Instagram Подписка по e-mail

28 окт. 2015 г.

Прошла зима настало лето спасибо партии за это

Погоды у нас стоят типично мартовские: то солнце, то облачка, то грибной дождь с чистого неба, если бы не осенние краски на холмах – я бы уже начала подумывать о ревизии купальников к сезону.

20151028_104141-01

У мужа сегодня был день шока и сюрприза: на выходные мы наметили очередной подвиг: залить бетоном странную топографию перед входной дверью, положить новые водостоки, обклеить это все декоративной плиткой и заодно починить люк в гараже, под которым находится счетчик воды и который уже вот-вот отдаст богу душу под колесами моей машины.

IMG_2458

В магазине стройматериалов для профессионалов есть абсолютно все, там можно купить что угодно: от огромных бетонных плит до джакузи и латунной шишечки на изголовье кровати. В том числе и водостоки, и чугунный люк. Когда дама на кассе начала вводить коды в компьютер, Вин заметил, что лицо ее изменилось а глаза начали выпучиваться. Она схватила телефон и позвала своего начальника со словами: “Подойди сюда сильвупле пока я не озвучила клиенту итоговую сумму и нам не пришлось вызывать спасателей!” Начальник подошел и изменился лицом тоже. После чего начал тыкать в компьютер пальцем туда и сюда, пока не добился результата, который спасателей отменял. Вот эта фигасечка на фото: сколько она, по вашему мнению, может стоить? Размер 50 на 20 сантиметров. И она не из платины, нет, я проверяла.

IMG_2463

Карочи: фигасечка из чугуния (а нам их нужно пять штук) стоит в магазине, где есть все, 150 евро. Стописсьят! Шесть таких фигасечек – и новый мэйн-кун у вас в кармане. Но это еще не все. Люк для колодца – 450. Евро. Половина мэйн-куна, считай. Ну плюс там еще по мелочам – плитка, цемент, клей, железный уголок. Итого набежало под две тыщщи евротугриков. Два новых кота, два! Собственно говоря в этот момент Вин понял, что без спасателей тут никак. Но! После искусных манипуляций на компьютере счет сократился до пятисот (как по мне и это очень много, я лучше за эти деньги научусь объезжать старый люк и закрывать глаза при входе в дом) но однозначно лучше, чем минус два потенциальных кота.

IMG_2464

В момент, когда муж объявлял мне приятную новость (я хочу еще раз уточнить: новость про 500 – неприятная, но по сравнению с 2000 – очень даже приятная, такой вот наглядный пример бытового релятивизма) над нашей деревней раскинулась радуга, местами даже двойная, и я мысленно связала ее с котами, что, возможно, котов прибавится, если нам удастся вот так же экономить на всем остальном. Например, приходишь в гараж на плановый осмотр машины. А тебе там говорят: сегодня – скидка 70 процентов, специально для вас! Потом страховая компания присылает письмо: с января по октябрь – бесплатно! А тут и Антаргаз подоспел с бонусной доставкой цистерны пропана, например, как подарок старым клиентам. И правительство решает устроить год налоговых каникул. И если вот так поскрести по сусекам – на нового котика можно наэкономить за считанные дни, особенно если правительство быстро подсуетится и сообщит нам эту прекрасную новость прямо сейчас.

20151028_161027-01

20151026_162428-01

11 комментариев:

  1. Спасибо искусному начальнику. Просто маг какой-то.
    Радуга и котик хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, да, вовремя он там оказался!

      Удалить
  2. Надя, спасибо за точный, с цифровыми и фактографическими данными, рассказ! У нас ночь, я хихикаю перед монитором и, судя по выражению мордахи присутствующей кошки, стремительно теряю авторитет.
    Предлагаю рассмотреть вопрос о введении новой конвертируемой валюты - котики. Соотносятся только с очень, очень ценными предметами. Можно сравнивать с другими котиками. Опять же котик котику рознь. А чугунные решётки и всякие там люки остаются в стороне, поскольку в список ценностей не входят! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, котовалюту давно пора вводить, а то придумали какие-то биткойны, нет чтобы котиков :)

      Удалить
  3. Какая ослепительная радуга в октябре! Надюша, а вы хотите ещё одного мэйн-куна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, ага, я как Шафран появился поняла, что кунов должно быть много :)

      Удалить
  4. Твои пейзажи - это каждый раз праздник для глаза, улыбка до ушей. А если их множить на твоих котиков, то это вообще ни в какой валюте не сосчитать. Кстати, о финансах: Вин обладает каким-то секретными софт скиллс для получения скидок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, у Вина это просто рок какой-то: всю жизнь ему то скидки дают, то занижают счета, то забывают вообще об оплате, вот вчера получили счет за отель в Дакаре: полгода прошло, они просто забыли провести карту через платежную систему! Мистика!

      Удалить
    2. Хорошая мистика, полезная в хозяйстве :)

      Удалить
  5. Круто, особенно вторая часть "пОвести", про неожиданные бонусы и скидки! У нас тут, так же, на днях, случилась двойная радуга - типа смотришь на одну, а вторая - бесплатно, в подарок!
    Котовалюта - это хорошо, она спасет мир от потрясений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Virgo, двойные радуги сейчас идут косяком, я не успеваю загадывать желания :)
      Котовалюту - в жизнь!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...