Instagram Подписка по e-mail

12 нояб. 2012 г.

Для баланса: только о хорошем

Кажется, я начинаю верить в гомеопатию. Не смейтесь, ладно?

То есть я всегда считала, что это такое плацебо, которое помогает тем, кто в него верит. Почему бы и нет? Помните, когда я прошлой зимой упала и повредила позвоночник? Я же себе как мантру постоянно повторяла: все заживет, вот сейчас, еще чуть-чуть, уже не больно, все хорошо – и все стало очень быстро хорошо. Кому-то может для подобного результата нужны еще и белые горошинки или чудодейственный эликсир, который варят на Малой Арнаутской старухи в грязных фартуках, помешивая в большом котле то, что попалось под руку. Не важно. Главное – верить.

Но котики! Это же совсем другое. С ними же такие штуки не работают. Но, тем не менее. После получасовго сеанса точечного масссажа и нескольких дней приема белых горошин Мист просто переродился. Во-первых, он перестал ругаться. Совсем. Раньше он садился посередине дома и громко кричал, пока кто-то не придет его погладить и почесать. Во-вторых, он полностью  избавился от приступов булимии. Раньше он бегал к мискам каждые пять минут, ел, как будто неделю не кормили, после чего его тошнило по всему дому. Теперь как рукой сняло. Ест понемногу, не часто, и никакой тошноты! Далее. Он перестал выгрызаться! Алинка, если ты меня читаешь, ты помнишь, как он выгрызался? Все, больше ни-ни! Максимум – полижет лапу там, или помоет мордочку, но никакой больше запойной грызни с вырыванием шерсти. И пропали все ранки на коже. И он перестал чесаться!

Да, он по-прежнему спит на хлебнице, но все чаще и чаще выходит погулять, и сегодня даже играл с Элвисом на лужайке. Бегал! Напрыгивал! Валился на спину и делал лапами велосипед!

Короче, совершенно другой котик. Тфу-тьфу. Завтра у нас последний день приема белых горошин и потом контрольный визит к ветеринару. Не знаю, что там с артритом, но с депрессией все явно лучше.  Ура!

34 комментария:

  1. Точно у котика был депресняк. Хорошо, что грамотный доктор попался и котику стало лучше. Как говорится, котику хорошо и хозяева довольны. Теперь надо Винса уговорить начать заботиться о своей спине и всем будет счастье:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galappp, ага.
      А то прошлый раз я его водила к врачу с такой же проблемой - так мне сказали, что у него блохи. Какие блохи? я его раз в три недели мажу каплями от блох, он уже и не помнит, на что они похожи :)

      Удалить
  2. Ура! (хотя и удивительно, я к гомеопатии отношусь как к шарлатанству).
    ДА все-равно как. Главное, Мисти себя чувствует лучше, котенька бедненький:(.
    Так жалко , когда они старенькими становятся, хоть волком вой:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, сама удивляюсь!
      Но факт налицо.
      Да вообще жалко животных больных, человека еще можно как-то утешить, а кота?

      Удалить
  3. Так ведь еще был массаж :) А кроме того, животные, как и дети, чувствительней к настроению окружающих, поэтому если мама/хозяйка успокоились, то и им легче (вплоть до изменения пищевого поведения) :) Наблюдаю подобное на примере собственной мамы и ее пса. Последние несколько дней он плохо ест, так и маман ведь тоже болеет и куксится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana (Arya), после массажа он сразу повеселел, да. А потом день ото дня становился все бодрее и бодрее.
      Так что не знаю. Рассказываю как есть!

      Удалить
  4. А получасовой сеанс точечного массажа был один раз или сколько?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, один раз, на прошлой неделе.

      Удалить
  5. Мисти, солнышко, как хорошо, что ты повеселел!!!! Пусть у тебя будет всё замуррррчательно!
    Надюша, а где фотки резвого котярика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, я вчера в доме погром (зачеркнуто) большую уборку делала, кот этого не любит, прятался :)

      Удалить
  6. Это ж надо, как кот мучился, а всего-то делов, что надо было профессионально массаж сделать и таблеток правильных дать) Хорошо, что всё благополучно закончилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, погоди, пока не закончилось, но динамика очень неплохая!

      Удалить
  7. Вот не соглашусь с вами Надя категорически. Гомеопатия - очень мудрая, древняя часть медицины. Только вот врачей-гомеопатов грамотных мало (во всяком случае у нас). Я была свидетелем как гомеопатией лечили просто катастрофические болячки. Единственное но, на мой взгляд, это точность исполнения (три горошинки, потом через час две горошинки из другой баночки...) - у меня вот с этим проблема. Здорово, что у Миста хороший и грамотный доктор. Я очень рада, что он чувствует себя лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, я как-то всегда больше верила в антибиотики и общее состояние ума :)
      Но тут, как и вообще в медицине, к каждому пациенту - индивидуальный подход, да? :)

      Удалить
  8. ура! а то я за своего любимца запереживала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, да мы тут все вокруг него скачем, волнуемся!

