Instagram Подписка по e-mail

30 янв. 2020 г.

Зеленая зима

Пока нас не было дома тут прошли сильные ураганы и сад выглядел плачевно: тонны поломанных веток, вышедшая из берегов речка принесла кучу всего от соседей в верхнем течении и все это отложилось толстым слоем у меня в саду, повсюду листья и полное запустение. Поэтому первые две недели января ушли на расчистку всего этого безобразия, заодно обрезала все кустарники, освободила молодые ростки нарциссов и тюльпанов, все, что пригодно для измельчителя пропустила через измельчитель, а все непригодное сожгла.

Теперь можно выходить в сад с открытыми глазами, ура.

К тому же зима очень-очень теплая, бывают, конечно, дни серенькие и дождливые, и иногда по ночам подмораживает до минус одного-двух, но по большей части солнечно и тепло, в районе 13-15 днем а зачастую и выше. Вчера, например, +19, на выходные обещают до 22. Экономим на отоплении!

Крокусы и примулы уже вовсю цветут, нарциссы стоят в бутонах, расцветают первые камелии. Гамамелис, саркококка, кизил, лещина, калина, верески, волчеягодник, эджевортия, магония… На подходе рододендроны и магнолии.

7 комментариев:

  1. А у нас , наконец-то выпал снег. Поэтому с удовольствием любуюсь на вашу зеленую зиму и наслаждаюсь нашем снегом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, снег у нас тоже есть, даже дороги перекрывали в начале недели, надо выложить фото :)

      Удалить
  2. Боже, дивно как! Столько солнца и солнечности в фотографиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, везет нам в этом году с солнышком!
      Я уже избаловалась, если тучки начинаю ругаться :)

      Удалить
  3. Ботаническому саду - привет и медаль за то, что выдерживает ваш капризный климат! Тебе, Надя, ещё бОльший привет и моё почтение за проделанную работу!
    Эджевортию люблю, а гамамелис твой шикарен!
    У нас тоже потихоньку всё зеленеет и расцветает, но мы притаились и выжидаем, не повторится ли прошлогодний февральский снегогедон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, спасибо! Он нашего ботанического твоему! Любовалась в инсте на твой гамамелис оранжевый, у меня был такой же, рос лет пять, стал огромный просто, а потом буквально за месяц умер, сначала одна ветка засохла, потом другая, а потом и все остальные :( Загадка!
      Давай сделаем петицию совместную против снегогедона. Если наберем 300 000 подписей то можем запустить процедуру отмены снежных катастроф :)

      Удалить
  4. Надежда, спасибо вам за ваш писательский труд, читаю вас с превеликим удовольствием) А ваши фото, это релакс и максимум удовольствия! Всего вам самого доброго.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...