Instagram Подписка по e-mail

26 нояб. 2012 г.

Косметика и парфюмерия

Не совсем то, о чем вы подумали, но близко.

Моя ванная комната, построенная 10 лет назад, немного облезла и явно желала косметического ремонта. Лифтинг, пилинг, ну и обновить лак.

Поскольку на улице сегодня ужас-ужас, какой-то непрекращающийся холодный дождь и мрак, и в такие моменты энтропия на меня наваливается со всей мощью домкрата, я решила все-таки посопротивляться и не поддаваться желанию лежать на диване с интернетом и котиками под размеренный жёв макаронов.

Шлифовка, заделка мелких трещин, три слоя лака и вуаля. Про ванную можно забыть еще на 10 лет.

IMG_3547

Завтра еще поменяю там ковровое покрытие, которое оказалось просто на удивление стойким и пережило все: смазывание антицеллюлитным кремом, поливание смывкой для лака, обработку пенкой для волос и прочие неожиданные процедуры. Муж, когда его покупал, взял кусок с запасом, и на чердаке у меня лежит рулон, которого хватит еще лет на 30. 

И про парфюмерию: не устаю хвалить того человека, который изобрел лаки на водной основе, практически без запаха.

IMG_3550

Иначе бы я уже давно с ума сошла от нюхания всяких полиуретановых или не знаю еще каких химических коктейлей.

И, да, это тот самый лак, который выдержал десять лет активного использования, чистку всевозможными средствами для ванных, включая и абразивные, и плевать хотел на тот факт, что два раза в день его поливали водой и даже не всегда после этого вытирали. Удивительно. Просто фантастика.

Легок в использовании, не течет, когда свежий, смывается водой, сохнет 30 минут, между двумя слоями достаточно двух часов. Рекомендую. Для ванных и кухонь.

31 комментарий:

  1. Надь, спасибо!!!! Я свято верю что у нас будет свой дом где будет что таким лаком покрывать!!!! и даже если я его не найду у нас( что в 99% вероятно) я его закажу в интернете!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, конечно же будет!
      Иначе никак!

      Удалить
  2. Надежда, у Вас получается все, на что Вы накладываете руки :).
    В этот раз я обращаюсь к Вам за советом :). А то компютерист из меня никакой.
    Сегодня, когда я писала новый пост, и загружала фотографии, мне выскочила запись, что у меня кончилось место для загружения фото. Пришлось кое что стереть из своего блога, чтобы загрузить новые фотки. Вы уже давно пишете блог, у Вас много фотографий, было ли такое у Вас и что с этим делать ?
    А то я совсем растерялась. Значит ли это что это уже конец моему блогу ?
    Помогите, пожалуйста :).
    Очень благодрана заранее .

    Aukse

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Auksė, я тоже в начале ведения блога загружала фото через блоггеровский интерфейс. И тоже место довольно быстро закончилось. Дело в том, что при такой загрузке вы отправляете фото оригинального размера, каждое из которых весит полтора-два десятка мегабайт. В итоге мне пришлось оплатить дополнительное место для хранения, у Гугля есть такой сервис. И я перестала грузить оригиналы: сначала делаю экспорт с ужатием до 300-440 килобайт, и уже эти маленькие фото отправляю на сервер.
      Но сейчас появилась другая возможность: если вы заведете эккаунт в Гугль+, все отправляемые вами фото буду автоматически уменьшаться, и их хранение полностью бесплатно!

      Удалить
    2. Надя, а создание аккаунта в Гугль+ влияет на автоматическое уменьшение размера фото в блогспоте в Гугл, или фото будут уменьшаться только в новосозданном блоге после регистрации в Гугл+?

      Удалить
    3. Марина О., как только вы ассоциируете ваш блоггеровский профиль с Гугл+ - ваши текущие блоги попадают под действие новых правил о бесплатном хранении, и при превышении лимита фото будут уменьшаться до 2048 пикселей по длинному краю.
      Сейчас еще почитала - если оставаться но Блоггере, без +, новые фото, загружаемый в Пикасу при превышенном лимите хранения будут тоже автоматически уменьшатся, но до 800 пикселей по длинной стороне.
      Все это написано в справке Блоггера, во всеми подробностями!

      Удалить
    4. Надежда, огромнейшее СПАСИБО за совет !
      Завела аккаунт в Гугл+, буду пробовать загружать новые фото :) .

      Aukse

      Удалить
    5. Auksė, там в профиле Гугль+ надо еще указать ассоциированные с ним сервисы (Блоггер, Пикаса и т.д.), чтобы все работало!

      Удалить
    6. Надя, спасибо за подсказку.

