Instagram Подписка по e-mail

9 сент. 2009 г.

Волос в моем супе

Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи.

И не велосипедисты.

И если мух можно убивать, как вздумается – поливать нервно-паралитическим газом, бить мухобойкой, натравливать на них кота - то с велосипедистами все далеко не так просто. Их даже давить нельзя: это уголовно-наказуемое деяние.

В общем и целом я ничего против них не имею, особенно когда они идут пешком по тротуару. Но как только они сбиваются в стаю и выезжают на наш узенький проселок, занимая всю проезжую часть, лениво перебирая педалями, обмениваясь последними новостями из жизни Джонни Холидэя и горячими сплетнями из местного бара, передавая друг другу бутылочку с водой для освежения пересохшего от разговоров горла, а в ответ на мое сначала деликатное, а потом не очень бибикание показывают мне международную конструкцию из оттопыренного пальца – в этом месте мне очень хочется занести велосипедистов в категорию мух и полить их для начала «Универсальным инсектицидом: мухи, комары, осы, шершни. Гарантированный эффект, приятный аромат», и, если вопреки рекламе, это не поможет – перейти к активным действиям с последующим сокрытием с места аварии. Нет, ну правда. В теории дорога принадлежит всем участникам движения. И эти участники должны быть взаимовежливы. При этом если на дорогу неожиданно выскочит какая-нибудь участник движения вроде дикой лани, или кабана, или даже свежеимпортированный в Пиренеи медведь, оборудованный GPS-ом – я тихо выругаюсь, но раздражаться не буду. Потому что лань и медведь по определению существа дикие и неразумные. Но велосипедисты! В обычной, недвухколесной, жизни, они как бы считаются людьми, наделенными каким-никаким а разумом. Но почему-то, как только эти люди оказываются верхом на велосипеде, разум у них отшибает напрочь и они начинают выделывать непонятно что, как будто весь мир принадлежит им одним. Понять это невозможно. Нужно просто запомнить и держаться от этих деятелей как можно дальше.

5 комментариев:

  1. Неужели действительно на медведя присобачили GPS? Наверное, чтобы он не повторил судьбу своего предшественника из Словении, которого завалили из ружья пиренейские крестьяне (прочитано в газете)...
    Разделяю Ваше негодование по поводу этих двухколесных вредителей. Я вот еще не люблю мотоциклистов. Потому что они, как оборотни, не отражаются в зеркалах заднего вида.

    ОтветитьУдалить
  2. О, да. А я думала, что они только в Нидерландах такие обкуренные:))). Чуть зазеваешься - а на тебя уже наезжают и сердито кричат.
    У друга нашего в Америке был случай. Они сидел в правильно припаркованной машине и в него тупо въехал велосипедист. Помял крыло машины и себе велик. Пока страховщики выясняли что к чему, другу пришло письмо от адвоката: мол, велосипедист хочет мильён денег, потому как морально пострадал и теперь не может исполнять супружеские обязанности. Друг наш еле отбился потом. Так что держись от этой публики подальше!:))) Это совсем уж "нежные люди".

    ОтветитьУдалить
  3. Мотоциклисты по сравнению с велосипедистами сущие ангелы! Вы, наверное, наших не видели, просто ни в какое сравнение с мотоциклистами не идут, коровы по сравнению с ними и то дисциплинированнее.
    А медведь, которого убили, тоже был с GPS-ом изначально. Только он его вроде потерял или что-то в этом роде. Я сначала развлеклась, отслеживая по карте перемещение медведей (их же в двух километрах от нас выпустили, вот мне и интересно было: а вдруг к нам припрутся?)

    ОтветитьУдалить
  4. А я бы на месте вашего друга предложила в качестве компенсации выполнять супружеские обязанности за пострадавшего :) Особенно если супруга была секси :)

    ОтветитьУдалить
  5. То, что оборзевший велосипедист покинул большой секс, меня радует. Хотя бы таким образом они перестанут размножаться :D

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...