Instagram Подписка по e-mail

18 окт. 2015 г.

Капуста (несъедобное)

Декоративная капуста – лучшее украшение зимнего сада. И с капельками на листьях, и в инее, и под снегом – ее можно рассматривать бесконечно.

Посадила ее в этот раз на горке у въезда.

DSC07637

DSC07643

DSC07651

DSC07656

Добавила туда же очитки, молодило, колокольчики и прочее, что не требует большого количества земли и растет в невыносимых условиях.

DSC07665

DSC07603

А здесь посадки прошлого года и то, что в между камнями – этой весны:

DSC07606

Несмотря на то, что я честно забывала их поливать, воля к жизни победила. Ни один не умер, все бурно разрослись и готовятся к встретить новый сезон в отличной спортивной форме.

DSC07609

DSC07612

DSC07614

DSC07617

DSC07619

DSC07623

DSC07624

DSC07627

У меня там еще много места, есть где развернуться новичкам сезона 2016-го.

16 комментариев:

  1. У нас несколько лет назад посадили капусту около одного супер-магазина-молла по-ихнему. То-то же было удивление!!! Красотищща, а не растение, я даже звонила в фирму, которая занималась озеленением, спросить, что это за растение.С тех пор капусту обожаю! Мне очень нравится, Надежда, уже сейчас красиво, а будет еще краше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra Belikova, да, я помню когда ее первый раз увидела - тоже носилась вокруг и ахала!

      Удалить
  2. Ооо, я только вчера, проезжая мимо одной клумбы в городе, увидела такую капусту! Чуть из машины не выпала в попытках рассмотреть получше. )) И не поняла - то ли я невнимательно смотрела раньше (хотя пялюсь на всё, что растёт в городе, за неимением своего сада))), то ли её недавно высадили, убрав летние цветы. И так классно она смотрится! Действительно - лучшее украшение сада или клумбы.))

    Смотрю на ваши заросшие цветами валуны и вспоминается "И на камнях растут деревья..." ))) Как здорово сочетается Камень с зеленью и цветами! За каждым камушком - своя жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, да, капусту эту высаживают под зиму, в качестве однолетника. К весне она начинает расти вверх и теряет декоративность, тогда ее заменяют на другие цветы.
      Я не перестаю удивляться, как растениям удается зацепиться за минимальное пространство и там расти и цвести. Нам бы так!

      Удалить
  3. Вот спасибище за красотищщу! Рокарии - моя любимая тема, слежу и учу матчасть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena MG, а у тебя к тому же и склон, то, что доктор прописал!

      Удалить
  4. Ух ты, как здорово смотрятся растения на фоне камней)) Надо запомнить названия неприхотливых... А капуста и вправду дивно выглядит! У меня мама на даче лет 10 назад посадила такую - ошибочно)), в надежде на урожай))

    ОтветитьУдалить
  5. очень-очень красиво! я тоже люблю такую капусту))) причем все лето она невзрачная, но как поздняя осень - так такая нарядная- чудо просто!
    а кто такие желтенькие на 9-м сверху фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana R, желтенькие не знаю, они затесались в горшки с цветами, которые дала соседка, и выросли самосевом! Сюрприз :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ольга Николаевна, а как она красива в инее, чудо!

      Удалить
  7. Как у вас все шикарно заколосилось на каменьях то!))) Помню тот светлый момент, когда вы там только укладывали все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, да, сама удивляюсь!
      Когда сажала в расщелины цветочки - не надеялась, что они выживут!

      Удалить
  8. Очень красивые цветы, а уж как они гармонично выглядят на форме камней, это отдельная тема. Но колокольчики больше всех люблю, они волшебны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zambak, и к тому же цветут с весны до осени!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...