Instagram Подписка по e-mail

29 янв. 2020 г.

Дела домашние

Муж, как и было запланировано, спилил засохшую иву и отдал поленья соседям, у них отопление на дровах и им всякое лыко в строку, за что нам выдали бутылку самогона тридцатилетней выдержки, это они сейчас разбирают дом посоле смерти старушки-матери и там в кладовке обнаружились стратегические запасы еще из прошлого века. У папы соседа была лицензия на перегонку спирта, а пить он особо не пил, теперь всей деревней будем фламбировать мясо и дезинфицировать порезы. Еще этот самогон хорош для чистки клавиатуры, в любом случае дешевле духов, которыми я обычно для тих целей пользуюсь.

На образовавшемся в итоге пьедестале отлично разместились подаренные свекрами коты. Мы пару недель назад оптом отметили все прошедшие праздники и обменялись подарками.

Муж наваял мне десяток рамок для картин, на мне как всегда отделка. Я решила попробовать схему краска-цветной воск, получилось очень мило. Безумный кролик рад.

И пока еще есть мотивация ободрала белую краску с обеденного стола и заново отлакировала лаком для ванн и кухонь. Эксперимент с краской оказался ужасен: я брала что-то новомодное, там написано ложится на все и очень стойкая, в итоге она всего через пару-тройку месяцев начала облазить, как пленка. Но зато и снимается легко, обычным лезвием от канцелярского ножа плюс немного геля с кислотой.

Хочу теперь еще что-то сделать с входными дверями, как-то обозначить рельефы и сделать выступающие части более светлыми, начала уже сдирать с них лак.

Сегодня закончила еще большие рамы для гобеленов, пока сохнут. И еще всяких идей масса, большое декоративное панно на стену, витражи, все такое. С наступлением весны надо выходить из спячки.

7 комментариев:

  1. Я недопонял про напитки. Мадам пьёт духи? Самогон - это всегда прекрасно. Но парфюмерия??! Или это то, что осталось в память от Расеи?! Впрочем, помню, как мы, россияне, пользовали тройной одеколон за неимением лучшего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, я уже неоднократно просила вас не писать комментарии у меня в блоге.

      Удалить
  2. Боже, Надя, коты совершенно очаровательные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, они полностью соответствуют своим представлениям о себе :)

      Удалить
  3. Надя, Надя! Какая красота с рамами получилась! Поделишься технологией? Какая краска на базу и как воск называется? И чем, и как наносила? Оно без сильного глянца получается? Потом можно влажной тряпочкой протирать?
    Я для обеденного стола тоже такой лак использовала. Прекрасен. Только не выдержал нашествия эфирного масла, немного разъело((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, краска любая для дерева на водной основе (там на этикетке должно быть написано что чистка кисточки водой)
      Красишь как бог на душу послал, сушишь, потом очень тщательно шлифуешь, чтобы от краски на поверхности осталось всего ничего.
      Потом берешь цветной воск ( у меня был белый) и его втираешь в дерево. И тут самое главное: если ты хочешь чтобы воск был только в венах древесины - практически сразу начинаешь его убирать с поверхности обычным бесцветным воском. Там надо приноровиться, чтобы не снять лишнее. Работать надо очень-очень быстро, если цветной воск начал засыхать то останутся странные куски, некрасивые.
      Потом даешь всему подсохнуть сутки, полируешь мягкой тряпочкой, щеткой, опять тряпочкой.
      И конечно же получившееся в итоге мыть или протирать влажным нельзя, только сухая тряпка-перышко-полироль для воска. Но я думаю что для рам это не критично, это же не полы и не кухонные поверхности.

      Удалить
    2. Спасибо, попробую сделать. Очень здорово у тебя получилось.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...