Instagram Подписка по e-mail

13 сент. 2009 г.

Лимасы

Вожу гостей по саду. Только что прошел дождик и все лужайки буквально покрыты возрадовавшимися свежести слизнями. Некоторые размеров просто потрясающих, со среднюю змею, но толще. Дорвавшиеся до природы горожане кидаются к ним, как дети ко льву в зоопарке. Ходят вокруг и приговаривают: “Slugs, slugs!” Я не знаю что сказать, поэтому  делаю неопределенный жест рукой и говорю, как всегда, глупость: что некоторые их едят. Моя реплика не находит поддержки у широкой публики. Странно, ведь это чистая правда! 

Один из гостей внезапно загорается энтузиазимом и говорит, что со слизнями надо бороться пивом. “Налей” – говорит, - “его в баночки, расставь по всему саду, они туда заползут и потонут”. Я смотрю скептически и отвечаю, что пива и людям не хватает, а мерзких тварей им поить – слишком кучеряво жить будут. Гость чувствует, что меня так просто не убедишь, нервничает, и от нервов переходит на французский. “Когда я жил в Ницце, я всегда ловил слизней на пиво. Это очень, очень хорошая техника. Упаковка пива в неделю. Попробуй, ты сама увидишь!” Я ехидно осведомляюсь, какого размера был сад в Ницце. Гость обводит рукой какое-то пространство, не больше мужского носового платка, я начинаю пересчитывать гектар на носовые платки и перемножать на упаковки пива на неделю, и прихожу к выводу, что пиво пришлось бы закупать уже не бочками, а цистернами. Но это даже ничего: можно просить оптовую скидку. Потом представляю себе толпы пьяных слизней, с воплями носящиеся по саду, и мне становится дурно. Видимо, на лице у меня отражается ужас, вызванный этой живописной картиной, гость замолкает и бежит трусцой к остальным, которые уже забыли о слизнях и теперь рассматривают форель в речке.

Примечание: лимасы (limaces) – по-французски “слизни”. Еще так называют медлительных водителей.

4 комментария:

  1. На пиво не только слизней, а кого хош можно поймать. Представляете, Надя, выходите Вы утром на лужайку, а на ней полно окрестных мужиков... Это в тему следующего поста об энциклопедии мужского воспитания.

    ОтветитьУдалить
  2. Ужос-ужос! Мужики, присосавшиеся к консервным баночкам. Не к ночи будет сказано. А потом будут шастать повсюду и орать "Шумел камыш" на французском. Нет, идею с пивом я категорически отбрасываю!

    ОтветитьУдалить
  3. А чё, с мужиками тож вариантик!:) и Опьяневшие от халявного пива мужики будут закусывать его не менее пьяными лимасами. Бээээ..

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...