      Удалить
  9. Надя, прочитала твои посты про зимний сад, про маму и этот про гомеопатию для кота. Решила тут все комменты оставить. Такие зимние сады как у Вас дома я встречала только в очень хороших санаториях-профилакториях. Это как комплимент! Насчёт мамы - ты же в санатории-профилактории живёшь, причём сделанном твоими же руками, что же она не верит, что у тебя всё хорошо, местами даже отлично (но как говорит моя начальница: лучшее-враг хорошему). Так что, пусть всё так же будет хорошо и у Вас с мужем, и у матушки твоей! За кота радуюсь, у нашего старичеллы Гоги тоже такие проблемы с возрастом (как в рекламе - диарея, вздутие, изжога, тошнота, рвота - прими матилиум)- в данном случае следует принимать белые горошины. Всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша., вы знаете, я никогда в жизни не была в профилакториях, поэтому ничего сказать не могу! :)
      Одно могу сказать точно: наш профилакторий больше похож на исправительно-трудовой лагерь :)
      Здоровья Гоге! А сколько ему?

      Удалить
    2. Гоги нашему 13 годочков.Но он вполне ещё работающий пенсионер. Летом, когда мы живём на даче, ловит мышей, только за ушами хрустит! Вот это здоровая пища, тогда он ничем таким связанным с ЖКТ не страдает.
      Надя, сколько тебе ещё в этом лагере лямку тянуть? Поди уж исправилась за 14 то лет. Наверное тебе пожизненное дали! :-))

      Удалить
    3. Ириша., солидный возраст!
      Ровесник Миста.
      Мист тоже любит мышами промышлять, но сейчас ему их Элвис ловит :)
      Пожизненное, ага! Не, как у американцев, 150 лет по совокупности :)

      Удалить
  10. Рада за котика! Значит, снова жизни радуется)))
    А, вдруг, ему какой-то самой малости не хватало для хорошего состояния? Ну те же витамины - нужна в день доза размером с пылинку, а если нет её, то болезнь начинается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, может и так, в любом случае, я тоже очень рада!

      Удалить
  11. Дык все болезни от нервов, и только одна - от удовольствия. Но у Миста ее быть не может!

    ОтветитьУдалить
  12. Обалдеть! Как только собакевичи закуксятся, побегу на Арнаутскую!

    ОтветитьУдалить
  13. Я ,в отличие от многих ,верю в гомеопатию и не считаю ее шарлатанством) при условии ,что практикует действительно грамотный специалист. И лечусь ею. И есть результаты вполне заметные. Что не исключает лечения традиционной медициной. Так что, выбор методов лечения - это дело сугубо личное, главное уверенность в успехе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и я думаю, что все - вопрос веры!
      Мне сколько ни давал остеопат этих горошин - все как мертвому припарки. А к нему весь наш народ ходит лечиться, невзирая на цены! Гомеопатия у нас тут страховкой не покрывается.
      Вот кости вправить - да, отлично.

      Удалить
  14. котику - здоровья! ура, ура! Надя, прочитала про маму вашу - скорейшего ей выздоровления, вообще вы такая хорошая семья, что просто хочется от всей души сказать - ну пускай все будут здоровы и будет все хорошо! вот.
    А про гомеопатию - сама раньше не верила, пока не нашла здесь в Vendée грамотного гомеопата. Уже больше года малыши на горошках- ну когда заболевают соответственно - ими лечили и отит, и кашель, и сама тоже применяла во всех случаях - Надя, могу сказать - нам ПОМОГЛО все! хотя по началу сама не очень то верила, но просто надоело уже - чуть сопли, сразу здесь врачи антибиотики выписывают либо сиропы от кашля, ну или Долипран на все случаи жизни. Сейчас врач наш действительно очень грамотный по этому вопросу, он гомеопат и к нему едут люди издалека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, спасибо, ваши бы слова - да в реальность!
      Я уже выше писала про гомеопатию - мне она как мертвому припарки. Мужу тоже. А вот котик...
      Так что каждому свой метод!
      А мне от простуд-соплей-синуситов отлично помогает простая морская вода в аэрозолях. И профилактически, и в острых случаях. Два пшика утром и вечером - и никаких простуд!

      Удалить
  15. да, забыла добавить что наш врач не просто гомеопат, он обычный доктор, "семейный", просто еще вдобавок и гомеопат. Так что нам страховка все покрывает соответсвенно.

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. Василиса Прекрасная, я тоже!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...