Instagram Подписка по e-mail

12 сент. 2009 г.

Из жизни насекомых

Вчера Вин рассказал мне жжжуткую, душшшшеррраздирающую историю, случившуюся с ним днем, пока я, по меткому выражению мужа, прогуливалась где-то в саду и не осуществляла своей основной семейной функции: утешать и дуть на бо-бо. На Вина напала муха. По его словам, муха была плоская, красная (тут я сомневаюсь, потому что понятие “красного” у Вина растягивается от зеленого до ультрафиолетового) и жутко кусачая. В этом месте мне были продемонстрированы расчесы от укусов. После неравной битвы муха была поймана, но все попытки ее раздавить успехом не увенчались: подранок ползал, но умирать не хотел, и даже пытался взлететь. Тогда умный Вин достал из ящика письменного стола ножницы и муху разрезал пополам. Но даже и после этого две части мухи продолжали ползать туда-сюда и махать крыльями. Вот такие у нас в Монтастрюке живут мутанты. Я полезла в энциклопедию животных опознавать монстра, но ничего похожего не обнаружила. Теперь вот думаю: может, надо было муху не выбрасывать, а позвонить энтомологам, и, кто знает, вдруг бы они определили ее как неизвестный науке вид и назвали его моим именем? И я бы прославилась в веках? А?

5 комментариев:

  1. Ха-ха, так они тебе и ответили. Я вот про Мурзилу спросила, а в ответ - тишина. Условная, т.к. ответы одинаковые: нетипичное - не знаем.
    Если вдруг не заглянешь ко мне, дблирую свежий вопль: у меня тут живозатрепетал вопрос.
    Слушая вечных французов, подумалось: КАК живется среди всего этого? Среди этого волшебно звучащего языка, среди этих волшебных запахов, в окружении Пиренеев и лавандовых полей, катаясь на кораблике по Сене под переливчатый аккордеон, попивая лучшее в мире красное вино, заглядывась на чердачки Мансара, и все это в розовом цвете голоса Эдит Пиаф? При этом делать конкурентоспособную современную экономику, устраивать забастовки по любому поводу и не американизироваться. Совсем без газа и нефти. КАК? Расскажи, пожалуйста!
    У From France тоже спросила:))

    ОтветитьУдалить
  2. Уф, упокоила, а то я уже второй день терзаюсь упущенным шансом прославиться!
    Я тоже хотела спросить: как здоровье Мурзилки и хорошо ли он развивается? Представляешь, может быть ты - единственная в мире владелица какого-то нового вида и при счастливом стечении обстоятельств сможешь заработать на нем какие-то пару миллионов на ежегодный полугодовой отпуск на островах? Было бы здорово!
    Про французов вопрос сложный. Они же, гады, не только делают конкурентноспособную экономику в перерыве между дижестивом и аперитивом, но у них еще на минуточку чуть ли не самая высокая в мире производительность труда, очень нехилый уровень жизни и отличная рождаемость. Инопланетяне какие-то.
    Я сама еще не во всем разобралась, наблюдаю пока, записываю, заношу данные в таблицы. Пока что единственная рабочая гипотеза - у них что-то такое особенное в еде и напитках. Работаю в этом направлении. Прямо сейчас и пойду работать: муж уже бьет в нетерпении копытом и спрашивает, что я хочу на аперитив.

    ОтветитьУдалить
  3. Пасибки, направление "для думать" зафиксировала:)) Буду ждать дальнейших и ценнейших указаний!

    ОтветитьУдалить
  4. Ха, Винсент - просто Карл Линней какой-то:) Препарировать муху ножницами!

    ОтветитьУдалить
  5. Вивисектор он. Убил несчастное животное! А вдруг у мухи была душа?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...