Instagram Подписка по e-mail

10 июн. 2014 г.

Озеленение и письма из Зазеркалья

Сегодня не так жарко, как вчера, рискнула пересадить на новые места некоторые растения из сада (благо у меня их достаточно, чтобы озеленить пяток общественных скверов).

IMG_8443

Хотела посадить бергении по стороне дорожки, но муж почему-то воспротивился, я махнула рукой и отвела им южную сторону. Она южная условно: тут всегда после обеда густая тень.

IMG_8451

А по восточной стенке посадила нандину и осоку, два куста осоки у меня и раньше тут жили, а новичков, что поменьше, я прикупила осенью из соображений “на всякий случай”.

IMG_8468

Японский красный клен и здоровенный куст хосты прекрасно вписались в большие горшки, по верхней террасе перед мастерской посадила десяток арумов, на этом, пожалуй, с верхней частью закончу.

Осталась нижняя: там сначала надо сделать опорные стенки, выровнять террасы и это еще где-то дня на три работы.

И вот пока я занимаюсь всеми этими приятными делами кто-то по другую сторону моего мира сидит и пишет мне прозу:

“вот тебе и Франция с погодой что ловишь благоприятные моменты

обалдеть сколько сил у нее но похоже на памятник на кладбище Небо затянули серые тучи”

Пунктуации автора, Татьяны Аломских, и это не цитаты, это полный текст сообщения. Вот что у этой женщины в голове, скажите мне? Или это я  ничего не понимаю, а надо вот так, прямо взять и написать незнакомому человеку про то, что голову автора заволокло серыми тучами и он часто ходит на кладбища разглядывать памятники, так, что теперь все вокруг ему напоминает могилку? Но мне как бы не интересны чужие метеоусловия и маршруты прогулок.

Может, пора завести новый тег “В интернете опять кто-то неправ”?

79 комментариев:

  1. Надя, я названий растений мало знаю, поэтому читаю - и не понимаю, где именно что посажено. ))) Но то, КАК оно посажено, мне очень нравится. Смотрю - и вижу, что красиво! Цветочки как родные вписались в получающийся пейзажик!

    А что там кто увидел - так это его, кого-то, проекции, хай себе проецирует, правда, лучше бы он это делал тихонько... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, (шепотом) я тоже названия не очень-то знаю, приходится проверять в интернете, чтобы не сморозить глупость :)
      Проекции - да, это любимая народная игра :)

      Удалить
  2. Прошу за невнимательность. Это вообще для чего задумано? Фантан? Бассейн для рыб? Это Вам больших красивых рыб дарили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alena Ivashkina-Le Deuc, да вообще-то ни для чего :) Так, чтобы было :)
      Нет, рыб мне никто не дарил, мне только котиков дарят :)

      Удалить
    2. И все же рыб дарили. В 2011 году. Только не Вам, а Вы:). Все смешалось. Зато понятно, откуда у меня мысль о пруде с рыбами возникла.
      Просто так построили, пусть будет просто так, красиво в любом случае!

      Удалить
    3. Alena Ivashkina-Le Deuc, а, ну это да, для свекрови карпов кои.
      Я пока не знаю, с рыбами мороки много и еще их надо кормить, а мы постоянно в разъездах.

      Удалить
    4. А как Элфис и Шафран будут рады рыбкам в пруду, хих! :)

      Удалить
    5. Alina Saponava, что-то я уже завела привычку там валяться в жару, боюсь, что с рыбками будет несовместно!

      Удалить
  3. Забыла написать слово " прощение".

    ОтветитьУдалить
  4. А вот всё равно, душевный прудик получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Классненько получилось!!! Представляю через пару недель все высаженное пойдет в активный рост и будет шикарное место для отдыха....
    А по поводу комментария.....ну если в человека в голове только зависть . И все видит в перевернутом виде. Можно только посочувствовать человеку, который в прекрасном видит .......ну сами понимаете что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Кашуба, ваши бы слова да богу в уши!
      Если через две недели пойдет - я буду прыгать от радости! Но мы сейчас входим в жаркий сезон, придется все поливать три раза в день, чтобы не загнулось.
      На сочувствие я уже не способна. Вернее, я сочувствую своим, любимым, а сочувствовать всякой глупости в интернете - не, не могу :)

      Удалить
  6. Наденька,главное,чтобы Вы были довольны и Вам с мужем нравилось.А остальное - не важно.И хорошо,что таких людей,как автор коммента,всё-таки меньшинство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lansabgor, ну с мужем у нас полный консенсус :) А также со свекрами, соседями и родственниками :)

      Удалить
  7. Надюша, не читайте вы послания мизантропов. Имеете полное право!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, поставила автора в спам :)

