Instagram Подписка по e-mail

31 янв. 2020 г.

Пятничные котики

Давно заброшенная рубрика, а напрасно! Котик – это всегда радость, а, значит, здоровье, и, кто знает, и богатство?

Британские ученые давно доказали что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным, и котики нам помогают становиться лучше.

Итак, Шафран и Фламиниус Магнус III на прогулке. На традиционный вопрос “А где же Элвис?” отвечаю заранее: Элвис спит.

Флам по-прежнему очень худой, на 90 процентов состоит из костей и шерсти, и что делать с этим совершенно непонятно, ест он отлично, от глистов обрабатывается по графику, ветеринар никаких болезней не диагностирует, поэтому мы пока считаем, что он просто пошел в маму. Она у него очень изящная кошечка, просто Твигги среди кошек.

С другой стороны мне удалось вернуть шерсть Шафрана в норму. Он постоянно получает витамины для шерсти и суставов (при его 12 кг живого веса суставы надо поддерживать в порядке), плюс я обрабатываю его раз в неделю специальным лосьоном, который снимает раздражение кожных покровов и котик прекратил выгрызаться и чесаться и выдирать из себя шерсть. Полет нормальный уже почти два года.

Из-за теплой зимы коты уже начали весеннюю линьку, скоро надо будет звонить грумеру и устраивать им качественное вычесывание. Пока сама вырезаю комья ножницами и раз в три-четыре дня расчесываю гребенкой на рессорах, которую порекомендовал мне котопарикмахер, отличная штука, лучше любых пуходерок.

А Элвис спит.

2 комментария:

  1. Котики...Мммм...Любовь моя). Потискала бы, да не дадутся же в руки.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, здоровые котики- это много значит для нашего душевного покоя, что уж говорить;)
    Мы тут тоже озадачены худобой своего младшего. Маму его не знаем, с пришельцами из вне тоже профилактику проводим. Надеемся, что это норма)
    Здоровья котикам!)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...