Instagram Подписка по e-mail

19 янв. 2020 г.

Таити–13. Бора-Бора пешком

Я уже две недели  как креплюсь, но сил больше нет.

У меня большая, просто огромная просьба ко всем комментаторам: я понимаю, что у всех свои фобии, ужасы и проблемы. Кто-то ненавидит рыб, кто-то страшится жары, у некоторых водобоязнь, у третьих если температура выше плюс пять наступает обморок. Есть люди у которых аллергия на цветы, на запахи, на фотографии с пальмами, некоторые в шоке при виде собак, другие падают в обморок от кошек, остальные считают что порочно писать про лето зимой.

Пожалуйста, не ходите сюда. Не пишите комментарии. Я вас не хочу. Нет, не так.

Я  ВАС НЕ ХОЧУ.

Также совершенно не обязательно информировать меня о грядущем глобальном потеплении, которое все затопит, ядерной войне, в которой мы все умрем, ценах на нефть, из-за которых все что не в России сдохнет с голоду и прочих извержениях вулканов и гибели коралловых рифов.

Я в курсе. Спасибо. Считайте что я уже прочитала и согласилась.

Но мне пофиг. Нет, не так.

МНЕ ПОФИГ.

Просто не пишите мне, а лучше не читайте. Вам же спокойнее.

Всю потраченную на чтение и комментарии энергию можно потратить на мытье унитаза. Там, знаете, под складочкой, скапливается дерьмо. Его можно вывести только очень мощным пароочистителем с узкой насадкой.  Попробуйте сами и удивитесь, потом будете делать это раз в месяц, ну просто потому, что когда первый раз увидите, просто жуть возьмет, в каком дерьме мы живем.

И на чтение неприятного и комментирование просто не останется времени, я вам гарантирую.

Пароочиститель, узкая насадка. Под складочкой. Дерьму бой.

Мужчин это тоже касается. 

Со своей стороны я буду и дальше придерживаться той же политики: не читать то, что вызывает во мне ужас и отвращение, не писать никому комментарии про жарко-холодно-ужас-ненавижу-какая гадость - я такое не ем.

А я продолжу про места своей мечты.

Если выйти на прогулку рано с утра, то можно очень неплохо проскакать пару десятков километров по пересеченной местности и насладиться видами острова с высоты и со всех сторон.

Дерево, от которого я всегда впадаю в эйфорию . Фламобоянт. Я уже точу зубы на места, граничащие с нашей будущей землей. Насажу там фламбоянтов лес.

Тропа на подъеме кажется очень крутой, забирается в гору как-то негуманно резко, к тому же внизу на склоне еще редкий подлесок, тени мало, надо себя мотивировать. Но остановишься, оглянешься – а там! Вид на сто миллионов долларов.

На перевале нас окружили собакисы. Хотели любви, воды и поесть. У нас было.

Пока муж кормил и любил зверей я строила Здесьбылвасю.

Гугль рассказывал, что если с перевала повернуть направо то там есть тропинка уходящая в джунгли, и если по ней достаточно долго идти то можно куда-то дойти, мы рискнули.

Там реально тропа для горных коз, надо перебираться с валуна на валун, приключение.

В итоге попродиравшись через джунгли минут тридцать повернули обратно.

С другой стороны спуск легкий, там даже есть асфальт.

Пальмовые крабы забираются в горы, я всегда думала что они живут рядом с водой в песке, ан нет.

Бананы и манго растут по обочинам дороги, протяни руку и ешь.

Чуть пониже пейзажи из Васнецова, зелень и вода.

И эти запахи, боже! За них можно отдать все.

Гибискусы, над которыми у нас надо плясать с бубном а они все равно дохнут тут растут высотой три метра и на манер сорняка.

Согласно местной легенде однажды французские альпинисты забрались на вершину скалы, что справа, и оставили там где-то на скале крючья. Но сказали никому где. Сказали только что они там. Теперь местные их ищут. За достоверность не отвечаю, сама не искала. Я не альпинист, я больше по синхронному лежанию на диване.  

У этих собак в предках были очень породистые, зуб даю.

Доставка ананасов на дом.

Дзен.

А это предок нашего Чебурашки.

В общем, если вы устали от пляжного отдыха – рюкзак в руки и вперед.

10 комментариев:

  1. Поприкалывалась, читая начало поста))). Смешные люди, однако. Хотя каждому своё. Блог обожаю читать, смотреть фото это такая расслабуха! А искрящий юмор поднимает моё настроение надолго и прочно. Особенно приглянулось синхронное лежание на диване))). Вы? Ох, не верится! И зуб давать не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ritlina, ну чистая правда: если мне дать волю я буду лежать на диване с книжкой. Но муки совести грызут и требуют убираться, гладить, делать ремонт и все такое.

      Удалить
  2. Читаю с превеликим удовольствием. Фото, слог, мысли, чувства в блоге-всё восторг.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже не первый год наслаждаюсь Вашим блогом, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже читаю с удовольствием, заряжаюсь позитивом и энергией. Но имхо, если человек стал публичным, то надо или закрывать комментарии, или не обращать на них внимания, если они его не устраивают. И все)) А если есть что читать, то и читать, и комментировать все равно будут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rossa, на мой взгляд это очень порочная идея.
      Она противоречит христианским ценностям, она ставит любого человека в положение жертвы.
      Это очень и очень плохо.

      Удалить
  5. Неужели ваши посты вызывают у кого-то желание писать гадости? Не понимаю... Я читаю Вас несколько лет. Получаю так много удовольствия от красоты Вашей жизни, прекрасного стиля изложения, юмора. Испугалась немного, когда Вы предложили выбирать - или Вы не будете отвечать на комментарии, или совсем уйдёте. Спасибо, что не ушли. Отвечать не нужно, но не бросайте, пожалуйста, Ваших верных читателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина Сазонова, еще как!
      Только за сегодня получила очередную порцию приветов с родины :)
      Про отвечать на комментарии там было другое, у меня реально с возрастом стало не хватать сил на все, да и работы прибавилось втрое. А так-то я все читаю.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...