Instagram Подписка по e-mail

3 янв. 2020 г.

Таити-4. Музей таитянского быта на Huahine

Мы зашли посмотреть, потому как ничего про таитян не знаем (ОК, я в детстве читала про капитана Кука а потом еще Облачный атлас, но это все).

Музей совсем маленький, из экспонатов там книжки и фотографии, еще модель боевой пироги и детские рисунки, которых в кабинете любого французского врача можно десяток увидеть, если у врача есть дети. Но вот например про воздушного змея я не знала, я всегда думала это игрушка, а на самом деле тренажер. Детей на нем учили и управлять воздушными потоками, чтобы потом в открытом океане уже на автомате, на подкорке, работать с парусами.

А еще там нашлась книжка, которую мне теперь обязательно надо (апдейт, уже заказала на Амазоне). Там такие картинки улетные, вроде никаких наркотических веществ в Полинезии не произрастает, как они на чистом воображении такое придумывали? Хотя нет, вру, парень, который перевозил нас из одного отеля в другой, говорил, что местные в горах выращивают коноплю, но места засекречены. В любом случае картинки еще доконоплиного периода.

Тут объясняют, как были организованы места культа.

Модель катамарана, девушка, присматривающая за музеем сказала, что реальные размеры были метров тридцать в длину.

3D модель Хуахине.

Воздушный змей.

Деревянная пирога

Поставив галочку “культурная программа выполнена” поехали дальше смотреть священных угрей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...