Instagram Подписка по e-mail

20 окт. 2013 г.

Одиночество

Тут недавно девушки обсуждали вопрос, что делать, когда не работаешь. Скучно же. Давали советы: заняться самообразованием, записаться на курсы, пойти волонтерить и т.д.

У меня проблема прямо противоположная.

Вот сегодня воскресенье, да? Муж улетел в Дубай. Я уже предвкушала, как буду целый день валяться в разных позах на диване с котиками и читать книжку. Результат?

Утром только-только приспособилась к дивану, звонок. Я думала муж из Парижа звонит, сказать, что удачно долетел и готов погрузиться в самолет на Дубай. Нет, подружка. Спрашивает, нельзя ли заглянуть с родственниками, они хотят посмотреть сад. Я сползла с дивана и пошла мыть голову. А то там воронье гнездо. Только домыла голову – звонит другая подружка, спрашивает, нельзя ли заскочить поболтать на полчасика. Я посмотрела на часы и сказала, что можно, конечно, просто надо быстро, потому как скоро придет толпа народу.

Поболтали с подружкой, пришла толпа народу, поболтала с толпой народу, вернулась домой, только начала пристраиваться на диван – телефон. Другая подружка, спрашивает, как я смотрю на идею выпить стаканчик у нее и поболтать. Ну что, голова уже мытая, можно и стаканчик.

Пока искала, что надеть, позвонила соседка и пригласила на ужин. Я на диете, но у нее такая фуагра, такая фуагра! Но тут я уже стойко отказалась. Их много, а я одна. И хочу уже уединиться с диваном.

Как только я приняла это решение, телефон снова зазвонил. Друг. У них сегодня концерт, приглашает  присоединиться. Но диван! Он манит. Сказала, что подумаю до вечера.

Я буду скоро как Ленин. Жене – что к любовнице, любовнице – что к жене, а сам – в библиотеку, учиться, учиться и учиться.

39 комментариев:

  1. Как я мечтаю быть домохозяйкой, а не носиться колбасой на работу. У меня столько мечт, идей, планов на учебу, на почитать, на выспаться в конце концов. И мне совершенно не будет скучно. Да и как может быть скучно самодастаточному человеку. Не слушайте никого и обнимайтесь с диваном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sveta langaya, я думаю что нам, интровертам, легче в этом смысле.
      Пока сама с собой наобщаешься - и день прошел, да? :)

      Удалить
    2. Я как раз, Надя, экстраверт, причем яркий и очень публичный человек, но я так устала от людей, так устала от ответственности, что книга и диван - это прекрасно. Хотя и подозреваю, что надолго меня не хватит.

      Удалить
    3. Sveta langaya, в отпуск, срочно в отпуск!
      Я настаиваю!
      (как поживает питомица?)

      Удалить
    4. В отпуске были, только уже как будто и не были. Питомец лучше всех. Шкодничает и безобразничает. Уже один горшок скинула и разбила.

      Удалить
    5. Sveta langaya, Шафран тут тоже учудил, разбил банку ос своими вкусняшками и принялся их лихорадочно поджирать прямо с битым стеклом, как я орала!
      Вроде тьфу-тьфу обошлось, неделя прошла, никаких последствий.

      Удалить
    6. Ох, представляю, я бы до смерти перепугалась. У меня так собака один раз черепки начала есть от горшка. Меня расстраивает, что она ну совсем не ручная, прям матом ругается, когда на руки берешь.

      Удалить
    7. Sveta langaya, я так вообще в ужасе была, чуть инфаркт не хватил.
      Дифчонки они такие дифчионки!
      Я потому беру всегда мальчиков. С ними проще договориться :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Светлана Бохонько, старые анекдоты - самые смешные :)

      Удалить
  3. я давно говорила, диванчик ты для гостей и котов купила, тебе на нем не улежать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, это правда жизни!
      За неделю удалось всего два раза использовать, нерентабельный диванчик!

      Удалить
  4. Или конспектоговать, конспектиговать и еще раз конспектиговать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да!
      (конспегтигувает судорожно)

      Удалить
  5. Оригинально написано, улыбалась подхихикивая)))))). С одной стороны - хорошо, что ты так востребована, с другой стороны -диван обижался)))))), а он все-таки член семьи))))).

