Instagram Подписка по e-mail

22 мая 2012 г.

Новости с родины

Все больше и больше напоминают цирк с конями. И было бы дико смешно наблюдать за этим абсурдом, если бы не было так печально.

Депутат радуется, что его не свинтила полиция прямо на рабочем месте за ношение белой ленточки.

Книжный фестиваль запретили из-за возможных беспорядков.

Печень оппозиционеров предлагают размазать по асфальту. И не какой-то там неизвестный уголовник, а пресс-секретарь председателя правительства.

Девчонки из Пусси Райотс до сих пор в тюрьме. Ау, оскорбленные верующие, вы все еще оскобляетесь? Грош вам цена как верующим.

История с Патриархом и нано-пылью потихоньку забывается, а его банковский счет пополнился кругленькой суммой.

Некий духовный пастырь поучает: “если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет. “ И поминает добрым словом Сталина.

На государственной радиостанции окопался фашист, требующий свободу слова единомышленникам.

Навальный сидит, Яшин сидит, Чирикова сидит, Собчак взамен на белую ленту получила черную метку.

Повсюду паранойя, поиск внешнего и внутреннего врага.

А самолеты продолжают падать.

Цирк с конями, точно вам говорю.

37 комментариев:

  1. Хотела много написать,но не буду....Со многим согласна-цирк абсурда,но вот все-таки не надо говорить кому грош цена,кому нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья Данилова, я высказываю свое мнение. И оно заключается в следующем: верующим, которые требуют девченок засадить по максимуму, высечь, побить камнями, отнять у них детей и пр. - грош цена.

      Удалить
    2. Вот как раз перечисленного выше не было в основном сообщении,а я себя отношу к верующим.И насколько мне известно пастыри с отрицанием относятся к Сталину,как к политической фигуре-это высказывание церковного человека,но не пастыря.

      Удалить
    3. Прости за офф я не пытаюсь переубедить или доказать свою точку зрения.Просто мое личное высказывание.

      Удалить
    4. Софья Данилова, бывают такие развилки, на которых надо выбирать. Оскорбляться или прощать, анализировать или идти в толпе с остальными. К сожалению. Пойдете в толпе оскорбленных - вас же и затопчут. Те самые пастыри.
      А история ничему не учит, да.

      Удалить
  2. Действительно, если бы не было так грустно, читать ленту новостей уже вовсе не смешно, а как-то даже страшно. Нашим местным тоже угрожают уголовщиной, тоже дурдом нескончаемый.
    http://gazaryan-suren.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, мне тоже уже как-то страшноватенько. Особенно от разгула массовой паранойи, которая уже атаковала и в общем-то образованных людей. Все эти поиски заговоров, третьих смыслов, эта риторика осажденных в кольце врагов - мы все это уже видели совсем недавно,и это очень плохо кончилось.
      (а я вам про чубушник написала)

      Удалить
  3. А цирк и не кончался. Просто был антракт. Но представление уже началось, и будет продолжаться от 6 до 12 лет. Ведь "зрители" жаждут.
    Полностью сюрреалистичная картина вокруг.
    Самое страшное, что иногда начинаешь ловить себя на мысли, что к чему-то уже привыкнул. Человек очень приспособляющееся существо. Особенно в России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. v-gr, при мысли про 12 меня холодный пот прошибает.
      Я хотела написать про привыкание, потому что вижу, как люди адаптируются и начинают действовать в рамках заданной игры, и от этого у меня вообще перелом мозга происходит. Ну нельзя же соглашаться с тем, что черное - это белое, нельзя! Даже ради комфорта функционирования. Какие-то базовые ценности нужно же в голове держать, хотя бы даже и для себя лично. А тут уже такое размывание границ, что волосы дыбом.

      Удалить
    2. А они и держат, Надь. Только вот проблема, чтобы выжить, надо эти базовые ценности никому не показывать - иначе закончишь или в психушке, или ещё дальше.
      Не забыли бы они только эти базовые ценности за 12-то лет.

      Удалить
    3. sylulka, я даже не знаю.
      Вот, например, взятки. Мало же кому в голову приходит, что это ненормально. Это уже стало нормой. Понимаешь? И так во многом.

