Instagram Подписка по e-mail

20 окт. 2015 г.

Зимние камелии

Зацвели первые три, на подходе еще десяток. Зима обещает быть красивой.

IMG_1159

IMG_1175

IMG_1178

IMG_1182

IMG_1196

Вчера заглянула на сайт Стервину, ну просто чтобы посмотреть, что там новенького. Ушла с полным мешком растений и счетом на 500 евро. Никогда, никогда не ходите на сайт Стервину! Там такое, такое распыляют, что ни один нормальный садовод не может взять себя в руки, а когда начинает приходить в себя – уже поздно. Из новых приобретений: франклиния, пяток крышесносных азалий, два рододендрона, которые должны быть у каждого, пара магнолий, и камелий до кучи.

Сегодня у меня первый день после гриппа, когда я начала чувствовать запахи. Провела его, засовывая попеременно нос в камелии, магнолии и лилии. Лилии не в саду, это муж принес.

IMG_1156

Сейчас цветет  карликовая магнолия Little Gem, она вообще долгоиграющая, с июня до заморозков,

IMG_0798

а зимние камелии – это что-то совершенно невообразимое в плане парфюма, я не могу назвать его красивым, но он проникает прямой наводкой в мозг и заставляет думать о невероятном. Некоторым, правда, не нравится. Но они и не обязаны сажать у себя зимние камелии и страдать от последствий..

8 комментариев:

  1. Каждый день захожу к вам, Надя, за новой порцией красоты)) А иногда и два раза в день, или даже три))) Красоты и котиков мне много не бывает)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Живучка ползучая ( Ajuga reptans ) -- Аюга.
    Надя, вот ссылка на очень интересное растение не только для Вашего альпинария при въезде, но и для любых склонов, даже крутых и затененных.Расползается очень быстро:во все стороны бросает усы ( как клубника) с зачатками корешков и, если находит хоть чайную ложку земли или лунку с водой в камне, -- готов новый кустик. Весной очень красиво цветёт голубыми столбиками, шмели со всей округи слетаются полюбоваться.Через два-три года -- сплошной ковер.Извините, что с опозданием и не под тем постом -- не знала как правильно называется (нашла по картинкам), хоть много лет растёт у меня на даче и уже всех соседей обеспечила.
    Есть много декоративных форм, вот такой бордовый у меня:
    «Атропурпуреа» (Ajuga reptans "Atropurpurea"),или темнопурпурная – самый распространенный и неприхотливый сорт. Листья лопатчатые длиной до 10 см, на длинных черешках с волнисто – морщинистой поверхностью, бронзово-красного цвета. Этот сорт, в отличие от всех остальных, лучше растет и ярче окрашивается на солнце. Цветоносы высотой до 15 см, цветки синие. Разрастается быстро и образует ровный очень декоративный подушкообразный покров высотой около 5 см. Морозостойка. Зимует под снегом с листьями, декоративна весь сезон. Осенью окраска листьев становится заметно темнее.
    http://elitflora.at.ua/publ/zhivuchka_ajuga_ili_ajuga_krasochnyj_kover/1-1-0-28
    http://elitflora.at.ua/publ/zhivuchka_ajuga_ili_ajuga_krasochnyj_kover/1-1-0-28

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Ларина, да, спасибо, у меня есть пурпурный, я его использую в качестве почвопокровного под кустарниками, чтобы уменьшать рост сорняков. Отличное растение! В наших условиях - вечнозеленое.

      Удалить
  3. Зимние камелии, магнолии! Вы дразнитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, у нас для них климат пограничный, еще чуть холоднее - и все, они уже цвести не будут.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...