Instagram Подписка по e-mail

8 янв. 2020 г.

Первые подснежники и неприятная история про то, что причинение добра наказуемо.

Сегодня вернулась на аквагимнастику, это первое занятие в этом году, потому что прошлая среда попала на первое января, а это выходной.

Встретила там после долгого перерыва Аньес, последний раз мы виделись перед открытием домашнего купального сезона, в конце апреля, и она тогда попросила помочь с переводом на русский нескольких страниц ее сайта. У Аньес маленькая частная гостиница, сдаются комнаты и стойла для лошадей, у Аньес с мужем специализация на конных прогулках, они оба отличные наездники и сопровождают туристов в Арьеже, в горах.

Ну мне не жалко было, я быстро перевела, Аьес была довольна, говорила спасибо.

А сегодня вот встречаемся и она говорит: “Ничего не понимаю, Надя. Как только я выложила перевод на сайт сразу же пошли заказы от русских туристов. Я так обрадовалась! Расширение рынка! Новые люди, интересно. Правда через неделю бронь отменили. Через неделю еще одно бронирование, и снова отмена. Потом еще и опять отмена. И так пять раз. Потом я убрала  русский текст с сайта, потому что ты не поверишь, но оказывается что русские делают бронирование чтобы получить визу, после чего бронь отменяют! Это же некрасиво, да?”

Я сидела как оплеванная. Рядом были еще две дамы, тоже в аналогичном бизнесе, и мотали на ус.

В общем, неприятно очень, с другой стороны сама виновата: могла бы отказаться и не помогать с переводом. И не пришлось бы вот это выслушивать.

Ладно, на ошибках учатся.

Зато на обратной дороге остановилась в соседней деревне, там под мостом у речки, на опушке леса всегда самые первые подснежники, и таки да, они уже цветут. Мои в саду зацветут попозже, они у меня в густой тени куда солнце в январе не попадает, но скоро и мои подтянутся.

С весной нас!

4 комментария:

  1. Красота!!! А мы, в Московской области, пока ждем снега и о подснежниках даже не мечтаем. Но с радостью полюбовалась на ваши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, я из области Тульской, недалеко от Серпухова, и у нас никогда не видела подснежников в природе, чтобы вот так росли, полянами. Вообще никогда в России их не видела. А у вас растут в лесу прямо?

      Удалить
  2. Да уж, неприятная ситуация... Конечно, с двух хитроумных о всей нации не судят, но кто ж будет их защищать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ritlina, да если бы с двух я бы даже не пошевелилась. Но пять раз подряд кидалово, и но одного реального клиента, это как-то обидно. Я конечно понимаю что кризис и все такое, но когда сидела над переводом сайта надеялась на какой-то позитив.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...