Instagram Подписка по e-mail

1 окт. 2015 г.

Прапариж

Capture plein écran 01102015 114636

Большие города, за редкими исключениями, – это насосы, построенные (кем? инопланетянами?) по выкачиванию из людей энергии, которая затем используется на неведомые нам цели.

Поэтому инопланетяне постоянно повышают виртуальную ценность городов, чтобы туда стремилось как можно больше новых людей, чтобы выкачивать из них еще больше энергии. Пожалуй, напишу петицию на Change.org, чтобы мировое правительство уже рассмотрело этот вопрос и приняло меры.

Самое лучшее в Париже – это когда уже в семидесяти километрах после Тулузы машина сворачивает на узенькую дорожку, можно сбросить скорость, открыть окно, нюхать прохладный воздух холмов и смотреть, как за листвой деревьев мелькает луна в перышках облаков.

Но зато в Париже у меня куча друзей, и я провела два с половиной дня в непрерывных почти встречах, и, как ни старалась, так и не смогла встретиться со всеми, потому что в сутках не сто сорок девять часов (а надо бы добавить).

В Париже уже осень, синее небо и на солнце довольно жарко, хотя по коридорам улиц носится ветер с набережных и пробирает до костей, стоит только зайти в тень.

В саду Тюильри он закручивает маленькие торнадо из пыли и жухлой листвы, кидается всем этим в глаза, сбивает с курса уток и голубей, колышет тростник, гоняет в фонтанах маленькие кораблики по замысловатым траекториям и развевает шарфы парижанок на манер флагов.

Capture plein écran 01102015 114658

Capture plein écran 01102015 114551

Туристов сейчас уже не так уж и много, даже в самых прибыльных для инопланетян местах, зато в кафе и ресторанах в обед не протолкнуться, все столики заняты местными жителями.

Capture plein écran 01102015 114410

Capture plein écran 01102015 114528

Capture plein écran 01102015 114307

В числе прочего успела даже встретиться с Колеттой, и мы прогулялись по центру, добавив к моим обычным парижским двадцати пяти километрам в день еще пару-тройку.

Capture plein écran 01102015 114616

Теперь у меня болят лапы и хвост, потому что будучи очень умной я взяла с собой ботинки на довольно высоком каблуке и они мне за это жестоко отомстили. Замазываю раны специальным кремом и изучаю содержимое посылки с луковичными: кажется, когда я оформляла заказ на сайте, у меня случился неконтролируемый приступ потребительства и теперь я даже и не знаю, куда это все сажать.

И спасибо всем, кто нашел время со мной погулять и поболтать, было очень здорово! Теперь приятных воспоминаний хватит на несколько недель.

15 комментариев:

  1. Про насосы очень верное наблюдение. Возможно, все так и есть. Некоторые парижане - пособники этих инопланетян, высасывают все соки!
    И ветер сильный и холодный в тени. И треплет волосы, и никакая укладка не держится! И песчинки в глазах. Но как хорошо пить кофе на солнышке в безветренном уголке.
    Со вчерашними именинами! Пусть будет много солнечных дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, я же говорила - в скафандре! По Парижу и на RER надо в скафандре :) Укладка будет в целости. А если надеть еще шапочку из фольги - то даже от метро защитить сможет :)
      Нет, шучу, Париж прекрасен, конечно.
      Спасибо за встречу, и до след раза на юго-западе!

      Удалить
  2. Я рада, что ты вернулась в целости и относительной сохранности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, и я, и я!
      Спасибо тебе огромное!
      Как Роксанна, не скучает по мне? Я так уже!

      Удалить
    2. Относительной?! RER?

      Удалить
  3. какое стильное кафе парижане себе выбрали! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, парижане знают толк в жизни, факт!

      Удалить
  4. Какая богатая поездка у тебя получилась! Супер! Про насос согласна все больше и больше..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, расписание встреч было как у министра :)

      Удалить
  5. С возвращением! Я надеюсь в посольстве с Вами были не как инопланетяне:-)))А вообще, мне на ум пришел другой анекдот"А я опять хочу в Париж", "", "А ты, что там уже была?,"Да нет, вчера хотела".Париж,Париж...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. KORO LEVA, в консульстве все прошло нормально, придирались немного по мелочам и в очереди в итоге пришлось часа три простоять, но все документы получила и оформила.
      Анекдот помню, ага :)

      Удалить
  6. Тем и хороши друзья, что спасут от коварства мегаполиса. И потом так здорово вернуться к себе домой.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, у тебя на этом фото улыбка - копия как у Моны Лизы!!! Прям поразительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, походы в Лувр не прошли даром :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...