Instagram Подписка по e-mail

8 нояб. 2012 г.

Итальянские сувениры

Я уже писала, что нам прислали счет из Hertz за “расходы по составлению досье” для итальянской дорожной полиции. Которые списали прямо с кредитной карты.

А вчера пришло заказное письмо от самой полиции. С уведомлением о вручении. Итальянская полиция пишет нам, что что мы нарушили их правила, проехав по дороге с ограниченным движением во Флоренции. Что и зафиксировали их камеры слежения. Фото прилагается. Это нарушение оценивается в тридцать с чем-то евро, но! Помимо самого штрафа мы должны еще оплатить услуги переводчика, который взял на себя труд составить французскую версию письма. Еще тридцать с чем-то евро. Итого проезд по улице с ограниченным движением, которую проложил нам в маршруте ЖПС, и где ни я, ни муж, не заметили никакого ограничительного знака, хоть и вертели головами во все стороны, в незнакомом городе ведь никогда непонятно, куда можно, куда нельзя, короче, вот эта поездка длиной в пятьдесят метров от силы обошлась нам на круг в 100 с лишним евро.

Я бурлю негодованием. Откуда такие цены? Зачем Hertz берет десятки евро за простой ответ с адресом арендатора машины, операцию, которая занимает один клик на компьютере? Зачем переводить письмо и заверять печати, когда достаточно стандартного бланка с сообщением о том, что были нарушены правила, за деталями обратитесь по такому-то веб-адресу? Мне кажется, они на нас обогащаются.

Сволочи, короче.

Чума на оба их дома.

17 комментариев:

  1. Тю, так мы вообще впереди планеты всей. В году так 2008, если память моя девичья меня не подводит, было и у нас новшество, когда дяденьки инспектора фотали авто, стоящее в неположенном месте, а потом присылали на дом письмо счастья. Мол, вы нарушили, вот фото-пруф, с вас штраф, а поскольку его нужно было уплатить в течении 3-х дней, а вы уже опоздали, то штраф в двойном размере. А то, шо письмо пришло через 10 дней, так "с бумагой в стране напряженка!(с)".
    Самое веселое, что одно и то же неположенное место могли заснять несколько патрулей, и приходит 3 письма с тремя удвоенными штрафсанкциями, заплатите и распишитесь.
    А чумы им не надо. Лучше тараканов. Или моль. Такую, шоб ничем не выводилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, вы не патриот!
      Вы не желаете войти в положение страны, где напряженка с бумагой! :)
      Тараканов мало. Пусть из заедят блохи!

      Удалить
  2. С нами такая же фигня приключилась в Риме. А мы кружили по одной и той же дороге под "кирпич", поскольку искали отель, то соответсвенно получили штраф в нескольких экземплярах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, так у вас хоть кирпич был. А во Флоренции, клянусь, вообще никаких запрещающих знаков! В смысле, международных. Может и было что написано на местном наречии, но мы же неграмошные! :)

      Удалить
  3. У нас был тоже случай с полицией в Италии. В Риме мы поехали к отелю по (наверное) такой же дороге с ограниченным движением, надо же было как-то его найти и чемоданы дотащить. Где-то через полгода-год пришло письмо, что не пора ли оплатить то ли 100, то ли 120 евро. Мой муж завязал с ними переписку. В итоге, после того, как мы прислали письмо из отеля (спасибо сердобольным владельцам:), штраф нам отменили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, настойчивый у вас муж, молодец!

      Удалить
  4. ооо, это известный "развод" от хертца в италии... сама попала на 30 евро за то, что они предоставили информацию о нарушении в полицию, не считая штрафа. Больше, думаю, их услугами пользоваться не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белка-суетяга:), это только Хертц таким страдает?
      Просто у мужа там золотая карта, оч. удобно, что прилетаешь - а машина тебя уже ждет с ключами.

      Удалить
    2. Я слышала только про Хертц :(

      Удалить
  5. Сочуствую. Это любимая шутка рентовочных компаний - сразу снимать штрафы с кредитки да ещё с хорошей накруткой. Так они типа зарабатывают на жызнь (а кому щас легко?). Лучше ехать своей машиной, тогда можно потом оспорить эти штрафы. А что, всего ~1000км и по дороге в Ниццу-Монтекарло заехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, штраф они не снимали, они взяли деньги за досье.
      А начинать и заканчивать каникулы десятичасовой дорогой... Не, увольте! :)

      Удалить
    2. Да, у нас снял Авис за превышение скорости во Франции, мы тоже ничего не заметили.
      Надя, а на сколько вы превысили? Что это за дорога в городе с ограниченной скоростью? По идее, все дороги в городе ограничены до 50 км/ч.

      Удалить
    3. patatinka, мы не превышали!
      Мы просто ехали по улице, а оказалось, там было ограниченное движение. Но знаков не было. И ЖПС ее показывал, как обычную.

      Удалить
    4. Значит, надули! Эх, надо было тебе название улицы поглядеть, я бы выяснила ))

      Удалить
    5. patatinka, спрошу у мужа, куда он положил бумаги, там название есть.

      Удалить
  6. Очень познавательно!

    Хертц в черный список...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Trudoden, я думаю, это только для членов Евросоюза :)
      Они совсем недавно договоры подписали, раньше только при поимке на месте штрафовали. Да и то.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...