Instagram Подписка по e-mail

23 окт. 2015 г.

Чудесный день

Вернее, особенно чудесный, потому что у меня (так получилось) большинство дней попадают под определение “чудесный”, но если еще вокруг любимые люди – то чудесность возрастает в геометрической прогрессии.

Приезжала в гости Дичуля, я показала ей, как сабрировать шампанское настоящей саблей. Когда что-то делаешь впервые – надо загадать желание, оно обязательно сбудется (закон природы). Дичь! За сбычу!

IMG_1671

IMG_1677

Главное в сабрировании шампанского – не метить в котика. Лучше представить себе злейшего врага и сделать “замахнись рука раззудись плечо”. А если шампанское пролилось – незамедлительно макнуть в него палец и помазать за ушком, это к деньгам (проверено).

IMG_1553

Лучше целиться в небо, оно красивое и безопасное в смысле котоцида и гомицида.

IMG_1645

Садовая природа была с нами и радовала многообразием красок, запахов и  оттенков.

IMG_1561

IMG_1567

IMG_1588

IMG_1589

IMG_1594

IMG_1606

IMG_1607

IMG_1619

IMG_1627

IMG_1631

IMG_1670

Шафраша делал все, что положено коту: фр-фр, мур-мур, поцелуйчики и обнимашки.

IMG_1699

IMG_1707

IMG_1714

IMG_1716

IMG_1722

IMG_1729

IMG_1730

Японские клены готовятся к  осеннему спектаклю

IMG_1745

IMG_1748

IMG_1749

IMG_1751

IMG_1761

IMG_1762

IMG_1769

IMG_1791

Жизнь прекрасна и удивительна, это понятно и искусственной цапле.

И еще я поняла очень важную для себя вещь: жизнь - дико короткая штука, которая может закончиться в любой момент. Поэтому я больше никогда и ни за что не буду ее тратить на людей, которых я не люблю. Я буду отдавать все свое свободное время и силы тем, кто мне любим и дорог и кто не выносит мне мозг. Все остальные – нафиг-нафиг. Лесом, на юх, живите сами как хотите, хоть конем, хоть на голове.

24 комментария:

  1. В саду праздник красок! Надя, хорошо, что мы понимаем это однажды и еще не поздно начать жить так , как хочется, а не так , как нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, вот да! Лучше поздно, чем никогда :)

      Удалить
  2. Классно сказано в последнем абзаце.Я солидарна с Вами. Осень - это то время когда многое почему-то переоцениваешь.И все же осень - "прекрасная пара очей очарованья".Шафран как всегда позирует!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. KORO LEVA, Шафраша в первых рядах, как без него? :)

      Удалить
  3. Эх, жаль, что телетранспортацию еще не наладили! Уж я бы! Крепко вас обнимаю обеих.
    Правильное решение ты приняла, рациональное и конструктивное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, ждем! Уже, говорят, какие-то атому куда-то послали и они даже приехали на место в целости и сохранности, теперь дело за мышами а там и до людей рукой подать :)

      Удалить
  4. Осень в вашем саду прекрасна! А Шафран - самый галантный кот из знакомых мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, Шафран - герой-любовник :)

      Удалить
  5. Роскошная женщина. Правильное решение. Зачем метать бисер перед свиньями?!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие же у тебя краски в саду...прямо какой-то колейдоскоп...ведь даже при легком ветерке, картинка меняется, не так ли?
    Про жизнь, ты поняла очень правильно... надо для себя, любимой, жить, и конечно -для "котиков"! ( и это очень Важно!)
    :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Virgo, там каждую минуту все меняется, осень - время перемен! :)

      Удалить
  7. Это точно подмечено, - своё время и жизнь надо тратить на тех, кто тебе дорог и любИм. Остальное - неважно. И бесполезно метать копья...только жаль своё время. С годами начинаешь ценить тишину. И людей, с которыми не только приятно общаться, но и приятно помолчать...
    А ваш сад - прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. alessanda, помолчать - это точно! Это тест :)
      Спасибо!

      Удалить
  8. Надя, как прекрасен мир, в котором вы живёте...удивительный сад, красоты,созданные вашими умелыми, чрезмерно трудолюбивыми руками...пусть каждый день приподносит вам только приятности, встречи с дорогими людьми...и здоровья, здоровья и оптимизма)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ирина яранова, спасибо огромное!

      Удалить
  9. Надежда!Полностью Вас поддерживаю. Жизнь заполнять близкими по духу людьми и котиками! Как хорошо, долго не бывать в инете, у Вас грандиозная крепостная стена. Можно проводить экскурсию по средневековому замку и с каменной стеной.Точно, люди делятся на замковладельцев реальных, своими руками и строящих только воздушные замки. Я таких тоже люблю, если только не ноют: тебе то хорошо! Осень золотая, а у нас сегодня уже снег за окном, минус шесть. Наслаждайтесь золотыми теплыми красками и ещё что-нибудь задумайте увлекательное и поделитесь потом. Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, нытье - точно не мое, это плохо влияет на пищеварение :)
      Спасибо!

      Удалить
  10. Надя, вот уже почти 3 года, как я приняла подобное решение)). После ухода с работы, я нахожусь в абсолютной зоне комфорта. Молодец! Не чего тратить драгоценные моменты жизни попусту))
    А у нас народился рыжий Жорик, хозяева ждут не дождутся когда заберут себе. Ему неделя, открыл глазки))), с трудом сдерживаю себя от соблазна затискать). Сегодня выложу фото в блог, в фб уже есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, вы молодец!
      Рыжий? Класс!

      Удалить
  11. Удивительно, но подчас к пониманию и приятию таких элемнарно-необходимых жизненных максим идешь дольше, чем к чему-то другому. Я рада, что ты дошла и созрела до этого важного решения. И ты чертовски права!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, общественное давление, чтоб его!

      Удалить
  12. Надя, как красиво у вас. Какие краски осени. Мысли правильные ( спасибо за то, что делитесь). Такое удовольствие получаю от вашего умения писать и передавать атмосферу фотографиями так вдохновенно жить становиться. Такая изящная женщина , а столько любви дарите мужу, друзьям, родным,котикам, саду, читателям тоже перепадает. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...