      Удалить
  8. гыыы, повеселило письмо Татьяны))))) Она завидует вашим силам)))) у каждого свои ассоциации, кому-то памятник, кому-то бассейн, а мне горную речку... там такие вот мелкие запрудки часто встречаются, и кругом камни серого (теперь я увидела, что это серый) цвета. Только солнца там побольше, а у вас зелени побольше, будем думать что это Альпы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, это Корсика!
      На Корсике в горах, куда мы ездим на пикники, огромные деревья и только изредка лучи солнца пробиваются. И там очень много по обочинам дорог таких же фонтанчиков из темного камня с питьевой водой для автомобилистов и коз :)

      Удалить
  9. Надежда, не обращайте внимания на всякую ерундую Ваш пруд замечательный во всех смыслах. А пишут от зависти тетки квадратной конфигурации в старых халатах. Потому как сами не способны ни на что, кроме как гадости говорить.
    Пусть все растения приживутся и будет у вас свой маленький парадиз с рыбками и котиками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      Приживутся, куда они денутся! Я их буду шантажировать :)

      Удалить
  10. Так красиво и стильно! Вы молодец! И как Вам это всё удается, своими руками :-) Супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, мне очень понравился результат. Цвет плитки освежает и гармонирует с зеленью. А с террасы уютно так смотреть на журчащий поток и гладь воды.
    И ...можно я морду набью прилюдно этой тетке с дырками в башке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, не, не надо бить, это подсудно :):):)

      Удалить
    2. Прошу прощения, что вмешиваюсь... Дырки в башке для сокращения заменяются словом "дуршлаг" :) такой советский, алюминиевый, согнутый и некрасивый.

      Удалить
    3. А в такой бассейн прям сейчас хочется лечь! Правда! А вокруг поют птички, гудут шмели всякие, коты носятся )))) Спасибо Вам за возможность помечтать, Надя!

      Удалить
    4. Сергей Сорокин, ну ладно, я что-то подумала и поняла, что грешно смеяться над больными :)
      А я! А я сегодня и легла. Жарко было, уработалась, потом думаю: а вот возьму и лягу! И было здорово :) И коты носились. Как положено :)

      Удалить
  12. Каждый видит то, что хочет видеть. Мне виделся красота, релакс, ну и светящиеся фонарики на воде. Хотя плавучие фонарики хороши на картинках, а в жизни от движения воды они собьются кучей и будут раздражать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а если фонарики поставить на якорь? Тогда не собьются же, да?
      Вообще теперь надо думать над освещением. Где большие лампы, где подсветки. Хотелось бы осветить вертикально ствол большого тополя, например. Электричество уже есть, так что можно фантазировать!

      Удалить
  13. А как там душевно бы встала хакенохлоя (вместо/рядом осоки)- вот простите, это не совет, это большая просьба рассмотреть кандидата - во-первых у нее цвет хороший - лаймовый - она там будет на контрасте с баданом, во вторых - форма, какая же у нее форма - это ж застывший фонтан, а не форма - чисто графиня бежала к пруду - так "блаародно" она будет сидеть, ну и в третьих, если вблизи есть азалия, либо японский клен - то это ее место, японская трава завсегда должна быть рядом с японским кленом. И еще раз - это не совет (место советчиков - с другой стороны калитки), а большая просьба и ходатайство :)
    А по поводу прозы - это обратная сторона славы - если вам регулярно пишут все городские сумасшедшие, ну значит жизнь удалась. С чем вас и поздравляю! Шампанское о борт фонтана будете разбивать? А то ведь дурной знак, если с прудом не поделиться шампанским :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Satory, японская трава в плане обязательно!
      Она будет рядом ниже бергений.
      По бортику я ее сажать не хотела, потому что здесь главное условие - вечнозеленое, зимой и летом одним цветом, а японская трава на зиму засыхает и весной отрастает заново.
      Я несколькими постами раньше писала список растений, которые будут расти на нижней террасе - гигантская хоста с человеческий рост, японский клен карликовые, японская трава и гигантский полутарометровый папортник. Хочу попробовать еще посадить gunnera manicata, но боюсь, в конкуренции с корнями тополя она будет там не очень.
      А можно я шампанское просто туда вылью немножко? :) Потом же коты все осколки на лапы соберут :)

      Удалить
    2. Нужно, а то у меня подружка пожадилась ну скорее ей воду портить не хотелось, если честно, так потом полгода шов переделывали - тек и тек. Последний раз все по правилам сделали :). За хакенохлою рада.

      Удалить
    3. Satory, пойду вскрою бутылку :)

      Удалить
  14. обалдеть сколько сил у нее
    У Татьяны, то есть.

