Instagram Подписка по e-mail

26 мая 2012 г.

Побочные эффекты

Тошнота, рвота, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту, головная боль, повышенная возбудимость, раздражительность, бессонница, головокружение, слабость, спутанность сознания, депрессия, растройство координации движений, периферическая невропатия, судороги, галлюцинации, кожная сыпь, зуд, крапивница.

Из длинного списка всевозможных последствий приема лекарства у меня пока еще не обнаружился отек Квинке, лейкопения и что-то там про печень и аллергию. Но полное отвращение к жизни уже достигло критической точки, хотя я еще только на середине двухнедельного курса.

Как всегда: одно лечим, другое калечим. Когда придумают антибиотики без побочных эффектов, когда?

29 комментариев:

  1. Надя, что-то устрашающее - неужели это все с вами происходит?Может стоит сходить к назначившему доктору - в сопроводиловках к лекаствам обычно пишут- если начинаются какие-то осложнения обратиться к лечащему врачу.Может можно заменить чем-то другим?Ужас какой!Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, доктор предупреждал, что может быть неприятно, что около десяти процентов пациентов испытывают крайне отвратительные, хм, скажем, ощущения. Но что все это не страшно и закончится сразу после окончания курса лечения. Так что пока радуюсь бесплатным галлюцинациям :)

      Удалить
  2. ВОт уж никто не знает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aly Ferey, но надежда умирает последней, да? :)

      Удалить
  3. Слава Богу, Вы живы:))
    Побочные эффекты - это ужас что такое, конечно, но я больше боялась за последствия вчерашнего Вашего трудового подвига. У меня даже муж за Вас распереживался:))) Стали считать - полторы тонны гальки - как минимум 100 вёдер по 10 кг. Потом подумали и решили, что Вы всё-таки понемногу высыпали из кузова на дорожку, а потом разравнивали...А потом мы немного напряглись на Вина, что он позволил Вам самой всё это разгребать...Потом я как представила себе, что Вину то надо было до "совета старейшин" ещё успеть сгонять за "мамаонтом", и ведь ещё и в машину накидать полторы тонны, а потом, очень хорошо представляю себе, что стоит за этими словами - "совет старейшин", это серьёзное нервное напряжение... и всё, Вин был реабилитирован полностью...а Вас тоже можно понять - Вы натура деятельная, тем более накануне отдохнули хорошо...))) Короче,решили ждать сегоднящнего утра с надеждой, что всё обойдется:))) Просто я только вот недавно прочитала историю с межпозвонковой грыжей, что практически год назад и приключилась с Вами - вот и распереживалась:)) А побочные эффекты - это, конечно, неприятно, и обязательно нужно врачу о них доложить. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. oksana, нет-нет, никаких ведер! Машина на склоне, медленно стягиваем граблями гравий в тачку и так же медленно катим тачку под горку, где ее и опрокидываем. В принципе ничего сложного, но бодрит, да :)
      А муж и рад бы помочь, конечно, но когда? Разве что ночью, с фонариком. У него такой завал работы, что я уже хочу позвонить его начальнику и спросить, сколько можно? Первомай, день победы, Вознесение, короче, все абсолютно праздники он провел на работе, плюс перелеты в субботы-воскресенья, и в таком режиме с начала года и уже весь июнь расписан аналогично :(
      Держусь!

      Удалить
  4. Боже мой, это что за кошмарный ужас?!
    Не у всех же антибиотиков такие побочные эффекты! От чего тебе такое прописали? Нужно же срочно заменить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. irenabar, тут нужны самые сильные, к сожалению. Первого июня пародонтолог начинает зачистку корней зубов, отодвигая частично десны, надо убить всю абсолютно нежелательную флору перед этим :(

      Удалить
    2. Ох, лечилась моя знакомая так, всю флору вывела, да все нормально вылечилось, но к большому сожалению убивается не только нежелательная флора, но и вся остальная(((И потом любая бактерия была причиной долгих болезней, прилипало абсолютно все, что могло прилипнуть. Кое-как восстановила потом, но все это был долгий и ужасный процесс.

      Удалить
    3. Тебе после такого убийства флоры нужно будет очень грамотно и тщательно ее восстанавливать. И отдыхать.
      Вот ведь... :(

      Удалить
    4. AliceKiss, ну что тут поделаешь, выбирать приходится из двух зол :(

      Удалить
    5. irenabar, ну буду пить что-то очередное для восстановления флоры :)
      Надеюсь, без побочных эффектов :)

      Удалить
  5. Надя, нет, ну вчера же только было все хорошо! И зарядочка на полторы тонны камушков... Может, это реакция организма на физические перегрузки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, не, просто концентрация антибиотика достигла той стадии, когда побочные эффекты начинают проявляться. Дальше будет еще веселее :(

      Удалить
  6. Желаю Вам сил все это выдержать, раз по-другому никак нельзя. Так печально было читать этот пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната_Лия10, спасибо, всего несколько дней осталось продержаться - и потом воля! :)

      Удалить
  7. Остаётся надеется, что все нежелательные микроорганизмы испытывают ещё бОльшие мучения и дружно переселяются в их микробную Вальхаллу.
    Крепитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, у них нет другого выбора!
      Пусть земля им будет пухом :)

      Удалить
    2. Угу... *смахивает невольную слезу*
      Чтобы веселее было пережить http://www.leonid-sergeev.ru/Pesni/Text/text111.htm

      Удалить
    3. Кошка Мёбиуса, спасибо, класс! :)

      Удалить
  8. Нидин, держись!!! Главное вера, что все делаешь правильно и полное доверие врачу, который делает такие заведомо неприятные назначения. Но может все же перезвонить и узнать как облегчить состояние? Может есть противоядие против побочных эффектов? Что-то для печени... правда судороги и галлюцинации - это уже слишком....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фея, ну уже в общем-то недолго осталось, два дня всего - и можно жить. Судороги - ага, противно, как прихватит - вообще непонятно, что делать. За руль боюсь садиться.

      Удалить
  9. Ужас какой.Надя, сочуствую. Мне за месяц пришлось пить два раза антибиотики, в итоге я 4 месяца не могла восстановить свой желудок. И врагу не пожелаешь такого. Держитесь, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, ну придется что-то пить еще и для желудка, видимо :)
      А у вас все в порядке уже?

      Удалить
    2. Вы знаете, лекарства пить уже просто надоело (3 флакона выпила), так вроде состояние стабильное, овощи только есть сырые не могу(((

      Удалить
  10. держить..что еще скажешь..наверно все не напрасно такое мучение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vorobei Оксана, спасибо, держусь!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...