Instagram Подписка по e-mail

17 янв. 2020 г.

Таити–12. Вокруг Бора-Бора

Обязательная программа развлечений на Бора-Бора – это поплавать на лодке вокруг острова. Можно взять самостоятельно лодку напрокат, можно взять лодку с капитаном, можно записаться на групповую экскурсию на большой лодке и сидеть там как сардины в банке. В первый наш визит мы выбрали вариант номер раз, в 2017 году вариант номер два, и он нам понравился тем, что программа очень насыщенная всякими красивостями и в стоимость входит пикник на маленьком островке, сопровождаемый культурно-развлекательными пениями и танцами. Поэтому в это раз мы обратились в ту же фирму, правда, капитан был другой, очень симпатичный молодой человек, который долгое время жил во Франции и работал там в качестве участника танцевальной группы.

Начали мы с поездки к рифу прямо напротив гостиницы, где обнаружился удивительной красоты подводный коралловый сад. Там кораллы расположены достаточно глубоко, и размеров огромных, плывешь между ними как в огромном соборе, красота великолепная.

Следующая остановка у небольшого островка, там на глубине живет семейство леопардовых скатов, и это было наверное самое сильное переживание, испытанное мною за последние годы. Словами трудно описать это безмолвие, одиночество, и проплывающих идеальным треугольником далеко внизу скатов, машущих синхронно крыльями. Будь моя воля – осталась бы там навсегда.

В следующий раз обязательно попробую полетать на парашюте за катером, моя давнишняя мечта.

Тут на фото вариант номер три, который как сардинки в банке. К тому же если обычные сардинки молчаливы, эти гомонят, кричат, визжат и хохочут как гиены.

Еще одна остановка на отмели, тут скаты и акулы. Скатов можно кормить, они практически ручные. Одна скатиха решила стать моим котиком, окружала меня и пихала в бок, требовала гладить и не пускала обратно на борт. Я пыталась снимать ее на видео под водой, но девушка была так настойчива, что из десятка попыток более-менее получилась пара, видео есть в инстаграме.

Все крупногабаритные товары привозят на острова по воде, в порту их разгружают на баржи и уже баржами развозят к отелями и в населенные пункты.

Обвешанный по периметру камерами наблюдения остров семьи Наст.

Гостеприимный хозяин соседнего островка, он сам ловит рыбу и готовит еду для пикника. Он один-в-один похож на нашего соседа, и мимикой, и манерой разговаривать.

Поляна уже накрыта.

Все очень вкусно: и маринованная сырая рыба, и всевозможные салаты, и шашлыки из курицы, и фрукты.

Пока мы разгонялись аперитивом капитан и повар исполняли таитянские народные песни. Собаченьки тоже наслаждались концертом.

Обратная дорога к гостинице.

И вечером восхитительный совершенно закат.

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...