      Удалить
    4. Я тебя прекрасно понимаю. И взятки нормой считаются, и больницы ужасные, и дороги отвратные, и то, что пол-страны пьёт не просыхая, тоже в норме и т.д. Тут такую гигантскую работу проводить надо и сверху, и снизу, чтобы это вышло из категории "нормально" и перешло в категорию "неприемлемо", что я уж и не знаю, кому она под силу.
      Где-то ещё можно взбрыкнуть и потребовать справедливости, но вот если ситуация серьёзная, к примеру, попал кто-то близкий в больницу, и ты либо дашь денег врачу и наймёшь сама сиделку, либо больной будет лежать в коридоре на полу и к нему врач подойдёт через день, в лучшем случае. Что выберешь?
      Или ребёнка устроить не в обычную школу по прописке, где наркоман на наркомане, а куда-то получше.

      Не знаю я, как тут можно повлиять на ситуацию.

      Удалить
    5. sylulka, ну да, это как в тюрьме. Свои законы, свои порядки. На воле потом очень трудно адаптироваться, все кажется каким-то ненастоящим :(

      Удалить
  4. Согласна со всем абсолютно! А вот про книжный фестиваль только у вас узнала, бред какой-то, боюсь беспорядками только прикрываются. Хотя у власти продолжает пребывать КГБшник и похоже надеется пребывать, пока не вынесут вперед ногами- ведь власть так заманивает)) А про ПуссиРайот уже стараюсь помалкивать при общении, дабы не огрести от церковнутых по-полной. 99% из них похоже и заповедей не читали ни разу, не говоря уже про Библию, а агрессии и злобы источают- на роту злобных терминаторов хватит. Я считаю- девчонкам за хулиганство дать лопату или грабли в руки и газоны и клумбы повычищать с неделю или две и хватит, а они за решеткой и никого уже не волнует, что их дети дома ждут. Гуманизм и всепрощение по-русски(( Ой, замолчу лучше.. На самом деле, находясь в стране и наблюдая дурдом своими глазами, стараюсь уже поменьше тратить времени на чтение и обсуждение новостей и побольше вкладывать в себя и в свои запасные аэродромы на случай, если придется уезжать, а тем более уезжать быстро (проживание в городе революции еще навевает всякие мысли нехорошие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, у меня есть твердое подозрение, что, если бы девушки из "Райот" спели "Боже, храни Путина", пусть даже и в самом алтаре, и даже бы полностью голые - чувства верующих остались бы в неприкосновенности, а сами девушки получили бы приличные должности в Росмолодежи. За креативизм и понимание структуры политического момента :(
      А про КГБшника у власти я еще в 2000 году говорила своим знакомым, когда была массовая эйфория и рейтинг заоблачный. Но любит наш народ качучу на граблях плясать, что тут сделаешь? Этого вынесут - они нового найдут :(

      Удалить
    2. О да! В Росмолодежь девчонкам прямая дорога была бы, особенно после того, как полпредом в Уральском округе стал начальник сборочного цеха Уралвагонзавода, поклявшийся Пу в любви прилюдно и пообещавший в случае чего "приехать с мужиками в Москву и остоять свою стабильность"- хоть стой хоть падай(( ну откуда они ТАКИЕ берутся? Словно из комсомольского актива на съезд выдвинули.. А про церковнутых и про замашки их попов я совсем плохо думать стала, как узнала, что автомойка в Храме Христа Спасителя- это не анекдот, а любой дурак может снять там же, в этом главном храме страны, площади под банкет!

      Удалить
    3. Nathalie, я тут себе песенку старую напеваю под нос:
      Круговая порука мажет как копоть,
      Я беру чью-то руку, а чувствую локоть,
      Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
      Где выше голов находится зад,
      За красным восходом - розовый закат.
      Скованные одной цепью,
      Связанные одной целью...

      Дожили :(

      Удалить
  5. это все уже смахивает на истерику. Когда от неизбежности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, так еще неизвестно, как оно повернется. Может закончиться национализмом, 50 на 50.

