Instagram Подписка по e-mail

14 мая 2012 г.

Домик в Тоскане (продолжение)

Мужа мучает экзистенциальный вопрос: какой смысл проводить отпуск в гостиницах-человейниках, если основная идея отпуска – проводить хорошо время в хороших условиях, а хорошие условия для него означают, что по крайней мере не хуже, чем дома. И с улушением условий дома поиск обиталища для отпуска все усложняется и усложняется. Я уже даже предлагала ему переселиться в студию в каком-нибудь Париже, чтобы любая гостничная комната казалась президентскими апартаментами, но он только округляет глаза и спрашивает, не перегрелась ли я на солнце. Очень неделикатно, я считаю. 

Короче, мечта клаустрофоба:

Спальня

IMG_7200

Гостинная на втором этаже

IMG_7250

Обеденный стол

IMG_7217

Кухня аутентичная

IMG_7588

Кухонный шкафчик

IMG_7590

С картинками

IMG_7591

Еще одна спальня

IMG_7602

Изголовье кровати

IMG_7604

Столик-я-такой-теперь-тоже-хочу-хочу-хочу! Духи тоже местные. Кто-то забыл?

IMG_7600

Перемеряла все шляпы!

IMG_7610

Гостинная на первом этаже

IMG_7611

С книжками! И книжки вообще повсюду, и всякие альбомы, гербарии и проч. Кстати, куда делись книжки с пятьдесят второй по пятьдесят седьмую? Кто уволок?

IMG_7613

Кухня (с открытым очагом) там же, ну просто совсем рустик, я не рискнула там готовить, но заценила такой же, как у меня, медный пульверизатор на верхней полке.

IMG_7618

Бутылки подозрительных годов выпуска.

IMG_7620

Крытый дворик на первом этаже тоже увешан и заставлен всяким сильно винтажным

IMG_7628

IMG_7629

Просто рай для любителей рассматривать и трогать и перебирать.

Есть даже печь для пиццы. Только повара нужно брать своего, повар в набор поставки не входит.

IMG_7876

IMG_7921

IMG_7923

Из прочих удобств: горячая вода, отопление, две душевые комнаты, камины, стиральная машина, посудомойка, барбекю, и уже даже не помню, что еще. Зато на мой вопрос про интернет хозяин задумчиво почесал в затылке и сказал, что на интернет надежд особых нет, но вот если встать у южного окна на втором этаже и сильно вытянуть руку в сторону улицы, то можно поймать сигнал мобильной связи для телефона, при условии, что ветер будет благоприятный и Луна в нужной фазе. А вместо телевизора по вечерам можно сидеть на лавочке и смотреть на закат, например. Что тоже неплохо, в общем-то.

IMG_7950 

Или взять лейку и полить цветочки на двух балконах на втором этаже, если меня это не затруднит. И да, вот еще: хозяин очень неплохо говорит по-французски, вполне себе даже прилично.  Большой плюс для франкофонов, особенно в вопросах жизненно-важных, как, например, дислокация кнопки для запуска автономного генератора в случае, скажем, бури или цунами (но про цунами я не уверена).

IMG_7505

18 комментариев:

  1. Какая прелесть!!! С удовольствием расмотрела каждую фотографию :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маленькие радости, я тоже обожаю всякие штучки рассматривать, и была в полном восторге от того, что хозяин всем этим богатством щедро делится с гостями. Обычно дома сдаются в состоянии минимума, ну в крайнем случае пара постеров на стенах.

      Удалить
  2. Столько интересного, мне кажется половину отпуска можно провести просто разглядывая все предметы интерьера, они такие живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, про половину отпуска не знаю, но несколько часов я провела только за разглядыванием всяких штучек и примеркой шляп :)
      А когда дело дошло до книжек...

      Удалить
  3. Волшебно, все так волшебно, аж мурчу, разглядывая фоты. Однако, вы умеете отдыхать, Надя, со вкусом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, у мужа какой-то нюх на подобные местечки. Ему бы турагентство открыть, а ла карта, зарабатывал бы бешеные деньги :)

      Удалить
  4. Не, ну здорово - то как!
    Коллекция шляпок впечатлила:)
    А глициния - как напоминание о родном доме, не иначе!
    off: Надя, в пятницу обещали привезти на почту маленькие коробочки почтовые. 2 недели уже их терроризирую. В огромных коробах, которые на нашей почте есть в продаже, котикам страшно и жутко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, какие я там глицинии видела, просто монстры, а не глицинии! Высотой с огромное дерево, и все покрытые цветами, мечта!
      (ой, котики грядут, ура!!! я им уже место присмотрела :))

      Удалить
    2. Моя подруга, которая регулярно читает ваш блог и иногда даже пишет вам, пытается присоседиться к подаркам для вас. Так что будут не только летающие котики!

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, заинтриговали! :)

      Удалить
  5. Надя, отличный отпуск! Путешествие в прошлое. Вся обстановка дома, с милыми антикварными штучками, без телевизоров и Интернета, с наикрасивейшей природой ! Все уносит в прошлое, спокойную и размеренную жизнь.
    А кто вам готовил?! Или там есть работники.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, местечко и правда уникальное в своем роде. Если уж совсем придираться, то можно можно придраться к душевым комнатам, они на мой вкус как-то совсем уж традиционные, в этом плане я предпочитаю прогресс, но в остальном - супер-супер.
      Готовил муж, как всегда. Я ассистировала: помыть, нарезать, помыть посуду :)

      Удалить
  6. Роскошное по уединенности местечко и так хорошо наполнено:) Прелесть-прелесть-прелесть, у Вина талант:) А ты идеальная ж!
    Фото в шляпках - в студию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena, у Вина талант, да :)
      А я устраивала оргию с шляпками пока он спал, как хорошая ж :)

      Удалить
  7. Ну вы и балованные!)))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...