      Удалить
    7. Марина О., не за что!
      У само был шок, когда Пикаса сообщила мне, что того, места больше нет. И тогда еще не было вот этих дополнительных возможностей с уменьшением фото.

      Удалить
  3. Надя, это Вы удачно зашли зубки почистить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga_A_N, :)
      Давно собиралась, вот тут оказия подвернулась в виде дождливой погоды :)

      Удалить
  4. Хых, Надя, нету у нас этого лака. Есть только паркетный, для дерева, яхтный и пропитки и усё :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, ага, я тоже посмотрела в интернете - засада! Странно, почему? Это один из самых надежных для влажных помещений.

      Удалить
    2. Мне тоже совсем не понятно еще и потому, что практически единственное место где можно купить этот лак - это Леруа и у них паркетный и для дерева - лаки постоянного ассортимента. Вот казалось бы чего проще - расширить ассортимент?

      Удалить
    3. Maria, у нас тоже не везде, в основном в магазинах сети Брикомарше, в других не видела!

      Удалить
    4. Надя, у меня к вам опять технические вопросы:
      1. чем вы заделывали мелкие трещины. Это какая-то спец. шпаклевка или вы всегда пользуетесь какой-то одной? Я для себя никак не решу вопрос со шпаклеванием, иногда это просто необходимо, но пока пристойной шпаклевки я не нашла.
      2. шлифуете вы до свежего дерева или немного, чтобы подснять старый потрепанный слой, а местами возможно немного сильнее или поверхность должна быть ровно и одинаково отшкурена?

      Удалить
    5. Maria, боюсь, со шпаклевкой вам помочь не смогу: мы покупаем в специализированном столярном магазине, ее больше нигде не продают.
      А из остальных - я раньше пользовалась расхожими марками, Либерон, V33, они на растворителях, для мелких трещин годятся. Для более крупных - не очень, со временем рассыхаются и выпадают.
      Про шлифовку: если только обновить - мою сначала специальным мылом для мастерских, которое снимает все отложения моющих и чистящих средств, затем слегка шлифую вокруг трещин, шпаклюю, даю высохнуть шпаклевке, еще раз ее шлифую, тонкой рисовальной кисточкой наношу морилку в местах, которые стали другого цвета, стараясь не попасть на лак (он от этого сильно темнеет) и потом уже полная шлифовка всей поверхности, как между слоями лака.
      Если задача полностью поменять цвет - тогда да, надо чистить до оригинального дерева, но там уже шлифовкой не обойдешься сначала надо растворять лак (или выжигать)

      Удалить
    6. Надя, спасибо. Мотаю на ус, думаю, прикидываю.

      Удалить
  5. Надин, ты уникум какой-то! Ну кто ещё с таким пиететом может рассуждать о ванной комнате, ковровом покрытии и лаке. Кстати, может ты просто так уже нанюхалась, что просто его запаха не чувствуешь?)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, он на водной основе, запах от растворителей обычно :)

      Удалить
  6. Мой сын заказывает в Америке,через интернет магазин,выходит дешевле,чем ноги бить в Москве,лак очень хороший,говорю,как "активный пользователь"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, ничего себе! Из Америки! глобализация :)

      Удалить
  7. Виртуоз ты, Надя! Теперь иди ко мне, посмотри, чего ты там натворила... Валерьянку прихвати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, аааааа!
      Не виноватая я!
      (надеюсь, не разбился?)

      Удалить
    2. Есть трещина, мягко говоря. Благо, не на самом важном месте. Будем осторожнее, да? Махать ручкой, например.

      Удалить
    3. Pelageya, все, больше никаких поцелуйчиков!
      Сурово, сурово так :)

      Удалить
  8. вспоминаю давнишнее покрытие лаком входной двери. и сама была под кайфом, и соседи, и тараканы, которые толпой ушли в соседний подъезд :))) хоть один плюс был в том вонючем лаке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, ага, раньше краски были вообще забористые!

      Удалить
  9. А уж как я их люблю - не передать :)

    Вопрос у меня один: у вас ведь тоже был земляной пол? То есть, дом стоит прямо на земле, по-здешнему (не, правда, скоки той зимы? :)). Я понимаю, ежель дом обычный баскский, внизу стояли коровы, вверху жили люди. Но если есть желание жить на первом этаже, с этим что-то надо делать. Что вы делали? Чтобы избежать влаги на полу? То есть, что в этом случае делают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. inmigrante, ну все же описано в любом ролике про старые дома на Ютюбе :)
      Гидроизоляция с подъемом на стены, первый слой бетона, термоизоляция, второй слой бетона, потом уже любое декоративное покрытие.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...