Instagram Подписка по e-mail

11 апр. 2021 г.

Технические характеристики

Казалось бы, что проще.

Набиваешь в Гугле вопрос “технические характеристики вот этого дивайса” и надеешься, что тебе прямо просто на первой страничке дадут табличку, где написано процессор такой-то, камера такая-то, может уходить под воду на три метра, память столько, а оперативная – вот столько, а размеры вот такие.

Ха!

Везде начинают издалека: мы, такие-то и такие-то, решили посмотреть вот такой-то дивайс. Ну начнем с того, что предыдущий дивайс той же марки был, блаблабла, и вот еще немного про цвет, новый идет в трех вариантах: розавинький, сиренево-розавинький, и интенсивный маскулинный лилово-розовый для настоящих мужчин.

А я такая: блин, ребята, что там с процессором? Память какая? Есть слот для добавочной памяти?

А они: к сожалению в новой модели отсутствует стальной серый цвет корпуса… и зум х100 работает хуже чем у модели FHGJROT2356027

Я: ребята, я не хочу зум х100, вы мне лучше про размер экрана, память и цену.

А они: при сильном ветре, конечно же, надо следить за птицами, птицы могут любой дрон…

Я: эй, мы вроде сейчас про телефоны.

А они: ну с телефонами и птицами (включают Сири: какую сказку вам рассказать на ночь?)

Ну и так далее.

Я сейчас включу режим “а вот раньше”.

Раньше как было? Идешь в интернет, говоришь покажите технические характеристики дивайса, и там – хрясь! Блямс! Сразу табличка: процессор, экран, оперативная память, гигагерцев туда и сюда столько, слоты такие  и такие, зарядка, водонепроницаемость (нет, конечно, раньше со всем этим было очень плохо, но все равно, было же!)

А теперь заходишь на сайт производителя -  и листаешь его 10 минут подряд, там продукт со всех сторон сфотан, потом видео с красивыми девочками и мальчиками на любой вкус, потом еще сто миллионов фоточек, и в конце кнопка "купить". Иногда где-то между всем этим написано, что это выбор геймеров 2021-го года. Где я, а где геймеры, ага.

Потом еще есть анбоксинги на ютубе, там странные люди примерно час кидаются коробками и ножами для разрезания упаковки, и говорят какой красивый цвет корпуса, но это уже было на сайте производителя. Потом есть еще форумы, где каждый второй комментарий в стиле у телефонов с дисковым набором номера фото выходили лучше. Судя по орфографическим ошибкам, комментаторы родились через 20 лет после смерти последнего телефона с дисковым набором номера. Но это их не останавливает.

Кстати, про дисковые телефоны: я сегодня с мужем (который инженер, то есть способен понимать как работают всякие механизмы, процессы и концепции), их обсуждала. Он открыл мне глаза. Я-то раньше думала, что когда вставляешь палец в дырку и доводишь ее до стопора  - цифра регистрируется. Ан нет! Там ровно наоборот: регистрируется возврат к нулю. Там такая пружинка (ну я могу путать, потому что муж на французском объяснял), которая разжимается в обратную сторону, и вот именно время разжимания обратно и дает нужную цифру. Короче, все наши великолепные усилия, чтобы дозвониться до 08, например, все эти ухищрения – подержите нолик на середине, и паузу перед восьмеркой, и тогда чудо случится и наберется межгород – это все была фигня.  Ровесники, ау!

Ну с другой стороны может и не фигня может у нас были свои мелкие боги, которые следили за пальцем и дыркой и все эти манипуляции были как жертвоприношения просто это был советский союз и мы были атеисты в массе и не знали как оно на самом деле, когда живешь в советском союзе  и ничего другого кроме мелких богов нет а они не в официальном реестре и никто толком не знает но если зажать пальцем возврат нолика и сделать паузу перед восьмеркой…

Интернета тогда не было теперь не узнаешь.

Да и ни к чему теперь, теперь интересно осуществляет ли выбранный тобой дивайс функцию фоллоу ми, и на сколько метров погружается под воду (а если она соленая, то есть морская? Ответа пока не нашла, при запросе морская вода говорят цвет корпуса морской воды).

И я хочу купить на ибэе телефон с дисковым набором, черненький. А диск серебряный. Это единственный случай сейчас когда цвет имеет значение. Но они стоят как современные мобильные и зачастую в сто раз дороже. Наверное потому что фоты там более лучшие?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...