Instagram Подписка по e-mail

12 сент. 2009 г.

Зима на пороге

А мы по-прежнему без камина. Сегодня поехали в магазин, торгующий всякими каминными штучками, в надежде заказать нечто более-менее близкое к тому, чего хочет душа, хотя и не совсем то, что она желает в идеале.

Во Франции есть такая традиция, что просто так цену на товары и услуги вам никто не скажет. К счастью, эта манера не касается крупных одежных и продуктовых магазинов, а то представляете, пришлось бы бегать по всему торговому залу и спрашивать у толпы консультантов: “А почем сметана?” и “В какую цену апельсины?” А вот во всяких магазинах, торгующих, скажем, стройматериалами (не хозяйственных, а настоящих строймагазинах) ценников на товарах нет. Сначала вам все загрузят, потом дадут листочек с кодами товара, потом вы идете на кассу, и уже там вам скажут цену. Вы ужаснетесь, заплачете горючими слезами, но деваться-то уже некуда! Поезд ушел. Так же и с каминами. Попытки узнать по телефону (приблизительно!) во что нам обойдется счастье, разбились о ласковое приглашение продавца заглянуть и все обсудить. Мы заглянули. Ткнули пальцем в картинку с камином в каталоге. Продавец углубился в прайс-лист, долго что-то считал, закатывал глаза к потолку, шевелил губами, бросал на нас разные взгляды, опять шевелил губами, и через пять минут с радость сообщил, что, с учетом специальных скидок и его особого к нам распложения, камин будет стоить “всего” 7 600 евро. Повторяю по слогам: семь-ты-сяч-шесть-сот-ев-ро.

Так, люди. Я чего-то не понимаю. За эти деньги можно уже купить машину, которая будет ездить. С колесами, рулем, креслами и даже каким-никаким авторадио. И с тормозами. У нее будет крыша, окна, коробка передач, бибикалка, пепельница, двигатель и еще много-много всего, о чем женщинам знать в принципе не нужно. Да, не Порш, но и не велосипед. Но что есть такого в камине, что могло бы стоить семь-ты-сяч-шесть-сот-ев-ро я не понимаю. Я просто отказываюсь понимать! Вот, взгляните и скажите честно, какая красная цена этому сооружению:

Cheminees

Я бы никогда, никогда в жизни не заплатила за него больше 2 000.  Но семь-ты-сяч-шесть-сот-ев-ро! Нет, нет и нет. Дикость какая-то, право слово. И к тому же установка и оборудование для вытяжки в цену не входят.

Пойду с горя напьюсь.

1 комментарий:

  1. ну..действительно дороговато..я как то тоже присматривалась примерно за 4 тыс евро...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...