    ОтветитьУдалить
  6. Если честно, я тоже не понимаю тех, кто утверждает, что домохозяйке дома скуШно и весь день нечего делать... Лично я тоже из тех, кого одиночество не тяготит. Я им наслаждаюсь))))) Хотя, какое там одиночество? И по дому дел всегда полно, и для хобби охота времечко выкроить, и общению с семьей, и прогулкам - осень в этом году так и шепчет... Да и диван! Диван с книжкой просто манят!))))) Скучают дома ограниченные и ленивые барышни(тут же ж разговор о барышнях ведется? я правильно все поняла?) Зато советов надавать как и чем дома заняться - это они за здорово живешь! Особенно в комментах в каких-нить соцсетяхс такиииими грамматическими АшЫПками, что мой монитор, видя их, краснеет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МамаНаташа), да может и не ленивые, не думаю, просто все мы разные, залезть в чужие тапки трудно, можно попробовать вообразить,но как начнешь воображать - сразу же нарисуется куча дел и придется куда-то трусить рысцой :)

      Удалить
  7. Эххх мне б полгодика поскучать, я б столько дел переделала. Дом и скука понятия не совместимые, хотя диван он такой манит и притягивает и скучает в одиночестве))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я поглядываю на диван с тоской.
      Он так страдает, так страдает в одиночестве! :)

      Удалить
  8. Надь, но согласись, так же не всегда бывает. Именно потому, что вознамерилась провести день тихо на диване. А вот если бы ты маялась и думала: а чем бы мне, Наденьке, заняться, пока Вин отсутствует? Вот тут-то диван не манил бы, а молчащий телефон терзал. Так что, друг мой, увы, все бывает ровно наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, не, не всегда!
      Бывает гораздо хуже :)
      Сегодня мне предложили выставить сад на конкурс лучших садов региона (один из гостей был членом жюри) и еще включить нас в программу обязательных образовательных визитов для школьников, чтобы их привозили автобусами по тридцать человек со всего региона.
      Я в ужасе уползла под диван, представив себе эту картину :)

      Удалить
    2. Аааааааа..., хохочу, остановиться не могу: представила ксак ты уползаешь под диван..... от толпы из автобуса.. И ты согласишься на такое.... Ну тогда уж пусть достойную зарплату положУт-покладУт))))).

      Удалить
    3. Ой-ой, может тогда не надо конкурсов.. велик шанс победить:)

      Удалить
    4. Татьяна, да бог с ней, с зарплатой, ведь же не уедешь никуда потом, а мне свобода дороже! :)

      Удалить
    5. irinaiii, со своими людьми в жюри - 100 процентов :)

      Удалить
  9. Хорошо, когда одиночество дозированное и часто недоступное, а потому желанное :)
    Мы как-то с мужем смеялись, осознав, как изменились наши мечты. Когда-то: куда-нибудь съездить, на концерт сходить и т.п. После рождения детей - просто полежать на диване и посмотреть кино!!! Никуда не ехать, не идти... :)
    Судя по Вашему посту и комментариям, Надя, диван - "больное" место и источник желаний у многих :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AlisaTaisa, магия дивана и пледа вне конкуренции :)

      Удалить
  10. Надя ,согласна с вами на 100%. Подруга моя вообще смеется,что меня легче дома застать и спокойно пообщаться сейчас ,когда я работаю.
    А ,"сидя дома" (ох "люблю" я это выражение!!!), я вечно в делах и забегах.
    Когда с собой не скучно и есть для кого что-то полезное делать ,то домохозяйке мало времени в сутках .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, все так, но тут же тоже у каждого свои представления о делах.
      Некоторые их себе сами создают (а потом расхлебывают мечтая о диване) :)

      Удалить
  11. какие же наивные все кто думает, что так скушно дома ))) присесть-прилечь бывает совершенно некогда )) если только забить на все дела, отключить телефон\дверной звонок и беруши в уши на всякий случай )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, вот беруши - это да!
      Это мысль :)

      Удалить
  12. Согласна - не может дома скучно быть! Вот не найти за день время прилечь-это легко.И если на работе какие-то дела я еще могу отложить или.... переложить на кого-то, то дома-все мое!! А диван обо мне и не мечтает!
    Надюша,желаю воссоединения с диванчиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. HeSi, я вот мужу иногда даже завидую.
      Да, он на работе фактически живет, но у него не болит голова о тысяче мелочей, за которыми надо постоянно следить :)

      Удалить
    2. Именно так, Надя!

      Удалить
  13. А я всегда с грустью думаю о том, что выходные прошли, хотя и верчусь в эти дни колбасой:приготовить, сварить, убрать... детей выгулять с кошкой пообниматься на рыб посмотреть... А одно из моих увлечений (скрапбукинг) меня уже год в диване ждет. Я все прикупаю прибамбасики, а заняться всерьез времени нет, а наскоком не осилить, пока все разложишь, мысли соберешь, кошку отгонишь, уже и время других дел. настало, сворачиваться пора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Пахомчик, я вообще не понимаю, как работающие женщины все успевают.
      Я бы склеила ласты :)

      Удалить
  14. Надя, меня вот до сих пор спрашивают иногда (зная, что у меня четверо ребятишек), дом, сад и волонтерство в школе - " и что, ты так и не работаешь? дома сидишь? не скучно дома то?" - ну просто глупые вопросы. Всегда поражаюсь просто. Наверное людям делать дома совсем нечего. Так что ответ один - да, я так и сижу. ;))) чего всем объяснять то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, если надо объяснять - то не надо объяснять! :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...