Instagram Подписка по e-mail

1 янв. 2020 г.

Таити–2. Huahine

Если вы будете на Таити – ни в коем случае не говорите слово. Надо говорить Полинезия. Потому что Полинезия – это примерно 140 островов, не считая мелких атоллов, а Таити – самый крупный остров, он же административная столица, которую все остальные терпеть не могут. Это как если бы вы в в какой-нибудь Твери говорили что вы в Москве. Такое не прощают.

Это первый урок таитянского: называть вещи своими именами, даже когда не знаешь, как они называются. Не можешь выговорить Хуахинэ? Говори Полинезия, люди простят. А Таити не простят.

Итак, Хуахинэ. Здесь я впервые, муж уже по второму разу, но ничего не помнит. Сначала мы зарезервировали домик у частного лица, там были красивые фотки, слова терраса, частный пляж, барбекю, интернет, в итоге карета обернулась тыквой. Частный пляж был представлен горой камней, терраса – подставленной палящим лучам солнца каменной площадкой в два квадратных метра, раздолбанный шезлонг (один), какие-то навесные замки повсюду, туалет, на который надо взбираться по ступеням (ночью это можно приравнять к самоубийству), советская клеенка на обеденном столе, и,и вишенка на торте – ремонт в соседнем доме, где живет хозяин. С визгом болгарок, ударами молотков, всей этой какофонией. В обычное время я все эти звуки приветствую, особенно когда произвожу их сама, но не на каникулах. Мы на это безобразие посмотрели, плюнули, и переселились через 15 минут в нормальную гостиницу. Да, в десять раз дороже, но да, в сто раз лучше. Посреди прелестного озера, заросшего кувшинками, с кондиционером, и большой террасой с диванами и шезлонгами. Большой ванной с горячей водой, просторным туалетом и душем. С кроватью в два метра, интернетом и холодильником. И с пляжем, на котором песочек, который каждое утро расчищают граблями специально обученные люди (я даже те грабли попробовала и заценила, они как мои пластиковые для газона, но не закругленные, а плоские, буду себе искать).

Вот так вот примерно:

Обосновавшись на месте принялись изучать обстановку и возможные опции. Нашей задачей в этот раз был выбор места для проживания на пенсии, это дело серьезное, мы приступили к опросу местных. Что там с рынком недвижимости, какая инфраструктура, если там например рак или инфаркт то что делать, и как дела с едой, магазинами, или там например перебои с электричеством.

Я знаю что не надо путать туризм с эмиграцией, поэтому у меня список вопросов где-то пунктов на полторы тысячи. Конечно же, отдельному человеку их все не задашь, но если набрать группу человек в пятьдесят – то вполне можно уложиться. И всю неделю я именно этим и занималась: расспрашивала всех, включая фонарные столбы. Чтобы в итоге выяснить, что на Хуахинэ нам ловить нечего, но если поселиться где-то неподалеку – то это будет прекрасное место для каникул. Если вы ищите место, где вообще ни души – вам прямиком туда.

Дальше будут только фото с заметками, если вы не планируете жить в Полинезии или ехать туда в отпуск – вам это точно не надо.

Это гора в форме беременной женщины. Ну не знаю. Им виднее.

Лагуна и за ней прямо сразу остров Райатеа и чуть правее Тааа. Тааа. Это же песня, нет?

Вы думали что вы видели большие деревья, да? Это вы ошибались. 

Война и мир? Преступление и наказание? Старушку процентщицу? Путин? Да хоть и Гитлер: все это тут не существует. Зачем оно, когда господь вот такое сотворил и нам дал. Плюнь три раза всякая зараза, как говорили у нас в детском саду.

Подводную жизнь можно наблюдать прямо с берега, без маски и ластов.

Крабы тут носятся повсюду, на манер наших котиков.

Зеленый луч мы так и не увидели, наверное в следующий раз. Но закаты были шикарны, да.

Как и рассветы, хотя из-за разницы во времени сначала было трудно просыпаться на заре.

Но когда наконец проснулись -  пошли брать на прокат смешную машинку, чтобы покататься вокруг острова. Там на самом деле островов два, Хуахинэ Нуи и Хуахине Пити, их между собой соединяет мост.

Продолжение следует.




2 комментария:

  1. Да уж, плюнь три раза)
    На пенсии бы сюда, в этот ваш отель))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, там никакая пенсия не потянет, по 500 евро в сутки - это надо быть минимум Медведевым :)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...