Instagram Подписка по e-mail

7 нояб. 2012 г.

Утепление

Если у местных мастеров осталось хоть капля совести, недели через три вот этот проем закроют раздвижными стеклянными дверями, которые полностью и окончательно забанят сквозняки в доме, ура!

IMG_0099

На лето все двери будут сдвигаться влево.

В ожидании надо покрасить штукатурку, перевесить светильники, звонок и выключатели, убрать архитектурные излишества, забетонировать ступеньку и положить свежий слой лака на балки.

И будет счастье.

Кстати, новые двери в пристройку уже позволили выиграть 2 градуса комнатной температуры. Раньше отопление было выставлено на 22, а из-за сквозняков не получалось выше реальных 20. Теперь 22 на пульте управления означают реальные 22 внутри. 

Нас можно записывать в экологи!

19 комментариев:

  1. Какое красивое решение проблемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, надеюсь, что выйдет неплохо.
      Дверь сама по себе красивая, но щели! Дует.
      А стеклянная двойная перед ней не будет портить вид (надеюсь).
      Посмотрим результат!

      Удалить
  2. Дверь очень похожа на сову!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, надо уже пойти и заказать решетки на окна.
      Нам досталась только одна, и мы ее не поставили, когда делали стекла (стекла были разбиты). Но мне декоративной решетки там решительно не хватает, иначе и правда сова :)

      Удалить
  3. "Если у местных мастеров осталось хоть капля совести" с этой фразы мне захотелось дьявольски расхохотаться и три раза стукнуться головой об стену)) Нет, Надя, не надейтесь на местных мастеров и тем более на их совесть, делайте по-старинке, то есть сами! Чем дальше мы продвигаемся в ремонте, тем чаще я вспоминаю вас и говорю себе, как все-таки чудесно иметь время и желание просто взять и сделать все самому. И как сделать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. JuliadeVence, значит, у вас такие же, что и у нас.
      Я обзавидовалась свекрам: мы живем в полутора часах езды, у нас засада полная, у них - рай земной. Там только свистни: бегут, работают день и ночь, уже весь дом перестроили, и денег пока не взяли. Каменщик, сантехник, электрик, штукатур - все разные фирмы, и все чисто ангелы.
      Переехать к ним, что ли? :)
      (а стеклопакеты мы, к сожалению, делать не умеем, тут никак не обойтись без третьей стороны)

      Удалить
  4. Фигасе. Покажешь, когда сделают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, стучу по дереву!
      Пусть уже сделают один раз.
      Первая фирма, в которую мы обращались, пропала со вех радаров. Тут мужик вроде бы с мотивацией, приходил вовремя, смету дал в тот же день...

      Удалить
  5. И мне нужны раздвижные стеклянные двери между кухней и столовой! Так ведь никто не хочет изготовить такие, как я рисую. :(( У нас между этими двумя помещениями полуарка - дизайнерское изобретение мужа. Мастера готовы сделать дверь, если эту полуарку снести. Но муж против, а я уважаю его требования. Ведь все, что в доме, нажито его стараниями, упорным трудом, к тому же вдали от семьи.
    У вас тоже оригинальная идея - оставить старинную дверь и утеплиться раздвижной. И никому это не кажется странным. Все можно рассчитать, ведь так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tisa, а в чем проблема с дверями в полуарке? Или вы хотите двери тоже закругленного профиля?

      Удалить
    2. Да, закругленного профиля! А мне говорят, что так не делают. (( Бум искать...

      Удалить
    3. Tisa, если бы они были открывающимися - без проблем, а вот раздвижные... Их же надо вверху к чему-то фиксировать, а у закругленных только одна точка, которая не будет держать конструкцию.

      Удалить
    4. Да, мне тоже так говорят. Но я придумала конструкцию, которая - по моему неинженерному разумению, достаточно устойчива и возможна. Мастера крутят этой бумажкой, чешут затылок, смотрят мне проникновенно в глаза и... отказываются делать. :) Потому что надо расчеты делать, а это время, за которое они два-три балкона, например, "застеклят".

      Удалить
  6. Да Вы молодцы, заботитесь обо всем и держите все под контролем. Терпения Вам в этом труде!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, как я тебя понимаю :) мы тоже поменяли входную дверь, потому что старая была как решето, к нам даже ящерицы без стука заходили. теперь явная экономия теплоэнергии.
    ты ради интереса будешь в конце отопительного сезона подсчитывать разницу затрат на электричество/газ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, тут подсчитывай, не подсчитывай... Все-таки решающий фактор - температура на улице. Прошлая зима нам всю статистику испортила :)

      Удалить
  8. Сфотните потом как было, и как стало.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...