    ОтветитьУдалить
  15. Ахххахахахаха! Особенно погодой Франция виновата! Вот уж действительно - кому что. )))) А прудик зачёоооотный! Ну и руки золотые, никак без этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петрова Анна, да вообще ужас во Франции :)

      Удалить
  16. Nadya Pommier,очень красиво смотрится сланец в облицовке.Столько работы проделать за столь короткое время - "стахановцы".
    Здорово будет вечерком свечки в прудик какие-нибудь "водоплавающие" запустить и вино,котики,звезды, музыка.Романтика.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Джой, романтика, ага :)
      Вообще мы с Вином как-то не по-возрасту романтики :)

      Удалить
  17. Место встречи подружек! Очень-очень уютный уголок получается!
    а на эту тетку тьфу!Пусть у нее так и сложится как она видит... вот не злая я,но всякому терпению приходит конец... и что ходить тут пачкать

    А по углам это что? Фонари будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina, по углам - подсвечники, мне их свекровь на Рождество подарила, осталось купить к ним плоские свечи (высокие поставила сначала - так они под солнцем расплавились и загнулись буквой "зю" :)

      Удалить
  18. Надя,спасибо Вам за возможность наслаждаться красотой.Столько красоты и трудолюбия может негативно сказаться только на ущербных людей.Вы меня вдохновляете своим отношением к труду ! Умница,труженица ! Бассейн получился прекрасный,так вписывается в общую красоту вашего уютного сада. Я начинаю свой день с вашего журнала,это меня вдохновляет и даёт силы двигаться дальше.Надя,вы на правильном пути ! Процветания вам,семье и саду!!! С любовью из Аргентины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lara Zuzuk, вот теперь буду по утрам думать о том, как вы в Аргентине пьете кофе и читаете мой блог :)
      Спасибо!

      Удалить
  19. Ну действительно, что у вас за Франция - погода не стабильная, работать нужно с отбойным молотком , с цементом и тп:))). Надя, я не решусь написать в вашем блоге, что у таких женщин в голове, потому что нецензурно я о них могу думать , иначе не получается. Таких злобных куриц- пруд пруди, к сожалению , они овладели интернетом и вышли на международный уровень.
    Наверное, вечером смотрится очень красиво ваш прудик !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, безобразие тут у нас форменное!
      Надо ехать в Колорадо, там 300 солнечных дней в году :)
      Вечерний вид пока неизвестен, там пока нет освещения, надо уже начинать продумывать все подсветки!

      Удалить
    2. Надя, у нас в Колорадо в этом мае-июне форменное безобразие - уже 4 раза были торнадо (одни раз три дня подряд), град я уже даже не считаю (бедный мой огород! только высадила и все побило :-(). Вот как только вы улетели обратно, так такое и началось!

      Удалить
    3. Ероша, мы с Надей тоже можем нецензурно, если выпьем (зачеркнуто), если нас довести.

      Удалить
    4. Evgenia, невиноватаяя! :)
      А пока мы там были - я все пеняла мужу на погоду: он обещал солнце, а было пасмурно и шел снег :)

      Удалить
    5. galya_malyavina, да ты что, мы же и словов-то таких не знаем! Ты забыла?

      Удалить
  20. Эх, обидно!!!!!

    Цитата:
    "А пишут от зависти тетки квадратной конфигурации в старых халатах. Потому как сами не способны ни на что, кроме как гадости говорить".

    Надя, честно признаюсь, что я старая тётка, квадратной конфигурации и халат у меня не новый. Но, по моему, гадостей я вам никогда не писала. И в мыслях не держала. А вот сейчас и не знаю, что делать, если нас так всех не совсем юных и не совсем стройных огулом "окрестили".

    А можно я при всех своих конфигурациях останусь с вами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, ну это же просто интернет-мем, умоляю, не принимайте ничего на свой счет, вы же не занимаетесь троллингом в интернете, правда? А совсем наоборот: всегда вежливы и любите котиков! Это главное! А конфигурация... все там будем :)

      Удалить
  21. ой простите Надя, я так смеялась )) как то мокровасто для могилки то :))) ну надо же, какое богатое воображение ))

    а котики искупались в прудике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, могилка для мокрецов :)
      Котики пока рискнули из пруда только попить. Они немного боятся шума водопада, но скоро привыкнут!

      Удалить
  22. Надя, я не успеваю написать о своем восхищением вашим трудом и красотой, которую создают Ваши руки, как становится еще краше! А про Зазеркалье: вернее и не назовёшь, кроме как зазеркальем. И ведь чего людям не хватает? То-то и оно, что знакомым людям поди такого не пишут и слывут добропорядочными гражданами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, спасибо!
      А некоторые и знакомым тоже любят что-нибудь эдакое сказать, и очень гордятся своей принципиальностью и откровенностью :)
      Я знаю даже таких, которые говорят все подряд родственникам, а потом удивляются, почему никто с ними не желает общаться :)

      Удалить
  23. Надя, пруд отличный получился! Сколько же у вас трудолюбия.

