Instagram Подписка по e-mail

27 нояб. 2012 г.

Что цветет

Оглянуться не успела как зима катит в глаза.

Завтра обещают снег. За что? Не хочу об этом даже и думать.

Я не для того родину продала, чтобы в ноябре снегом засыпало. Верните деньги! Мне обещали субтропики и мимозы.

Но дома тепло и хорошо. И можно начинать готовиться к Рождеству.

IMG_3559

IMG_3563

IMG_3565

IMG_3570

IMG_3578

IMG_3579

IMG_3602

IMG_3584

IMG_3595

IMG_3597

26 комментариев:

  1. а может это и к лучшему?! для контраста, ненадолго :)
    теплый домашний уют vs заснеженный сад за окном.. красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. irinaiii, я ж люблю на улице, на воздухе!
      Сидеть дома - совсем не мое!

      Удалить
  2. А елка, елка! Надя, какая у вас елка ожидается?
    Ой, и еще постфактум по теме предыдущей. Я один раз вас назвала Наденькой, но там была тема особенная. Но я больше не буду!) Если что!) Я сама не люблю очень приближение стремительное без повода!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, с елкой мы пока не решили. Их теперь очень рано начинают продавать, перед праздниками остаются только кривые сухие палки :(
      Но что-нибудь придумаем!
      (и не волнуйтесь, ситуации разные, ага, и я очень вам благодарна за поддержку)

      Удалить
    2. У нас норвежские продают. Они вообще не осыпаются.
      Спасибо, Надя.

      Удалить
    3. anna-kulakowska, вспомнила анекдот, как мужик жалуется на жену-зануду: "Май месяц, люди все в лесок, на шашлыки, тепло, солнышко, а она: "Выброси наконец новогоднюю елку, выброси наконец новогоднюю елку!" :)

      Удалить
    4. Точно норвежская! ))

      Удалить
  3. Надюша, но немного-то можно посидеть? Полюбоваться наведённой красотой, планы построить, дать себе передышку перед новыми подвигами, ну и трактору дать отдохнуть, наконец...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, тут ведь какая засада: все, что я не сделаю сейчас, придется делать потом, бегом, и в гораздо более трудных условиях. Я бы предпочла понемногу и потихоньку, без стресса и скорей-скорей. А то отдых очень условный выходит :)

      Удалить
  4. А у нас снега не бывает. Бывает дождь. Но он покапал дней пять и прошёл. А дальше солнце в целом свете. У нас очень хорошо и большим и детям..слямзила у В.В. Маяковского.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, первые три года во Франции я снега не видела! Думала, что так и надо. Страшно радовалась. А потом началось глобальное потепление...
      Обманули! :)

      Удалить
  5. а я вчера проснулась и вроде ничего, потом выпила кофе и снова ничего, а потом вышла к машине - а на дворниках снег. и вспомнила, что даже в средней азии, где он от силы трижды в год, на день рождения был обязательно. я всем обещала его 26го, вроде как не парьтесь, дождетесь. умилилась улыбке Бога ) а то совсем склероз и неверие, а он возьми и одновременно выпади везде, честно справлялась у друзей - а у вас снег? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thea, с днем рождения, значит!
      Ура!

      Удалить
  6. Боже, боже, все пропало. Однако по-новому. Надяааааа, вы у меня главный цветовед. Моя бабушка (все детство помню) выращивала лилии-амариллисы (hippeastrum - да, знаю, на гиппо...похоже). Т.е. большую часть своей жизни они мертвыми, сухими луковицами стояли заткнутыми за трубы в полутемном помещении, потом (в ноябре?) бабушка их извлекала, они выпускали толстую стрелу, откуда появлялись дивные граммофоны. Я решила повторить. Купила стрелу, стрелу бешено цвела белыми и дивными. Потом я отправила ее на заслуженный отдых, даже без земли. в темное место. Извлекла, насыпала земли, страстно поливала. Она выпустила аж 5.... длинных листков, а одного, толстого, с граммофонами - фиг. Что делать? Сослать в Сибирь? Казнить? Смириться и опять отправить в спячку и надеяться на след.год?
    ПС Сами виноваты: показали нарциссы, вот я и вспомнила: бааа, вот кто может помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я не занимаюсь амариллисами, беру их в основном как одноразовые, но знаю, что поливать их как раз-таки до появления цветоноса не надо! Иначе они пойдут в ботву!
      Выпустил стрелку - тогда и поливать. А раньше - ни-ни!

      Удалить
  7. Надя! У вас и веник зацветет. На всякий случай, уточняю: это значит, что вот такой сушняк извлечь из шкафа, водрузить на подоконник и ждать, пока он ниоткуда пустит стрелку? Без воды? Хорошо, слушаюсь. Дам им вторую попытку на следующий год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, и это при том, что раньше я была известной губительницей всего зеленого :)
      Стрелку амариллис дает из запасов, которые в луковице. Поэтому после цветения надо дать спокойно засохнуть листьям, сокращая полив, луковица наберет еду из листвы.
      Потом на покой до осени, осенью на свет, чтобы луковица проснулась, и вот тогда, в условиях недостатка полива, она бросит силы на размножение (цветение) а не на сибаритство (листва).
      Как-то так, если вкратце.

      Удалить
    2. это ж фашизм какой, дать засохнуть :) мой цветет когда хочет и листиками двигает постоянно, за это кстати тоже люблю - у него все по настроению, то вверх, то вниз, то пучком то торчком, вон детеныша дал какого то смешного. а что правда удивило - вместе с орхами и шлюмбергерой, которым положено, собралась цвести алоказия, ни сном ни духом не знала, что она умеет - такой недетский рост вдруг выпульнула!

      Удалить
    3. thea, так их же именно так и разводят, чтобы с гарантией!

      Удалить
    4. я тормоз. классно ж когда живет и машет лапчонками в своем ритме, а не дохнет на глазах, чтоб потом в будущей инкарнации стать еще одним быстротечным цветком и сдохнуть за батареей? а то как кур в клетках по 7 и чтоб ноги не сломали какие то подпорки, а как перестали помещаться и расперли клетку - в суп. я своего тетешкаю, пущай творит что хочет, абы оставался глянцевым и двигался так же бодро :)
      дело хозяйское, но есть же и просто бережное отношение к сущему.. а то и деятеля быстро за батарею и до следующей жизни, ну я так думаю.

      Удалить
    5. thea, ну я даже не знаю, как объяснить. Вот есть сортовые тюлпаны, например. Их на лето надо обязательно выкапывать, сушить, хранить в прохладе и потом заново высаживать. Иначе через несколько лет они просто выродятся и вообще цвести не будут никогда. Такая у них се ля ви.
      Н а за батарею - это все там будет, я даже и не парюсь на эту тему :)

      Удалить
  8. Спасибо большое, милая. Вы подарили жизнь конкретному цветку (в смысле, что не погублю его, пусть побуйствует листьями, а потом отправлю его спать)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот у вас снег обещали, а выпал у нас. Нечестно, я считаю!!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anju, зато сегодня ночью прогноз до минус четырех тут!
      Пойду закрывать садовый водопровод!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...