти деньги я готова есть на полу. К тому же расцветка мне как-то не очень, сиротская. Стулья-кресла, примерно такие, но с подлокотниками, были в Леклере, но почему-то цвета красного-вырви-глаз-я-не-хочу-видеть-эту-пожарную-машину. Но по 18 евро. Я ходила кругами, потом подумала, что перекрашивать их – морока, а от красных стульев перед домом я быстро сойду с ума. Зато в Леклере нашелся очень милый мраморный столик типа “бистро”. я его схватила (к тому же он был последний). Он совсем кроха (коты на фото для сравнения), но к фонанчику в тени перед домом будет самый раз. И 36 евро всего, душа поет.

IMG_8110

Потом точно такой же я увидела в Брикомарше, но почему-то за 70. Я даже залезла под столешницу в поисках каких-то отличий, например, перламутровых пуговиц или гравировки на ножке из фианитов – нет, ничего подобного. Просто повесили другой ценник. Последняя остановка – в Казино, где, собственно и планировалась закупка хлебушка. И что я там вижу? Я там вижу большой круглый стол, целиком из железа, большой, как мне надо, но без керамики. Простого белого цвета. И за 50 евро. И так меня поиски сегодняшние утомили, что я его купила без колебаний. И еще два кресла к нему впридачу. Кресла, правда, по 34 евро штука, что в сравнении с леклеровскими – безобразно дорого, а в сравнении с такими же из Мёсье Бриколажа по 70 – очень даже дешево. И к тому же белые, а не красные. Теперь думаю, что лучшее – враг хорошего. С самого начала надо было искать простой белый стол и не выпендриваться.

Стол и стулья в машину не влезли, пошлю за ними мужа на Лендровере. Мужу тоже перепало, кстати. Я больше не могу смотреть на родного бишона, который ходит в рванине. У него все рабочие штаны с дыркой на колене. На левом. Почему – загадка, но факт. Купила ему шесть пар брюк, пусть носит и вспоминает меня добрым словом. Правда, мне теперь на полгода обеспечена ария “ну когда же ты мне подошьешь штанины”, но это побочный эффект. Потом брюки разорвутся на левом колене и у меня будет отмазка: зачем подшивать, уже пора выбрасывать.

23 комментария:

  1. так ясен пень! Он же припадает пред тобой аккурат на левое колено, самавидала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, точно?
      У меня склероз, но тебе верю!

      Удалить
    2. да зуб даю! Имплант!

      Удалить
    3. Ирен, имплант? Ну тогда точно верю! Имплант нынче дорог :)

      Удалить
  2. Посмеялась с семи пар брюк и вспомнила, что у моего мужа три пары одинаковых свитеров. Для работы. Сил моих нет больше смотреть на них! А у него самые любимые. И все с дыракой на левом локте. Ходит кругами и просит починить. Это наверное, особенность такая мужская, дырка с левой стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natacha, я не против единообразия (так стирать легче :) но дырки - нет и нет!
      Надо изучить статистику по левосторонним дыркам :)

      Удалить
  3. Надя, какая ты смекалистая! Это я про штанину и коленку )))

    ОтветитьУдалить
  4. У моего младшенького с садиковского возраста дырки на правом колене. Правый уклон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, правша! :)

      Удалить
  5. *нервничает* Тааак, а я о стаканах беспокоюсь. Стаканы, стаканы-то, наши с Офелией которые, были?Г

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, стаканы в сельпо, а я сегодня в райцентре выгуливалась, в столице нашего района. Там стаканов нет, одни штаны мужские мужские и столики :)

      Удалить
    2. galya_malyavina, я к тому: на тебя тоже брать? Сколько? Шесть, как для взрослых? Красных?

      Удалить
  6. Налетай , покупай ) а то и стаканы вырастут в цене)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, за стаканами поскачу сегодня!
      Что-то волнуюсь уже! На прошлй неделе точно были!

      Удалить
  7. Удачненько выгулялись. С обновками! Срочно нужен отчёт по ходовым испытаниям столиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!
      Как только, так сразу!

      Удалить
  8. Надя, очень понимаю вас про "когда подошьёшь штанины". )))) Попытка сбагрить мужа и его штанины в мастерскую закончилась плохо - почему-то ему оставили всё равно длинные штанины, и я потом перешивала их заново. ))))

    Про столик - классно, что в итоге нашлось то, что надо! Я вообще так поняла за последнее время - если чего-то продают здесь и сейчас и по приятной цене - надо брать здесь и сейчас, а не глупить со всякого рода "планами", "перспективами" и прочими "пока не срочно - потом куплю". ПОТОМ - не будет! Потом приходишь - а там шиш с маком... (((

    Ну, и про дырки - вообще интересно, точно надо статистику собирать. ))) А ещё можно вместо подшивания штанин кожаные заплатки заранее на левое колено пришивать. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, а у нас и мастерских поблизости нету, а где есть - там я бываю раз в полгода.
      Надо собраться с духом и вытащить из шкафа швейную машинку. Но я терпеть не могу менять в ней нитку и катушку, там модель очень неудобная, и чтобы намотать катушку приходится вынимать верхнюю нитку. А брюки все разных цветов!
      Заплатки ставила, было дело. Он и их быстро порвал :)

      Удалить
  9. Надя, так интересно, у вас котики группируются, банда у них, а у Алены такие самостоятельные.. Разные какие зверики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, у Алены же другие обстоятельства, она рабочая женщина, а я домохозяйтсвую, у меня есть время приживать котво друг к другу.

      Удалить
  10. Надя,
    продаются "рабочие" штаны с карманАми на коленках (для строителей в основном). В карманЫ вкладывается квадрат типа "резиновый коврик". И лишь после того, как протирается резиновый коврик (месяца 4-5 ударного ползания на коленках), можно покупать новые штаны.
    С покупкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, знаю такие штаны!
      Но нежный муж их не носит, говорит, что они кусачие и вообще. Любит мягкий хлопок :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...