Instagram Подписка по e-mail

28 янв. 2020 г.

Таити–22. Grottes De Maraa и Jardin d'eau de Vaipahi

Хоть Таити меня и не впечатлил от слова никак (при этом мы не ходили в горы, может быть в горах там ох и ах) но пару мест не могу не отметить. Очень симпатичные гроты Мараа, числом три. Все они находятся на маленьком пятачке, достаточно перейти через дорогу с парковки и будет прелестная прогулка минут на тридцать, и это если повсюду останавливаться и фотографировать каждую травинку. 

Это конечно не пещера Падирак, но бесплатному коню в зубы не смотрят.

Очень впечатляет буйная растительность, множество цветов повсюду, атмосфера тропического леса.

Мы доехали до самого конца дороги, потом только пешеходный мост и дальше заповедник.

На обратной дороге остановились посмотреть другое симпатичное место, jardin d'eau de Vaipahi. Там тоже ручьи и водопады, а в качестве бонуса лотосы, кувшинки и имбирь. И курочки с курятами.

Эти водопады и ручьи считались священными до такой степени, что никто из живых не мог в них купаться. Только мертвые. Там сложный процесс прохождения из одного места в другое, в процессе которого душа умершего очищается, после чего может считаться готовой к вечной жизни (но загробной, увы).

Последнюю ночь мы провели в Интерконтинентале неподалеку от аэропорта, после чего по накатанному маршруту Лос-Анжелес – Париж – Тулуза – домой.

В этот раз я смотрела на остров Моореа (на фото) уже хозяйским глазом: как там у нас почти что дома? Не пора ли стричь траву? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...