Instagram Подписка по e-mail

29 окт. 2013 г.

Разговоры

Звонок. Номер написан что приватный, я обычно на такие не отвечаю, но тут случилась на старуху проруха.

Мущщина. Надеюсь, что брюнет, но в телефоне не очень видно. Говорит, что он мой персональный консультант из телефонной компании (я все-таки надеюсь, что брюнет, но начинаю испытытвать легкое разочарование).

Я на всякий случай спрашиваю, какой именно компании, их много, а я одна. Говорит, что SFR (мой мобильный) и спрашивает, знаю ли я, СКОЛЬКО! (тут он делает придыхание и я точно поинмаю, что никакой он не брюнет) так вот, СКОЛЬКО! я плачу в месяц за телефон. Я наприягаю память, соплю в трубку, потом отвечаю честно: “Никакого понятия не имею!” Небрюнет радуется, как ребенок и говорит, что у меня улучшенный безлимитный тариф 69 евро, и что только за телефонные разговоры я заплатила последние месяцы больше 50-ти евро. Я отвечаю: “Ну и что? Мне плевать” И правда плевать, какая разница, сколько у них там натикало, если все равно у меня безлимитка и я плачу ровно 69 в месяц за интернет, внутренние и международные телефонные звонки? Небрюнет теряется. Точно не брюнет, брюнетов не смущают такие ответы. “Ну вы понимаете, я хотел предложить вам взять у нас опцию “телефон через интернет”, у нас сейчас интересные тарифы, и тогда бы вы могли снизить расходы на мобильный и звонить бесплатно через интернет (небрюнет начинает путаться и теряю всякий интерес). Но на всякий случай уточняю:  то есть вы хотите, чтобы я платила базовый тариф за ограниченный мобильный 19 евро, еще двадцать с лишним за интернет, и при этом могла разговаривать только из дома, так? И платить за интернет в мобильном отдельно еще не знаю сколько? Вы мне это предлагаете?

Дядька мнется, но потом соглашается, что в целом резюме верное.

Нет, о чем они там вообще думают?

Не буду больше отвечать на звонки с неизвестных номер. Одно расстройство в человеческом роде.

4 комментария:

  1. Оххххх!
    мне недавно предлагали такой винтик, который сэкономит на шофаж очень много евро : винтик стоит 800евро. Дядя был точно брюнет, почти договрился с моим о визите. Языкатый и убедительный.
    Я вовремя вырвала трубку и сказала дяде куда он может себе это вкрутить. Мой тоже был оттяган за ухо.
    Не отвечать на незнакомые и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, это напомнило мне историю с установкой камина родственниками, чтобы экономить на электричестве.
      Цена проекта - где-то десять лет цены отопления :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Alexander Anichkin, а то!
      Хотели обмануть бедную девушку :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...