Instagram Подписка по e-mail

26 сент. 2009 г.

Заболел компьютер

Не знаю, чем занимаются нормальные супружеские пары по ночам, а мы вот тут третьего дня (ночи?) лечили мой компьютер. В половине одиннадцатого уставший Вин намылился было ложиться спать, как внезапно обнаружилось, что мой компик отказывается соединяться с интернетом по HTTP. Почта работает, Скайп с Мессенджером дружно подмигивают, FTP чувствует себя прекрасно – и только веб-страницы ни в какую не хотят открываться. Я позвала мужа не помощь. И до двух часов ночи, мамма миа, кто бы мог подумать, мы безуспешно бились над загадкой. Вернее как. Бился Вин, а я сидела рядом на диване и гладила Элвиса. Элвис полностью офигел от привалившего счастья и отдавался наслаждению по полной: закатывал глаза, стелился ковриком, мурчил и даже местами похрюкивал от удовольствия. Я, как преданная жена, всячески подбадривала Вина в неравной борьбе, которая час от часу казалась все более неравной. Побеждал компьютер. В итоге Вин сдался и мы пошли спать. Вернее как. Я пошла спать и спала. А Вин бился мыслью. И пробил-таки! Утром, с ранья, он львом бросился к моему издохшему средству коммуникации и убил в нем антивирус! Дезинсталлировал полностью! И заново поставил. И все заработало. Вот так вот. Во всем виноват Симантек с его Нортоном. Дело все было в том, что антивирусная программа не хотела запускаться, то есть интерфейс не запускался, а какие-то процессы продолжали отрабатывать, и, видимо, на всякий случай блокировать протокол HTTP. Чтобы никому мало не показалось. Но втихаря, никому ничего не рассказывая, никаких сообщений на экране не показывая и внешне, кроме этой злополучной блокировки, себя никак не проявляя. Жуть!

А Вин - гений. Вот.

4 комментария:

  1. Наукой доказано, что от мужчины нужно требовать только исключительно конкретных, то есть, не абстрактных, действий. Тогда он чувствует себя нужным и счастливым, а не только средством для зарабатывания денег :)

    Для того, чтобы мужчина был счастлив, надо всегда иметь под рукой пару-тройку сломанных, но(и) очень нужных в хозяйстве вещей. Тогда все встает на свои места. Доказано. Гы.

    ОтветитьУдалить
  2. Это даже не теорема, это аксиома! :)
    Тут главное не переборщить. А то собралась одна моя подружка делать ремонт и планировать в коридоре ящик для инструментов. И спрашивает у своего МЧ: "Не мог бы ты, дорогой, сказать мне, сколько места потребуется для твоих инструментов?" Они только съезжались на совместную жизнь и она была не в курсе его пристрастий в плане молотков, дрелей и зубил. На что молодой человек серьезно задумался (это был серьезный молодой человек) и ответил: "Спасибо, дорогая. Мне нужно место для отвертки. Чтобы винтики на очках затягивать".

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27.09.2009, 10:55

    люблю Вина.
    можно мне тоже его немножечко любить ? 8)

    ОтветитьУдалить
  4. Любить можно всем! Это плохое слово про него говорить нельзя - я превращаюсь в фурию :), а любить - завсегда пожаллста!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...