Instagram Подписка по e-mail

22 янв. 2020 г.

Таити–16. С Бора Бора на Моореа.

Последний красивый закат, утром подъем и сборка чемодана, покидать в него купальники и парео, придавить сверху ластами и масками, присыпать ракушками – и вперед, к новому острову.

Аэропорт на Бора Бора находится на одном из островков около рифа, весь транспорт только на лодках, экономные туристы едут сначала на общественно лодке до главного городка, а оттуда уже добираются до отелей не знаю как, мы обычно берем лодку, принадлежащую гостинице.  Оно конечно дороже, но на каникулах самое главное – комфорт.

Перелеты между островами это очень приятно: удобные чистые новенькие самолетики, идешь к ним посреди цветов, а если дождик – тебе дают зонтик. И все пахнет так, что убиться можно.

Мы попали в самое начало школьных каникул, детей отправляют к родственникам, они скачут стайками под присмотром стюардесс, и у всех девчонок в волосы вплетены цветки гардении, а мальчишки в ожерельях из цветов.

На Таити мы взяли в аренду машину и доехали до порта, там пересели на паром, который идет на Моореа. 30 минут с небольшим – и ты уже на сестринском Таити острове. На пароме есть места чисто пассажирские, есть большой бар-ресторан, с креслами и столиками, время пролетает незаметно. Я уселась в первом ряду с книжкой, одним глазом читала, другим смотрела на наплывающий издалека остров.

В прошлый раз мы прилетели на Моореа на самолете и и жили на островке около рифа, и там все было как-то быстро и не очень понятно. А тут сначала приплываешь, горы надвигаются на тебя постепенно, потом еще полчаса до гостиницы на машине, и уже где-то на середине пути я поняла, что хочу тут жить.

4 комментария:

  1. Красиво очень. Сказка прямо).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Смотрела ваши фото и читала статьи, восторг, не реальная красота!

      Удалить
    2. Блог Людмилы Качур, :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...