Instagram Подписка по e-mail

18 окт. 2013 г.

Интермарше продолжает филологические изыскания

После большого упеха развесистой клубники рекламщики одной из крупнейших сетей французских супермаркетов, Intermarché, решили не менять лошадей на переправе, а продолжать углублять и развивать филологическую тему.

В этом году их жертвой пали ежевика и персики.

Если с ежевикой (mûre) все просто и понятно

IMG_6818

то персик (pêche) куда как более многозначен: сама фраза означает пребывание в хорошей физической форме и настроении, но pêche – это еще и рыбалка, и лицо, и оплеуха, а “адский” в своем прямом значении именно что адский, а не только супер-пупер крутой,

IMG_6820

Сумки выдаются в качесте подарка покупателям, потратившим больше 30 евро, я ими могу уже дом обклеивать.

Вспоминала по ходу, как в СССР мы такого типа пакеты бережно мыли и сушили и ходили с ними, как с дамскими сумочками. У меня был пакет с Битлами, служил мне верой и правдой и все мне завидовали. И еще джинсовая курта с пуговицами-заклепками, она досталась мне от двоюродного брата, с уже протерытыми до дыр локтями, поэтому рукава ей отрезали и сделали короткими, а оставшиеся с манжет заклепки я, помнится, удачно выменяла на автоматическую ручку с загадочной надписью по-иностранному, теперь такие лежат во всех отелях на письменном столе рядом с блокнотом бумаги, но тогда и там они казались чем-то куда как круче всяких Паркеров, да и не знали мы о паркерах.

Но ладно, это все совсем другие истории.

Хорошей вам формы и  лямур-тужур-лямур!

16 комментариев:

  1. У меня красовался пакет с полуголой дувушкой на стене вместо картины, удобно было, пыль протер и все. Так и весел несколько лет. Носить и использовать по назначению было жалко ))
    Да, в старые времена, порой мелочь делала нас счастливыми. например красивая ьанка от кофе или чая, или упаковка от чудо-"сникерса" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zambak, в качестве картины? Круто!
      Я свой носила очень аккуратно, пакет был шоколадного цвета с белым принтом, красота!

      Удалить
  2. Ностальгическая тема о пакетах) А пакетики стирали и складывали в стопку.
    Особо ценились долгоиграющие с фольгой внутри)
    В французском как и в датском не хватает слов?!!!!
    Напр. в датском одно слово дюрке имеет разное значение- дюрке спорт (заниматься спортом) , дюрке овощи(выращивать овощи), дюрке секс(заниматься сексом).....
    Нам бы ваши пакеты в прошлое, Надежда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, и сушили на веревках с прищепками на балконе :)
      Во французском много омонимов, и особенно омофонов, поэтому большинство юмора тут - каламбуры :)

      Удалить
  3. Оооо! Я когда-то выменяла за пачку мальборо древнюю джинсовку. Деду взятки стгаретами носили, а домашние не курили... Бабушка прифигачила на протертые места кусочки тонкой замши. Я была невероятно крута! А еще помню подобный пакет с мордами лиц группы Абба, и это было невероятно круто! У меня свекры по старой привычке моют пакеты. А я крысятничаю и выбрасываю их тоннами. Нехорошая в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, вы меня заставили задуматься!
      Я написала про Битлз, но не был ли это пакет с Аббой на самом деле?

      Удалить
  4. Надя, и я вот за твой пакет с АВВА) Что-то не припомню пакетов с Битлз. Они тогда уже не были на пике славы. А АВВА - самые звезды. Много пакетов с ними помню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, чем больше думаю, тем сильнее склоняюсь к этой мысли!
      С битлами был двойной альбом, сокровище!

      Удалить
  5. Однажды меня довезли из аэропорта домой за литровую бутылку кока-колы. Почему-то было круто иметь в машине такую вот бутылку вообще,а у меня она была еще и полная! Конечно,это не в тему о пакетах,но вот что-то навеяло)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Надь, а я еще баночки. Помнишь? У моей свекрови были залежи - ей друзья французы и итальянцы привозили разные джемы и паштеты, да еще и в Березке покупали, еда съедалась, а баночки мылись и иногда, в порядке поощрения, выдавались мне. Ох, как же я вожделела! Особенно эти, от французского, с клетчатыми крышками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, вот баночек не было, это вы там в Москве разлагались, у нс все больше пакеты :)

      Удалить
  7. Аааа! Я даже цену помню. 5 рублей и 3 рубля. Покупали у моряков торгового флота.(они наверное дома понастроили на этих пакетах) И ходили с ними гордые от своей значимости . Да не дай бог поцарапать или порвать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. deliate, я свой точно не покупала, у меня таких денег не было, кто-то подарил, не помню, кто. Как я за ним ухаживала! (за пакетом, не за дарителем) :)

      Удалить
    2. Да, 5 рублей это нереальные деньги :). И уж если повезло иметь такую сумму, то представляю гордость обладателя :). Да за такое все деньги подаренные на День Рождение можно отдать :).
      Вот мне другое интересно: почему мы вспоминаем всё это с доброй улыбкой? И, ведь никто не хочет вернуться в те времена (я, лично, точноне хочу), но воспоминания добрые :). Загадка :). А пакет у меня был ядовито-зелёного цвета с олимпийским мишкой :), они тогда в хозяйственных магазинах продавались :))). Пакет был толстый, с двумя прорезанными ручками - квадрат, я в нём сменную обувь носила и тоже гордилась/мыла/сушила/берегла. Денег хватило только на один пакет, стоил аж целых 50 копеек! Тоже было круто :).
      А кроличья шапка-ушанка у Вас была :)))? Оооо-о-о... Я, разбирая старые газеты и прочий хлам в Москве, наткнулась на свои детско-подростковые фотографии... Боже мой, как мы одеты! И ведь это Москва! И такие красивые девочки... Сравнила сегодняшние возможности - кофточки, брючки, юбочки, туфельки... нет слов. А смотреть всё-равно приятно и улыбки у всех такие счастливые :). Эти фотографии делала лично я, сама проявляла плёнки, печатала фотографии и дарила только друзьям... много архитектуры которой уже нет... Мечтала стать профессиональным фотографом :). И, кстати, случайно встретила многие фотографии из своего личного архива в Интернете на "исторических сайтах о Москве"! Выяснила, что подруги их передали, даже не спросив меня... Мелочь, а почему-то неприятно. А может я неправа?
      Спасибо за приятные воспоминания, ностальгию по детству.

      Удалить
    3. grüner Kaktus, пять процентов месячного дохода за пакет :)
      Я не знаю про добрые воспоминания, они, скорее, смешные, потому что когда смотришь на все это из сегодняшнего состояния, понимаешь, насколько идиотской была тогдашняя жизнь, остается только смеяться, потому что переделать уже нельзя.
      Кроличьей ушанки у меня не было, мне покупали ушанки из чебурашки, те были самые дешевые.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...