Instagram Подписка по e-mail

24 окт. 2013 г.

Я люблю жить в наше время

Оно не устает удивлять технологическим прогрессом.

Сегодня, получив по почте вот эту малявку

IMG_6657

долго ностальгировала, вспоминая первые дискеты, я уже достаточно старая, чтобы помнить восьмидюймовки, на которые (о Боже!) можно было записать (аж!) 128 КБ.

Что такое 128 КБ? Никто уже не помнит. Тайна 128-ми КБ захоронена навеки где-то рядом с тайной динозавров.  Остались только устные свидетельства очевидцев, но и тут много разногласий: кто-то утверждает, что 128 КБ вымерли позже динозавров но раньше мамонтов, кто-то наоборот. (прим.1)

Развернутое исследование проблемы было опубликовано на Лурке, куда я и отсылаю всех интересующихся историей древности.

А пока я переписала всю свою музыку для машины на малявку и осталась крайне довольна результатом. Спасибо всем, кто навел меня на мысль!

ЗЫ

Продвинутым технологически домохозяйкам, озабоченным важностию идеи найти применение всей ерунде, скопившейся в доме с конца 80-х, особо рекомендую вот эти пункты в разделе “Способы применения”:

  • Разломав (…) пластиковый ящик 3.5" или разорвав конверт 5,25" дискеты, можно с радостью констатировать, что магнитный диск защищён с двух сторон приятной на ощупь тряпкой. Так вот, этой тряпкой можно протирать LCD и ЭЛТ мониторы, компакт-диски, грампластинки, объективы фото- и видеокамер и прочие нежные поверхности, требующие лёгкой очистки.
  • Из колец 3,5-дюймовых дискет можно сделать бубен.
  • Можно взять дискету на 5,25" и аккуратно разрезать её с одного края. Вытащить магнитный диск и повесить на стенку. Полученный корпус использовать как футляр для CD/DVD дисков, удивляя друзей фразой: «Я тебе игру принёс» (и доставая дискету из кармана…)

(прим.1): если кто-то еще сомневается, проведите ксперимент. Поймайте любого человека из своего близкого окружения в уединенном месте и задайте вопрос “Куда ты положил флоппи-диск с дистрибутивом ДОСа???” и внимательно следите за реакцией)

12 комментариев:

  1. Очень верно, Надя! Только вчера по пути в школу рассказывала мальчикам о прогрессе. Мне кажется, они подумали, что в некоторых местах я сочиняла.
    А CD можно использовать для отпугивания птиц с ягодных кустов (если делиться не хочется). Диски блестят на солнце, шевелятся от ветра, и птичкам кажутся всполохами огня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, и я их понимаю!
      Сама бы не поверила :)
      У нас СД на виноградниках висят рядом с чучелами, очень нарядно :)

      Удалить
    2. Вот! А на моём винограде ничего не висело, и птички слопали все ягоды! Теория разошлась у меня с практикой, да. Голубику спасла сетка.

      Удалить
    3. Pelageya, могу тебе выслать СД!

      Удалить
  2. Надюша, вы поднимаете мне жизненный тонус! Я очень люблю вас читать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, дискеты отлично помню. Храню даже несколько штучек в архиве. Я даж на ЭВМ работала. Вооот таких *разводит руки широко-широко*
    А эту фиговину, кристалл памяти, теперь надо постараться не потерять))) Маленькая очень. Хотя, с её объёмом, можно залить музыку на пару лет прослушивания. И не вынимать из магнитолы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, к таким малявкам надо обязательно дырочку и бооооольшооооой брелок! :)

      Удалить
  4. Моя первая курсовая была на перфокартах! О перснальном PC я и не мечтала, хотя дипломную делала уже на личном компьютере дома. И я не училась вечность, просто все так быстро развивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick, у меня первый писюк завелся в возрасте 18-ти лет, когда они только-только появились в Москве. Это было что-то на грани фантастики!
      А еще помню печатающие машинки с памятью, это еще до персоналок. Круто!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...