      Удалить
  6. Надин, такое не только на твоей родине происходит( У нас в центре Киева банда молодчиков, то бишь служба охраны частной компании, сделала рейдерский захват рынка, выгнав оттуда людей, которые его построили и работают там, а с ними не могут справится даже правоохранительные органы. Ментов тупо бьют по башке, плюют им в морду и закрывают перед их носом дверь, а прокуратура разводит руками и строчит предписания. Не справляются с беспределом и тут же собираются принимать людей со всей Европы на чемпионат, на который денег угрохали немеренно, а отдачи не будет, не поедут в нашу страну люди и не привезут сюда свои денежки. Вот и будем мы скоро сидеть в ещё более глубокой ж..е, чем сейчас:(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, ну, если так смотреть, то в Белоруссии еще хуже.
      А хочется-то как лучше!

      Удалить
    2. А не будет лучше, потому как менталитет у славянского народа не тот((((((((

      Удалить
    3. ilona, а чехи, поляки? Иоанн-Павел II был поляком, кстати :)

      Удалить
    4. Там совсем другой менталитет. Там очень сильное влияние имеет религия, коммунисты так ведь и не сумели искоренить у них веру, культуру, национальное сознание. Они националисты, в хорошем смысле слова, а когда человек любит своё государство, свою культуру, он не позволит ни себе, ни кому бы то ни было их позорить, грабить. Они свободные люди, у них нет такого страха перед властью, как у наших людей, знавших лагеря и расстрелы, поэтому им ничего не стоит выйти на демонстрацию и заставить своих керманичей слушать свои требования.

      Удалить
    5. ilona, так и к тому же: что славяне - они не одинаковые, есть и те, кто способен к преодолению прошлого. Как и китайцы: разница между Гонконгом и Китаем колоссальная, хотя один и тот же народ, и в Гонконге удалось победить коррупцию, а Китай и ныне там.
      Ну то есть не надо искать оправданий в истории и менталитете, это играет роль, но конечно, но не является непреодолимым обстоятельством.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Alexander Anichkin, не знаю! Но когда что-то дико глупое и идиотское - говорят
      цирк с конями

      Удалить
    2. а, понятно, только я не слышал такого выражения.

      Удалить
    3. Alexander Anichkin, вы, наверное, мало ЖЖ читаете :):):)

      Удалить
    4. совсем не читаю, говорят, это вредно для пищеварения.

      Удалить
    5. Alexander Anichkin, а для меня это - основной источник современной лексики. Журналистика сейчас вся усохшая, неживая, законсервированная в политкорректности, а литература, как всегда, отстает на несколько лет.

      Удалить
    6. насчет журналистики, Вы мой цех не обижайте, каждый пишет как он дышит. Есть и яркие перья.
      Но если серьезно, то дело не в политкорректности (и то, как понимать: по-западному, или по-рпцешному), а в рыночном давлении. Раньше в газете каждую мою заметку читали и правили по меньшей мере три редактора - редактор отдела, выпускающий и ответсек, плюс девушки из проверки и тетеньки из корректуры. Сейчас в прессе этого практически не осталось.

      А с точки зрения лексики что порекомендуете смотреть?

      Удалить
    7. Alexander Anichkin, я именно о РЦП-шной политкорректности. И медвепутинской.
      А на тему лексики - для меня неизменный лидер - Лора Белоиван. Она как-то невероятно быстро осваивает все новые словечки и выражения, просто кладезь! Но много ненорматива, да.

      Удалить
  8. но вообще-то я бы не отчаивался так совсем уж. Не все же взбунтовавшихся котят хотят распять, и над патриархом вся страна смеется, и Абай вот с вечной мудростью пригодился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Anichkin, в хорошее всегда хочется верить, тем и живы.
      Но что-то все очень похоже на уже отработанный сценарий, нет?

      Удалить
  9. Жаль не видела этой дискуссии раньше,наткнулась сейчас. Не могла представить что из-за каких-то хулиганских выходок раздуют такую свистопляску, где же милосердие верующих? Помню, как они выступали, сколько злобы, мстительности, требовали запрятать девушек насегда! Что за гордыня такая, пусть верующему стало больно, но неужели эта боль сопоставима с тремя годами тюрьмы! Нормальная реакция верующего человека была бы опечалиться этим актом... и простить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Isabella, надеюсь, что поклонницам строгих мер сейчас очень и очень стыдно.
      А если нет - до бог им судья.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...