Instagram Подписка по e-mail

29 нояб. 2012 г.

А из нашего окошка

Видно осени немножко.

Который день подряд холодный дождь, иногда с мокрым снегом, на улице колотун, Элвис выходит на улицу утром, чтобы устроить свою пятиминутку бешенства на глицинии, после чего сидит на кухонном окне и скребет по нему лапой: “Пустите! Я замерз, оголодал и томим жаждой!”

И я его понимаю: когда за окном вот так

IMG_3628

теплая батарея выглядит куда как более соблазнительной альтернативой.

Я страдаю от безделья, перечитала всю Саган, и, надо сказать, в больших дозах Саган не способствует позитивизму и конструктивизму.

Еще подумала, что ее надо включать в обязательный список чтения для девочек-подростков. Все, что может думать  о любви девочка-подросток, уже написано у Франсуазы, и написано хорошо.

Этой ночью обещают заморозки до минус четырех, надо набраться смелости и выйти в сад закрыть на зиму водопровод.

А завтра утром – ледяной туман. Если надеть три свитера и две пары брюк, то можно попробовать пойти его пофотографировать. Ледяной туман – это всегда очень красиво.

14 комментариев:

  1. даже в самую непогодную непогоду ваш сад - красавец!
    я каждое утро открываю ленту - поглядеть на очередной французский шедевр))).
    и настроение сразу в плюсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, у вас ещё осень - есть цвет, листья лежат. А у нас всё застряло на периоде между концом осени и началом зимы. Облака-облака, +3 и...всё.

    Саган, действительно создаёт слишком радостное настроение. Но захотят ли девочки-подростки читать о чужих переживаниях? Свои-то ценнее.
    А читали Вы L’elegance du herisson Мюриэль Барбери? Недавно закончила. Понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, да, яркие листья еще дают какие-то краски, радуют глаз.
      Про подростков - мне кажется, они разрываются между чувством единственности и уникальности и желанием к чему-то присоединиться. В этом смысле всегда полезно какое-то зеркало, избавляющее от одиночества.
      Ежика читала, конечно же!

      Удалить
  3. А у нас держались относительно теплые +2+5 до вчерашнего дня. Часов в 11 пошел снег и идет до сих пор, обещают штормовое предупреждение, ледяной дождь, потом вроде сплошной плюс, а через неделю пугают -20. Сами не знают чего хотят эти метеоролухи, вот и придумывают на ходу ))), а мы - отдувайся. Но пока картина идиллическая - снег на елках и веточках, посыпушка с неба, -1. Из окна так ничего себе, но выползать не хочется. На дорогах куда ни плюнь - везде пушные зверьки стаями ))), даже стадами ))), но в новостях это называется коллапс.
    Даже не знаю что лучше - ледяной дождь или туман, Надя, вы как думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, снег при маленьком минусе всегда очень красив, если смотреть из окошка!
      У нас тоже в таких случаях пушные зверьки, зимней резины ни у кого нет, машины ездят по произвольным траекториям. Однажды мне чудом удалось избежать лобового столкновения: с горки, с виража, на меня вылетела потерявшая управление машина, которая ехала боком! Чудом извернулась, саму тоже занесло в полицейский разворот.
      Ледяной туман точно красивее! Если бы еще немного солнца было - вообще прелесть, лучи напросвет, ветки в инее, как бриллианты в молоко насыпать!

      Удалить
  4. Сад в жёлтый горошек. Красиво! Вот и у нас - их убираешь и убираешь, а они всё падают и падают, листья эти. Но красиво! Я выбегаю в сад даже в дождь, когда внутри уже невтерпёж. Туман фотографировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, я бы тоже походила, ага. Но ноги увязают, еще немного - и буду плавать по саду на лодке :)
      Дома сидеть уже невыносимо, уйду я от них! На шопинг :)

      Удалить
    2. покупай лодку ТЧК пришлю два весла ТЧК лежат в саду без дела ТЧК

      Удалить
    3. Pelageya, каждому коту по веслу, а я буду мичманом! :)

      Удалить
  5. Саган точно должна быть обязательной в школьной программе и для мальчиков и для девочек. Это как раз возраст, когда нужно читать о чужих переживаниях, чтобы понять, что твое страдание не уникально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, ага, я вот тоже думала, что очень жаль, что мне в юности Саган не попалась под руку.

      Удалить
    2. А мне было лет 17 или 18. Коллеги были старше гораздо и увлекались Саган. Так мы все ее и читали. И думаю, что это был очень правильный возраст.

      Удалить
    3. tatianael, а я до нее добралась только во Франции, уже взрослой теткой!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...