Instagram Подписка по e-mail

13 сент. 2009 г.

Не мальчика, но мужа

Что-то захотелось интерактивности (с упором на активность). Посмотрела вчера на статистику посещения этого блога, какое противное слово, все таки, что-то среднее между барлогом и оврагом, тьфу, хотя ЖЖ еще хуже, а “страничка” так и вовсе отвратно, короче, да, посмотрела на статистику, и подумала, почему бы милым дамам числом 200 в среднем в день (я все-таки думаю, что 99 процентов посетителей – это посетительницы) не принять участие в составлении справочника по воспитанию мужчины? Наверняка у всех женщин старше пяти есть свои наработки в этой области, маленькие хитрости и выверенные стратегии и тактики, внезапные откровения и удачные находки, которые могли бы оказаться полезными и продуктивными в нашем нелегком деле: выращивании из доставшегося сырого материала Прекрасного Принца.

Предлагаю такой формат: сначала описывается нежелательное поведение, затем стандартная на него реакция, после чего предлагается метод, дающий желаемые результаты. Предложения можно писать комментариями сюда, или, если вам лень регистрироваться или не хочется анонимности – высылать на мой мэйл, который можно найти здесь (в колонке справа так и написано: Email, на великом и могучем английском.)

Результаты коллективного творчества будут публиковаться отдельной статьей, с указанием авторов или их псевдонимов, кому как удобнее, и со ссылками на страницы участников, ежели таковые имеются (страницы).

Мужчины приглашаются, всегда интересен свежий, незатасканный взгляд на проблему. К тому же, как показывает практика, у них всегда имеется своя точка зрения на процесс их воспитания нами, трепетными и нежными. Одна только просьба: придерживаться заявленной темы, в воспитание женщин я не верю, они рождаются уже готовыми к употреблению.

Начинаю для затравки:

Он смотрит чемпионат мира по футболу, а вам хочется большой и чистой любви.
Неправильно: Футбол – это зрелище для неотесанных мужланов.
Правильно:  Ой, посмотри на этого итальянца!!! У него такой большой!!!.... Ну вот, зачем переключил?

В его мастерскую (гараж, кабинет – на выбор) невозможно зайти, не сломав ногу.
Неправильно
: Когда ты наконец разберешь этот бардак?
Правильно: предварительно потренировавшись, сломайте ногу (чуть-чуть) прямо на его глазах. Главное – не забудьте, что у вас сломана нога. Хромайте целый день как можно выразительнее. За ужином грустно спросите, будет ли он по-прежнему любить вас с ампутированной ногой.

6 комментариев:

  1. Вот мой первый вклад в Энциклопедию дрессировки. В книге Карен Прайор о дрессировке "Не рычите на собаку!" описано одно из главных правил: "Для подкрепления нужного поведения у животных берутся крайне малые дозы любимой пищи. Например, белых медведей успешно учат выполнять сложные переходы по коридорам, используя две изюмины".
    Извлекаем урок: не баловать! Пусть индивид не надеется на чрезмерную компенсацию!
    http://polbu.ru/prior_preinforcement/

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая мысль! Как бы ее покрасивее оформить?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18.09.2009, 01:52

    На мой взгляд мужчину перевоспитать не возможно,т.к. он был уже воспитан другой трепетной и нежной, а дрессингу может и поддается,)))

    ОтветитьУдалить
  4. А вот в предыдущем комментарии есть ссылка на очень хорошую книжку по воспитанию практически всего, что дышит.
    Конечно же, от дурных привычек мужчину избавить сложно. Но не невозможно! Было бы желание.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22.09.2009, 11:10

    Из раннего :)
    Зима. В квартире +19, а ты привыкла к +26 с открытой форточкой.
    Неправильно: сердиться, настаивать на повышении температуры, попрекать скаредностью и говорить : "У нас в России... и т.д. и т.п.
    Правильно: одеться как француз на смоленской дороге, или немец под Москвой (в зависимости от старны проживания) и в таком виде демонстративно выйти на связь с друзьями или родственниками в SKYPE. Голосом Левитана обьявить, что в тяжелых и продолжительных боях под...(название населенного пункта, где Вас замораживают) - взят еще один градус по цельсию. Жертвы и разрушения незначительны. Победа будет за нами, враг будет разбит!
    Примерно так! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный ход! Я тоже так делала. Надевала три пары перчаток, десять свитеров (мужниных, так, чтобы ему точно ни одного не осталось)и уходила греться в ванную комнату. С книжкой. Сидела там немым укором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...