    А на некоторых внимания не стоит обращать. Да это вы и сами знаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evgenia, я бы не обращала, если бы они оставили меня в покое :)
      А то расслабилась, вокруг одни милейшие люди, тишь-гладь, короче, загниваем мы тут :)

      Удалить
  24. Ну, а что? Автор волновался, пальцы грыз, о клавиатуру головой бился, Надь. Я вот тоже рот открыла. Но еще до автора, как же красиво, как же стильно, Надь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, тебе - верю!
      Вот если бы я тебя не видела - то сомневалась бы, а увидела - и верю!
      Звизда ты, одно слово!

      Удалить
    2. хммм! И мне бы на слово не поверила?!

      Удалить
    3. Ирен, тебе я верю даже когда ты молчишь :)

      Удалить
    4. Ты смотри, Надь, и Офа тут же встряла. Я ж говорю - вертихвостка, а ты ее усмирять решила. Может *кровожадно* мы ее макнем? Ну, хотя бы ее длинный хвостик?

      Удалить
    5. galya_malyavina, макнем еще как!
      но в бассейне уже. Через годик :)
      А тут пусть лежит на шезлонге, я люблю, когда она лежит на шезлонге, очень успокаивающее зрелище :)

      Удалить
  25. Всё красиво и вообще очень-очень :). Успехов Вам и хороших солнечных дней :). Я Вам тут письмо написала (без публикации), очень надеюсь что оно пригодится и поможет :). Извините, если что, просто я и сама очень расстроилась, так как эти новые законы в России не совсем прозрачные и не совсем понятные... чувствую вину, что испортила настроение :(...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kleiner grüner Kaktus, нет-нет, я же в курсе была, это все для меня никакие не новости. А вот про возраст - да, неприятно :( Мне же тоже 45.

      Удалить
  26. Превосходно, Надя! Мне и прежний нравился, но этот, да - high class!

    ОтветитьУдалить
  27. Надежда, что же Вы так разочаровали девушку. Она ждала "Нептуна" или "Самсона, раздираемого котиками", а у Вас так просто и со вкусом - приятное место, чтобы посидеть в жару, помочить ножки и пропустить по стаканчику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина Огороднова, да вот такая я жестокая разочаровательница :)

      Удалить
  28. Hi Dear,
    oh my goodness!!! What a great project! Looks fantastic!!! Congratulations and thank you for sharing!
    All the best and sunny times
    Elisabeth

    ОтветитьУдалить
  29. Надя, доброй ночи! Хочу Вас поздравить с очередным достижением! Получилось очень даже интересно со сланцем, в мавританском стиле, я бы добавила на фронтон с фонтанчиком цветовой акцент, например в виде цветной мелкоформатной плитки...
    Читаю Вас давно, не комментировала, но тут после таких "заявлениий", не выдержала.
    Тоже хочу высказаться))))
    Таких как Вы, в России еще поискать нужно! Вы мой идейный вдохновитель , мне кажется, Вам любое дело по плечу! Большой Молодец!!
    И Винсент, замечательный -написали список, сделал!! ттт, боюсь сглазить.. моего супруга приходиться очень долго убеждать в тех или иных преобразованиях, в итоге дело не сдвигается((
    С приветом из Екатеринбурга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katerine Ku, спасибо!
      Нет, я не хочу никаких цветастостей, хочу чтобы все было спокойно и монохромно. Это место - для жарких летних дней, когда солнце слепящее и глаз ищет темных спокойных тонов. Вот чтобы было как в горном лесу у речки, как-то так.
      Вин хороший, ага. Только очень сейчас переживает, что я все одна и одна, а у него постоянные разъезды. Но когда дома - выполняет любые заказы по первому слову!

      Удалить
    2. А, поняла! )) это я со своей колокольни)) у нас, конечно, жаре и ярким краскам всегда очень рады, тк серость сплошная кругом..
      Желаю вам, чтобы работы всё-таки не становилось больше и вы чаще были вместе! пальцы крестиком держали..всё получилось?,)

      Удалить
    3. Katerine Ku, ага, я тоже раньше все на солнце бежала, теперь штаны и майка с длинными рукавами, и только в тенечке!
      Спасибо за поддержку, пока все непонятно, ждем :(

      Удалить
  30. Очень здорово получилось - прямо так и вижу: журчание воды, жезлонг, закат, бокал вина. А если в него ещё хоть частично можно тушку макать, так вообще мммм....!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, я теперь оттуда просто не вылажу!
      Так хорошо с тенечке и прохладе!
      Перед домом даже под зонтом - раскаленная печь, а там ветерок и влага.
      Пойду соберу с поверхности тополиный пух и листья, чтобы можно и дальше было тушку макать!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...